69路公交车—海口公交城乡一体化的典型代表线路

楼主:极限9419 时间:2018-11-08 21:10:44 点击:162 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1,城乡公交一体化就是把城市的交通网络向乡镇延伸,把乡镇纳入城市的交通格局中,这对于联动乡镇和城区的人才流动,经济社会的呼应是大有裨益的。
  2,龙塘镇的尴尬地理区位。龙塘镇在地理位置上,第一,不像灵山镇云龙镇那样属于临空港地区,第二,也不像龙桥镇新坡镇那样有高速公路连接,龙桥镇还有观澜湖这种大项目。龙塘镇有的只是一条县道连接主城区,即X149。
  3,龙塘镇的经济社会现状。经济上以农业和服装加工业为主。近年来,年轻人大多都外出务工了,因为地区没有发展旅游,也没有相关的发展经济的项目(比如龙桥镇的观澜湖旅游度假区)。经济整体水平,在区属乡镇中应该算是很一般的。
  4,基础设施建设落后。走近龙塘镇,你可以发现,是没有加油站的!菜市场几乎还是露天的那种,街道较为狭窄,道路建设缺乏规划,一辆卡车开在镇虚里,都很难避让对方的汽车,路宽真的不够。交通可能也从另一方面限制了这一个镇的发展吧。
  4,龙塘镇的优势。临江,历史雕刻,珠崖郡遗址(海口的发原地),良好的自然生态。南渡江全程流过龙塘镇,镇区是海口市的饮用水水源地!沿江风景宜人。龙塘镇的雕刻精湛,远近闻名。同时,属于火山岩地区,民居独特,各村内都有老树参天,空气十分的清爽。坐拥一大片湿地保护绿地,生态环境是很好的。
  5,龙塘镇前景展望。三江-云龙-龙塘-龙桥-永兴 贯通公路(简称三永公路),目前已经开始动工建设,该条道路属于二级公路,建设好之后,云龙和龙塘,龙塘和龙桥,彼此之间的互动和经济往来会更好。从龙塘走三永公路上高速,或者从龙塘走三永公路到机场,会很方便了!未来,琼山区开发乡村旅游,会把龙塘镇纳入主城区的发展规划中,毕竟它离府城地区也才15公里。根据规划文件,目前公交车所走的铁龙路会改造成滨江景观大道,用做自行车,散步等旅游观光。此外,连接城区,会有中央大道。
  6,69路公交车,是第一条走县道里程最长的公交车的,是真正意义上的城乡一体化的代表线路。
  7,公交线路展望。随着南渡江南岸的逐步开发,前往龙塘镇旅游观光的人会越来越多,本条线路客源会逐渐升温。同时,由于距离城区较近,共享单车,共享汽车的投放也会逐渐增多。

  

  

  
  


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规