孩子太耿直,写作文得罪了老师怎么办?

楼主:某呆呆 时间:2018-11-07 16:24:25 点击:361 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子在上小学,之前的那个班主任人很好,班级里的小朋友都很喜欢。这一学期孩子换了班主任,孩子好像有点排斥,而且听她说新来的这个老师脾气不是很好,总是会因为一点小事训人,她特别不喜欢。

  就在前两天她们写作文,内容是“谁谁谁,我想对你说”,然后我家孩子耿直的要命,直接就把她对老师的意见写出来了,还拿现在的这个老师和以前的进行对比,希望现在这位老师能够耐心一点,不要总是对同学大声训斥……

  要是我知道孩子这么写我肯定会阻止,毕竟不是所有老师都接受自己学生的建议的,而且还说她不如前面那位老师好,肯定换做谁都有点难接受。

  写过之后老师倒是没有说过孩子什么,只是完全当孩子不存在的感觉,上课对她的举手完全视若无睹……虽然这老师的行为真的有点幼稚,没有师德,但是孩子毕竟还要在她手底下待好几年,作为家长我也不想和她闹翻,想问问大家这个事情该怎么处理的好?主动道歉吧,孩子真还没做错什么,而且她也没提过这个事,什么都不做吧,孩子在学校难过……该怎么办?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:站在枝头笑 时间:2018-11-07 16:43:25
  什么老师这么没师德啊,转校不必,转班级吧
作者:为谁服务 时间:2018-11-07 23:42:31
  打一顿,必须的。
作者:原13907508825 时间:2018-11-08 05:36:36
  没有好办法,男老师就男家长去,女老师女家长去,找老师说好话送二张大润发购物卡呀!
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-11-08 09:43:26


  小孩耿直的话才更有杀伤力。心疼那个老师
作者:性福的马甲1 时间:2018-11-08 14:55:02
  挫折,生存教育很重要,这次是教育孩子的很好机会,毕竟走上社会你会遇到很多你不喜欢的领导和同事,隐忍还是逃离?在无法逃离的时候要学会隐忍,忍是一个人成熟必须学会的生存技能!当然还有其他办法,官场斗争方法都可以学,比如借老师犯错计划举报,煽动赶走老师,比如投降媚献,隐忍等机会反戈一击,这些都是可以学习及和孩子讨论的,在学校不只是学习知识,包括很多人际交往和生存的法则都需要学习!比如你孩子耿直的做法你就可以和她展开讨论,否则以后她还会吃苦头!如果你作为一个家长连这些都看不透看不懂,表现得无能为力,那你孩子和你会更痛苦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规