为何海南的魅力吸引外地土豪,当地人却“逃往”北上广?原因现实(转载)

楼主:bin88760 时间:2018-11-08 14:22:01 点击:297 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一说到海南,不少人想到的就是碧海蓝天,还有椰子树,沙滩美女加排球,有些人因为海南的这些魅力而来,甚至还有一些人在这里买房子,特别是北方的土豪们,一到冬季,他们就携带者一家老小来这度假,真得是好不热闹呀。在外地人羡慕海南人的同时,而这里的一些人却想“逃往”北上广,这是怎么了呢?

  
  是因为因为像网上传的那样:这里被“东北人”塞满了,当地人想走了吗?显然这不能构成他们想离开家乡的动机,看似风景大好,旅游业发达的海南,并没有外地人想得那么舒适,没有想得这么简单美好。我们现在来看一下海南人们的真实想法吧。
  
  自从国民经济上涨之后,不少的就喜欢出去旅游,像金庸里的江湖侠客一样行走四方,于是一种新型产业被这些人打出了火花,并且窜出了苗头开枝散叶,这就是旅游业,再乘上互联网的快车,更是捧红了不少旅游产物,比如说:新型人造景点,旅游城市,网红景点等。海南也是其中的一个,这些被捧红了的地方有一个共同特点,就是:物价上涨,然而工资却纹丝不动!
  
  很多海南人(特别是年轻人)表示:海南近几年的物价,不是一般人能消费得起的,明显的低收入高消费生活,生活支出可不小,就拿看一场病来说,去医院住个小两三天,没有七八千你应该出不来。而且随着外来土豪的加入,什么房子都开始涨了起来,一些有钱人喜欢来这里买个房,冬天再迁徙到这边度假很方便,但是这一举动对当地人影响可不小。
  
  他们拿着六线的工资,过得可是一线的生活。大部分的海南年轻人都会做两个选择,要么去北上广,要么就在当地考个公务员,或者当老师,进国企。其实出现这种现象的不止海南,一些发达的旅游城市都是这样,对于当地人来说是不公平的,一个城市的工资水平的高低往往和科技这种核心力量精密联系在一起,希望这些旅游城市在旅游业发展的同时,科技一样能跟上来,吸引更多的有实力的年轻人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:公用电脑勾选 时间:2018-11-08 15:46:42
  ??海南本地人套去北上广当清洁工服务员,呵呵
作者:三五东方 时间:2018-11-08 15:47:54
  说得在理,但是海南一直不是务工人员输出大省。大部分海南人在省外工作一段时间后都会选择回到海南,即使他们回来后拿到的工资比在大陆少很多,他们也会义无反顾。说到底,还是有故乡情结……
作者:ty_135810425 时间:2018-11-08 16:52:41
  自己的狗窝才是家
作者:墨砚心 时间:2018-11-08 19:40:39
  其实大多数海南人还是会选择回来的,但回来除了必须面对收入低消费高的尴尬外,更重要的是还要面对重新择业的问题,产业单一使很多有理想有抱负又专业能力强的人无处发挥优势。
作者:为谁服务 时间:2018-11-09 01:16:06
  谁都喜欢殖民地;谁都不喜欢被奴役。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规