在你们眼里海南或海南人究竟是怎样的?

楼主:eriaf 时间:2018-11-13 10:40:07 点击:3891 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然对于海南和海南男人真的是恨铁不成钢的态度,但是我感觉海南不像上海,竞争激烈,人口拥挤不像苏州,适宜小富即安的生活。

海南是个适合养老的城市,不过海南的话,让我很反感的还是重男轻女的大环境和海南男人,感觉海南的女人真的很勤劳,素质也很好,反之海南男人。。。。

高中时期,值日委员安排男生去搬饮水机的水,大多数的男生都是一副不配合的样子。。。。而且他们的三观也是,非要学习古惑仔的风度。。。。对那种斯斯文文的人有偏见。。。。

最后我感觉,海南真的不适合内向内敛,喜静的人生活。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:我的佳慧 时间:2018-11-13 10:59:17
  那是你没遇到海南好男人,别一棍子打死
作者:2cooler 时间:2018-11-13 11:20:29
  我海南人,土生土长,海南各市县的人都有接触,都有交往,因为职业的原因,大陆大多数省市的人也都有交往。我觉得可以答一发。

海南虽然好歹也一千万上下人口,一个人一个样,通过举某个个例来说这事儿呢,不合适。我们不谈个例。只能说一个地方有一个地方的风土人情,一个地方有一个地方的气场。

海南人,总体来说没那么强的危机感和竞争的心态,因为整体节奏慢嘛,然后主要产业是旅游业,制造业或者高新科技之类的这儿没什么好土壤,远比不上内地,整体不算富裕嘛,GDP垫底,然后呢除了风景和环境还有宜居度之类的也没太多能拿得出手的东西,相对内地来说基本就是个养老省份/旅游省份的定位。

历史原因不多谈了,老爸茶文化你们也多多少少听过了。海南不像对岸的深圳广州有这么多机会,这么强烈的竞争,所以整体来说大家是比较悠哉,像广州每天日常乌泱泱一大片人挤地铁那种场景在海南基本是看不到,不是说海南没地铁哈,主要是大家没那么紧张,没那么急切。但要理解成不思进取呢,也不妥贴,这是整体的节奏,整体节奏也是跟地方产业结构有关,多数人还是每天努力做好该做的事,闲暇时间也努力学习,虽然整体氛围不比内地,但是人和人其实是一样的,勤奋努力刻苦耐劳,中国人该有的优秀传统是不分地域的,海南人有很多在东南亚一片混的非常好的,这其实可见一斑。其实说人嘛,中国人都差不多,虽然各地风土人情不同,但中国人该有的东西,那儿都少不了。但经济发展水平和教学质量这事儿是实在没办法,这也不是一天两天能搞得定的事儿对吧。但不能说教学质量没内地高就是没读过书不懂道理吧?说这话的,懂不懂道理呀?

海南人多数还是比较淳朴,各种碰瓷啊扶老太太被讹之类的事儿在我们这儿发生的非常非常少,我这么多年也没听过几次,而且很多海南人他不吃耍赖犯横这套的,早几十年海南的民风是非常彪悍的,反正大家讲道理,别动不动要耍流氓犯横就是,在这里耍横出事的例子太多太多了。

海南人嘛,没太多特点,多数呢也没那么多坏心眼,但每个地方都有好人跟混子不是?我眼里的海南人呀,挺好,内地人呢,也挺好。

我对城市没太多感情,尤其不喜欢人多的地儿,特讨厌那种拥挤的乌泱泱一片人的感觉,越大的城市我越不喜欢,我只看人,我只看我认识的人会不会让我喜欢那个城市。你碰上个差劲的海南人,你也只能说那个人差劲,不能把锅甩给所有海南人嘛。

你不妨多认识点海南人,认识多了你就会发现:其实全国人民都一样讲话讲道理嘛。
作者:lozt 时间:2018-11-13 14:53:22
  海南是个好地方!!这么多年竟在街头没有见过打架斗殴!海南人和气热情,海口也越来越干净漂亮,在这个世外桃源般的仙境度过美好的时光,是很多人一生的追求!!梦想!!别身在福中不知福咯。

................. 面朝大海春暖花开!
作者:海南二桶 时间:2018-11-13 15:28:59
  是的啦,坏孩子有坏孩子的好啊,我上学都是听坏蛋聊他的江湖事,他讲的有滋味,我听的也是陶醉。后来他就和我做兄弟了。
作者:ty_135810425 时间:2018-11-13 15:48:43
  海南人像越南人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wushan553 时间:2018-11-14 00:54:17
  海南人和外地人大多数大街上一眼就能认出来 海南人说话叽叽喳喳的
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-14 11:46:26
  记得有人跟我说海南人特点是“黑瘦干”,不过现在的小孩子长得都很白了,不存在黑这个字。
作者:tdSBbs 时间:2018-11-14 19:23:58
  可以放开肚子海吃海鲜的美丽海岛!~o(〃'▽'〃)o
作者:云雾山木 时间:2018-11-14 19:26:05
  宋氏三姐妹,美丽三岛
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-14 20:37:16
  对海南人没什么概念,海南是个适合冬季旅游的地方~~
作者:麻城Cc 时间:2018-11-14 20:52:15
  部落,海洋,
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-11-15 00:27:52
  中国很大,别把自己的意识代入给别人就好,就像很多西方人觉得中国很另类,其实是他们不了解,了解了也就没那么多偏见了~~
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-15 07:40:12
  还能绝对是个好地方,有机会一定要去海南发展
作者:wuyangyun2010 时间:2018-11-15 10:33:25
  偏安一岛,人文历史很少
作者:abcd2018ty 时间:2018-11-15 11:16:08
作者:V刊 时间:2018-11-20 09:51:19
  这么没自信!何必在乎别人怎么看?每个人都有每个人的生活方式及态度!
作者:关关不是雎鸠 时间:2018-11-29 09:46:42
  好奇怪的一点是,为啥一堆不喜欢海南或者不喜欢海南人的人怎么还扎堆在海南还和海南人接触呢,多憋屈啊。。回当地去挤那几平方的房子,挣那打破脑袋才换来的几毛钱,也总归是自己喜欢的地儿啊,大家说对不对?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:听声故事 时间:2018-12-04 13:50:54
  我是海南的我很骄傲生在海南,不管在哪里都有好有坏。不过我肯定你就是别的地方所指的坏人。你肯定也是一个网络喷狗。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规