在海口一个月一万收入能过得怎么样?

楼主:a1236987 时间:2018-11-20 14:54:02 点击:11664 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得海口物价真的很高,我8千我老公1万,有房有车无贷款,长辈收入也不少无负担。早茶随便都能吃2、300,我婆婆说蔬菜瓜果都不便宜,每天买菜至少150-200,周末带孩子出去玩游乐场消费也不算低,还要学钢琴和乐高班,车油费也贵,还有旅游支出、追星支出,剩余的钱只能做点小投资。海口除了房价还不算疯狂,其他生活成本挺高的。

所以,你们在海口月入一万过得怎么样?钱够花吗?

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:仙人掌游戏 时间:2018-11-20 16:31:43
  一万多的收入,开支远远没有楼上的那么多,但也基本是月光。伙食一天100,两部车车油2000,两套房房贷公积金抵扣之后,自己交一千多。小孩辅导班幼儿园3K,其他拉拉杂杂,反正月底没看到钱了
  不明白楼上的早餐要200是怎么用的,天天去茶楼喝早茶?水电物业我一个月也仅仅500左右。
作者:快乐的老单身 时间:2018-11-21 04:13:26
  一万块的收入,在任何省会城市,如果没贷款,有车房,凑合着生活。但是别生大病为前提,一旦大病一次,直接回到解放前,因为收入没了,房车也会没的。
作者:文昌人161861 时间:2018-11-21 10:49:56
  你们是土豪家庭了
作者:莫莫铭 时间:2018-11-21 11:33:21
  你这个收入在海南来说算高的了!
作者:三亚湾酸豆树 时间:2018-11-21 11:50:54
  装逼贴。
  • sanndy2020: 举报  2018-11-21 13:40:58  评论

她只是一个中产阶级,很正常的中产开支,她还没资格装逼。 贫穷限制了你的想象力
  • 三亚湾酸豆树: 举报  2018-11-21 23:12:21  评论

评论 sanndy2020:穷苦三亚乡下人拿逼出来对你顶礼膜拜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山村长 时间:2018-11-21 14:15:34
  我月收入千多一点,有两个小孩,老婆自从有二孩就辞职不上班了,没房没车,照样过。也没饿死!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山钦湾之北 时间:2018-11-21 16:46:19
  我一个月3500,在海口有几套房。别问我为什么装逼,因为我是拆二代!!!!
我要评论
作者:xiaowujia8012018 时间:2018-11-21 16:49:49
  特爱装,满大街的电驴你不晓得生活水平啊,还tm的不够花
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-11-21 17:19:04
  1万多不过是毛毛雨罢了,现在正常吃顿晚饭不得五六百起吗
  • 海南VV1: 举报  2018-11-22 12:27:46  评论

评论 ty_135810425:你只是一个低收入阶层而已,一天到晚只会吹
  • ty_135810425: 举报  2018-11-22 12:29:10  评论

评论 海南VV1:你收入这么高怎么不收购天涯论坛?天天犬吠,不怕吹跑你妈骨灰啊?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老卢飞向 时间:2018-11-21 20:53:23
  我对海口还是很熟悉的,所以我不知道怎么能回复你。
我要评论
作者:why8001 时间:2018-11-21 21:49:40
  本人每月纯入10万,活得仍苦逼得很,衣服没有超500块的,每天吃喝不超100,好像也没别的嗜好。
  • 一夜九次郎猛虎: 举报  2018-11-21 23:37:24  评论

天涯牛吹-------------------有意思吗!!!!!!!!!!!!!!!
  • why8001: 举报  2018-11-22 13:32:52  评论

评论 一夜九次郎猛虎 :贫穷限制了你的想象,在你的世界里收入高的都是吹,可惜我既无吹嘘也无炫耀意图,只是恰巧路过晒下收入而已,难道非要说月入2000才显得真实?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-21 22:17:49
  牛逼贴
作者:黄大先生 时间:2018-11-21 22:18:58
  一月3千多,有小房加小车,日子过得舒服。
作者:抽刀断水2018 时间:2018-11-21 22:23:16
  工资3200的不想说话
作者:ruansweb 时间:2018-11-21 22:35:14
  一个月工资6000,供房4000,还有2K生活费,还要租房子。
作者:ruansweb 时间:2018-11-21 22:35:25
  你说我这生活怎么熬,日子还要继续过。
作者:ty_134304249 时间:2018-11-21 23:35:29
  反正不够
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-22 00:00:51
  楼主家过的不差
作者:一种流水 时间:2018-11-22 00:01:06
  有房的话过的应该很惬意
作者:快到口袋里来 时间:2018-11-22 00:18:00
  一般般过吧
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-11-22 00:26:06
  开什么玩笑 我家阿姨一个月光工资就给开10000
  • liyukun9333abc: 举报  2018-11-23 17:08:20  评论

