那些遛狗不拴狗绳的主人是什么心态?!强烈呼吁海口出台养狗管理条例

楼主:吃西瓜吗cc 时间:2018-11-08 22:34:58 点击:991 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

晚上在小区里一只狗突然扑我身上舔了我一身,战战兢兢的我动都不敢动。过了一会它才被主人叫回去。然而主人转身就走,毫无歉意。
  留下我在风中看着湿哒哒的手不知所措。

我的内心呵呵呵呵呵。
  首先声明我本人是喜欢猫猫狗狗的,但我不喜欢陌生的狗突然往我身上扑,还舔我!不是被吓死就是被恶心死。
  就想问问狗主人们,戴条绳子就那么难吗?!!遛狗遛出人命的事件还少吗?

话说长沙都出台养犬管理条例了,海口什么时候也能管管这种现象!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:2张 | 更多 |
作者:为谁服务 时间:2018-11-09 02:26:25
  狗唾液里面可能有狂犬病病毒,明天需要打狂犬病疫苗。切记,切记,切记。
楼主吃西瓜吗cc 时间:2018-11-09 08:25:02
  @关山1飞渡 2018-11-08 23:05:58
  狗一舔,立刻踢狗,狗主人啰嗦,立刻打,这叫自我保护
  -----------------------------
  怕动作太大惊到狗被咬
作者:ty_135810425 时间:2018-11-09 08:25:46
  养狗不拴绳,就是狗遛人,城市里就不该养大型犬
楼主吃西瓜吗cc 时间:2018-11-09 08:27:38
  @为谁服务 2018-11-09 02:26:25
  狗唾液里面可能有狂犬病病毒,明天需要打狂犬病疫苗。切记,切记,切记。
  这个倒是不担心 没有伤口病毒也无法进入血液中
楼主吃西瓜吗cc 时间:2018-11-09 08:28:53
  @ty_135810425 2018-11-09 08:25:46
  养狗不拴绳,就是狗遛人,城市里就不该养大型犬
  我觉得养是可以养的 但是要管好自己的狗
  • 剑齿虎的牙套: 举报  2018-11-09 13:11:03  评论

长沙的条例中明确了戴嘴套,这是个很大的进步,从前各城市的条例里面好像没看到过。狗戴上嘴套就不易伤人了。 当然最重要的还是执法,已有的条例从来没有很好执行过,大型犬到处跑。
我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2018-11-09 09:06:21
  必须顶。还有人带狗进餐厅,给狗吃人用的餐具呢。我在京华城喜喜遇到过。太可怕了。
我要评论
作者:qihe888 时间:2018-11-09 10:08:50
  有关部门的不作为才导 致今天恶狗遍 地
作者:嘉禾桑 时间:2018-11-09 10:41:42
  天啊……我们小区也经常有人不拴狗绳……像我比较怕狗的人碰上电梯一打开就能被突然冲出来的狗吓一跳……
楼主吃西瓜吗cc 时间:2018-11-09 10:53:55
  @嘉禾桑 2018-11-09 10:41:42
  天啊……我们小区也经常有人不拴狗绳……像我比较怕狗的人碰上电梯一打开就能被突然冲出来的狗吓一跳……
  好气 这些狗主人就不能考虑下别人的感受吗
作者:zhulongze 时间:2018-11-09 11:10:03
  海口N年前就出了,出什么都没用,重要有人管理。
作者:5百英里路不远 时间:2018-11-09 11:42:56
  海口万绿园应禁止溜狗!很多溜狗的,不牵绳,在万绿园内横冲直撞,经常吓着老人和小孩,险象环生。强烈呼呼有关部门出台规定,禁止带狗入园。武汉的解放公园,跟万绿园一样大,明文规定不准携狗入园,此举深得广大市民欢迎。希望海口早日跟上,不负自贸区之盛名。
  • 吃西瓜吗cc: 举报  2018-11-09 12:01:57  评论

