现在不到1米2的小孩,坐动车,需要买票不?

楼主:kuibobo 时间:2018-11-09 10:49:03 点击:265 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人晓得么?

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:我的一诺是千金 时间:2018-11-09 10:50:37
  1.2米以下的不需要买票,但没有座位;1.2米以上的儿童买半价票,可以有座位。
作者:空音 时间:2018-11-09 10:56:10
  应该不用,就是买张票,他可以有位置坐,也比较舒服,如果去的地方不远,买个儿童票,也可以的,像去琼海什么的,也就30-40块,儿童票半价,也就15块买个位置
作者:海南网友 时间:2018-11-09 10:56:44
  身高不足1.2米的儿童和成人一起乘车是免费的,但以下情况除外,
  1,一名成人只能带一名免费儿童,超过一名的要按儿童票(成人的半价)补票。
  2,儿童独自乘车,承运人是不受理的,但如果承运人代为照顾同意的情况下,是要补儿童票的。
作者:芹代 时间:2018-11-09 10:57:09
  1.2以下不要票,1.2-1.4半票
作者:天涯小子 时间:2018-11-09 10:57:17
  一米二以下的儿童不需要
作者:小红帽 时间:2018-11-09 10:57:33
  不需要买票哈!
作者:吴吴吴阳 时间:2018-11-09 11:06:03
  好像不需要,感觉不需要,貌似不需要。 这样看来,应该不需要/
作者:小青菡 时间:2018-11-09 11:43:05
  不太懂。。。
作者:啊侬叫云水谣 时间:2018-11-10 16:41:53
  要的
作者:性福的马甲1 时间:2018-11-12 15:42:19
  @空音 2018-11-09 10:56:10
  应该不用,就是买张票,他可以有位置坐,也比较舒服,如果去的地方不远,买个儿童票,也可以的,像去琼海什么的,也就30-40块,儿童票半价,也就15块买个位置
  -----------------------------
  是滴,我孩子再小也给她买个座位,舒服还可以睡觉,就算免票也是没有座位的。别人没有义务给你让座,你抱着小孩子坐也难受,1左右的孩子抱着坐超难受,省这钱不如不带孩子出门
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规