那是,你牛B! 你出生就含着金钥匙,你家有矿。你这么富有咋就不上天呢......
我要评论
作者:swj2003cn 时间:2018-11-22 05:28:58
  这个收入应该过的很好吧,虽然那边物价高,但还算可以
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-22 07:38:02
  从网友们的呼声和要求中,让海外赤子了解到中国现状。

好贴!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:小猪鳄梨 时间:2018-11-22 07:51:55
  三千的收入,早餐4块,中餐20,晚餐20,幼儿园3千半年,房租5千1年,煤气12公斤110,电费一月120,水费一年200,打的6块3公里,蔬菜2元一把,肉15一斤,豆腐2元一块,房价3千,停车免费,洗车20,
作者:云雾山木 时间:2018-11-22 08:03:46
  有房有车无贷,直接包二奶。
作者:窗外虎 时间:2018-11-22 08:35:40
  3000有3000的活法 10000有10000的活法 10万有10万的活法
  就算你收入翻一倍 你也会发觉没有什么钱剩 以为随着你工资涨上去的还有你的消费水平
  知足常乐吧
作者:清畅哀亮微妙和雅 时间:2018-11-22 08:47:32
  你们都是有钱人,只有我穷
作者:幸福一洋2017 时间:2018-11-22 08:55:33
  不比其他花销,仅仅就吃而言,每天一家五口吃饭钱在50以内一天三顿哦。闺女喝奶粉单独吃婴儿食品。有老人很久节俭哈哈中午我和老公在单位食堂吃。几元钱的自助餐
作者:月影0213 时间:2018-11-22 09:04:27
  楼主收入比我们高,我们一个月工资收入大概一万七左右吧(其他还有一些收入大概也就一两千吧),每月还贷款8300元,养车每月平均2500,水电煤物业费大概700,小孩每月补课费大概2500元,剩下的就是吃喝了,感觉过得也还可以啊。楼主家吃的不错
作者:夜色迷离520 时间:2018-11-22 09:23:03
  我一点也不觉得楼主说的是装逼。我要供房还信用卡,暂时一个人养家,每个月都花光光,不负债已经很好了。
作者:懒懒虫咪咪 时间:2018-11-22 09:25:27
  有钱了 不差了 小康水平
作者:1丑2016 时间:2018-11-22 09:37:36
  有钱还要有时间才会过得舒坦
作者:小荣荣2012 时间:2018-11-22 09:38:06
  富有富的活法,穷有穷的过法。。
作者:等待师傅的破军 时间:2018-11-22 09:50:42
  穷有穷的活法,富有富的活法。但是你过着富裕的生活,就不要叫着穷。跟讨人厌的装逼啊
作者:qq371473313 时间:2018-11-22 10:08:18
  你一万都不好过, 3千的怎么活。
作者:qq371473313 时间:2018-11-22 10:09:17
  楼主的生活很好了,在海口算高质量
作者:mllzxt 时间:2018-11-22 10:23:06
  高收入者都比较忙,何况还有老和小,哪有那么多闲功夫发帖
作者:小箩头 时间:2018-11-22 10:27:48
  高收入的不一定很忙

看什么单位
作者:呵呵赂 时间:2018-11-22 11:01:01
  穷人中的富人
作者:xiaowujia8012018 时间:2018-11-22 11:29:52
  @我是房爹 2018-11-21 18:28:03
  @xiaowujia8012018 电车多是因为海口堵车,电车的确方便,你以为骑电车就一定没钱吗?

-----------------------------
  哥,我们不在一个平台上,多数少数还是要区分的。
我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2018-11-22 11:50:48
  只能说,各有各有的活法,钱多当然好了,哈哈哈
作者:定安龙马 时间:2018-11-22 13:44:53
  看你想过什么样的生活了,一个月收入一万,一年就是12万,10年120万,每天吃泡面,连续吃十年就可以省下100万买保时捷卡宴了。
作者:毁灭之路0805 时间:2018-11-22 14:26:54
  如果想找同温层,建议你别来这里了,估计爱听你这抱怨的是少数。早餐一个人一顿十块能吃饱了。每天一顿早餐吃两百?你去问问发哥有没有这么吃早餐的?如果要往上追求,你那点收入确实不够。
作者:爱你不哭2017 时间:2018-11-22 14:46:03
  哈哈,一月1000为什么要去吃200至300的早餐?不能自己做?
作者:荒谬的事实 时间:2018-11-22 17:26:54
  装怪。
  我在生鲜超市买菜,平均每天还花不了五十
  楼主是每天从海口打的去三亚买菜吗?
我要评论
作者:荒谬的事实 时间:2018-11-22 17:30:12
  或者,海口的排骨是一百五十元一斤?
  或者,楼主家每天买的菜都有 燕窝?
  • 沙漠隐居中: 举报  2018-11-22 17:51:55  评论