其实也不能一刀切吧,只要拴狗链就没太大威胁。像万绿园这种人员来往比较密集的地方比小区更容易发生意外。如果放任不拴狗链的狗在园里乱跑,就会导致原本来休闲娱乐的大家提心吊胆的。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2018-11-09 11:47:09
  另外,海口市应规定,小区内溜狗,应以不扰民为前提,晚上10点以后为溜狗时间,应牵绳和带口罩。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2018-11-09 11:59:13
  本人在广州珠江新城的几个大型小区居住过,小区物业明文规定业主养狗应文明和守法,至少牵绳和带嘴罩,在规定的时间内溜狗。我每天晚上10点至11点在小区花园内散步溜狗,本人养有一只拉布拉多。从未见过狗狗扰民的现象。绝大多数养狗的小区业主,素质还是很高的。
  • 吃西瓜吗cc: 举报  2018-11-09 12:14:40  评论

是的,只要有关人员管理好,狗主人能自觉点,人和狗还是能和谐共处的。
我要评论
作者:18761834514 时间:2018-11-09 12:09:30
  就是素质低
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-09 12:23:14
  说明那狗对你有感觉
作者:1990HTTP 时间:2018-11-09 12:55:33
  可惜我不住小区,也不靠近什么公园,要不然,我会经常撒毒狗药,让方圆几里寸狗不生!!

毒老鼠那个针水,是狗的克星,随便在树脚下,草丛里,路边草,撒上几滴。狗一路过,闻到5分钟内即死!华佗来了也没用
我要评论
作者:蜡笔不小新呦 时间:2018-11-09 13:41:20
  狗主人们一定要给狗定期打针,不拴狗绳不要出去遛狗,你不怕不代表其他人不怕!
我要评论
作者:139170919 时间:2018-11-09 17:08:52
  小区遛狗一定要拴狗绳
  为然吓到老人小孩就不好了
作者:桐篙 时间:2018-11-09 17:15:11
  我也是非常讨厌 陌生狗来舔我 特别恶心 你吓的不敢动的时候,那些狗主人还一脸不屑,真是····
作者:CHARLES000000 时间:2018-11-10 07:25:19
  @1990HTTP 2018-11-09 12:55:33
  可惜我不住小区,也不靠近什么公园,要不然,我会经常撒毒狗药,让方圆几里寸狗不生!!
  毒老鼠那个针水,是狗的克星,随便在树脚下,草丛里,路边草,撒上几滴。狗一路过,闻到5分钟内即死!华佗来了也没用
  网上报道有人这么做过,毒死了很多狗,最后此人被判了刑坐了牢!
作者:坦白15个 时间:2018-11-10 18:37:04
  你见过哪个带儿子出去,栓绳子的?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西东桔 时间:2018-11-12 16:21:04

海口的养犬管理条例早就有了,但是实际执行得不咋地
  条例链接:http://www.haikou.gov.cn/xxgk/szfbjxxgk/zcfg/dfxfg/201209/t20120920_531641.html
我要评论
作者:我的佳慧 时间:2018-11-13 11:12:46
  下次再有舔你,你就装死说狗咬你了,叫狗主人赔偿~
作者:12269300 时间:2018-11-14 01:29:35
  @1990HTTP 2018-11-09 12:55:33
  @CHARLES000000 2018-11-10 07:25:19
  网上报道有人这么做过,毒死了很多狗,最后此人被判了刑坐了牢!
  哎。。有事没事。。路过假装撒尿,洒点啊。。。。。。
作者:12269300 时间:2018-11-14 01:30:23
  不牵绳的大型犬、。。你注意看他平时溜哪。。提前下点药。。。啊哈哈
作者:大虾1号 时间:2018-11-15 09:20:43
  你要嘛就投诉他,要嘛把那狗赶走,,,上网发帖有什么用呢,,不文明养狗的人也不会因此改变
作者:天灰呢 时间:2018-11-15 14:52:06
  治理狗患,武汉今天也有新规定出来了:遛狗不挂犬牌、束犬链、戴嘴套的,最高罚1000元。明年1月1日起,新版物业条例将增加狗患治理规定,两次受罚者将纳入严重失信名单,物业如对违规养犬坐视不管的,最高处以3万元罚款。海口什么时间能学学?
我要评论
作者:zhej191 时间:2018-11-15 14:54:16
  LZ你应该庆幸没有被狗咬伤,不然打得疫苗又是劣质的,那就悲无可悲了,对不文明遛狗等无公德行为怎么管都不过分!
我要评论
作者:公园200 时间:2018-11-15 16:01:58
  文明养犬意识不强、规则意识淡薄的背后,反映的是一些相关部门管理不到位、执法不严格,约束不足,违法养犬成本低。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规