丰俭由人吧,楼主家可能吃的稍微好一些呢
  • 荒谬的事实: 举报  2018-11-24 20:11:57  评论

评论 沙漠隐居中 :明白了,贫穷限制了我的想象力。我以为楼主全家收入一万,其实是四老人两夫妻每个人一万,全家月入六万。家中八口人吃饭,每天一两百菜钱是很节约的了。
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2018-11-22 17:53:25
  一个月工资2000的也有, 还不是一样过
作者:君临世纪 时间:2018-11-23 00:25:25
  @荒谬的事实 2018-11-22 17:26:54
  装怪。
  我在生鲜超市买菜,平均每天还花不了五十
  楼主是每天从海口打的去三亚买菜吗?
  -----------------------------
  他也不一定装怪,早茶也不是天天去一般一星期两次也正常啊。

作者:red_grape 时间:2018-11-23 10:15:00
  看怎么花
作者:97111307 时间:2018-11-23 11:00:01
  比上不足比下有余余余余余余余余
作者:芒刺ayn 时间:2018-11-23 15:20:22
  听过好几个月薪过万的,还正常活着,没比平时消费高也没比其他人消费少
作者:十二米阳光 时间:2018-11-23 15:22:01
  没听过过万的,但打麻将,100,200起的打的,见过好几场,感觉现在人怎么这么有钱呢
作者:佑园大小姐 时间:2018-11-23 16:15:47
  记账今年已经花了15.7万,表示一个月一万不够花
作者:147325035 时间:2018-11-23 16:53:03
  有多少钱都不够花。就看想怎么过。。。都是三十年河东三十年河西
作者:新城娃 时间:2018-11-24 04:47:27
  楼上一些弱智青年,一个月1万过的跟千万老板似的,还200早餐,还保姆,
  还买菜300,,,,,真的太尼玛的可笑了。。。

这些弱智打工族,,你们的血汗钱不是这么样糟蹋的。。。

老子一个月3万都没有你们这么糟蹋的额
我要评论
作者:新城娃 时间:2018-11-24 04:49:20
  我一个月入3万的,买菜也就30-50元一天,

都是自己干家务,车子几万块的,

偶尔出去吃早餐也就麦当劳。10元左右。

不知道那些月入1万,保姆+买菜300+喝茶200的,人究竟是什么样的脑残心态。

恕我理解不来这类糟蹋血汗钱的人,你又不是大老板,,装什么逼。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒谬的事实 时间:2018-11-24 20:22:48
  仔细一想,楼主是全家四老人两夫妻人均一万,全家月总收入六万。
  两个孩子的话,每天有八口人吃饭,买两百元的菜,人均每天吃25元,每顿不到10元,是很节约的了。照她家这种过法,一年能存下超五十万现金,达到天涯中产标准了。
  她写这么一个误导性极强的标题,大约是为了点击率。
作者:社会主义是真的好 时间:2018-11-25 02:50:00
  上图来看看啊!开嘴炮?说出来你也许不信,说不定老子住房公积金都比你工资高…

我要评论
作者:社会主义是真的好 时间:2018-11-25 03:00:05
  最他妈讨厌别人在我面前装逼,分分钟不能忍!11月公积金还没到账…先发张老图,9月份公积金能不能打败你???

作者:新城娃 时间:2018-11-25 03:50:10
  我们家3口人,我公积金都有3000一个月了。

我们买菜每天控制在50以内,猪肉,海鱼,青菜,偶尔牛肉,

车子就几万元的,一个月油费几百块,保养一次一年,500,

家里两套房,偶尔出去吃早餐不是兰州就是麦当劳,

楼上的装逼犯,你们保姆,早茶动不动300,真的很吊,不过是那种很脑残的吊。。

只是打工族而已,活的如同大老板,可是大老板也是很节俭的

别看你们那么潇洒,一场疾病,失业或者灾难就能让你们大手脚败家的人倾家荡产。
  • 我是房爹: 举报  2018-11-27 07:59:54  评论

海鱼30-80一斤,50一天你还想海鱼和猪肉还有青菜,油盐酱醋米吃一天,继续吹吧。
  • 佑园大小姐: 举报  2018-11-27 09:43:23  评论

买菜一天才50元,基本就是吃点豆腐青菜,最多三层肉,哪想吃海鱼和牛肉啊!卖剩的烂的1鱼0块钱一斤的差不多,新鲜的海鱼都要四五十一斤了。我有个同事老家是河北的,她经常在办公室叫馋说想吃肉,一问她说几天不吃鱼不吃肉了都是吃菜。我真的怀疑有些人赚钱是为了什么,都存着,然后死了留给别人花。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2018-11-25 10:49:06
  楼主哪个行业的啊
作者:桶装屎 时间:2018-11-27 09:02:32
  社会底层的穷b就只会抱怨
作者:爱如潮水 时间:2018-12-04 16:03:14
  月入1W+,有房无车无贷款,一家三口每月伙食费2000,下馆子500,水电费300,交通、通讯费200,小孩教育费1000,网购500,还老婆的信用卡2000。能存一半
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规