警惕!海南省医院骨科曾凡医生借检查手法致患者髌骨错位?!是故意?!

楼主:海口高高 时间:2018-11-23 14:00:46 点击:941 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

右膝因过度劳累有疼痛,微信预先挂号,10月30日周二上午门诊当天已经基本无痛感,因已经微信付款挂号就去检查看看吧;
  听说曾凡医生经常动膝盖手术,应该比较专业,所以挂的他的号。

门诊曾凡医生简单询问之后,给出诊断髌骨轻度软化,并要求躺下检查,多次多种按压我膝盖并无痛感,我本以为检查就此结束了;但曾凡医生让我把腿伸直放松,然后用力按压住我的髌骨,又让我快速猛力绷紧右腿(即强力收缩股四头肌),我傻傻照做,结果剧烈刺痛让我当场尖叫,当我放松肌肉回过神来时,曾凡医生的双指仍用力死死扣住我的髌骨。。。(这让我很惊讶!自我感觉右腿用力绷紧时髌骨滑动,由于被曾凡医生强制按压,致使髌骨关节剧烈刺痛)。。。于是曾凡医生说,你看看我诊断的没错吧。。。。

从这次检查之后,我每次坐下站起时右髌骨有明显咔咔骨磨响声,是每次!正常走路都明显感觉右发软并刺痛,而这在给曾凡医生检查之前是从来没有过的。。。

情况一直如此没有好转,于是11月20日周二上午,曾凡医生龙华门诊当班,我去询问他为什么上次检查会给我造成剧烈刺痛,并且之后每次站起时髌骨都会咔咔作响? ! 曾凡医生回答,很不耐烦很冷漠地说你的膝盖原来就这样!我又没拿榔头敲你膝盖,别赖我!他既不耐心询问症状也不做检查确认。。。

在做理疗时,我被告知右膝髌骨错位(脱位),愕然!!于是多方查询相关髌骨脱位资料,多方医学文献记载:股四头肌强力收缩时,受暴力牵扯或冲击会致使髌骨脱位!!!(这正是曾凡医生给我检查时使用的手法!!!)

我又多方查询髌骨软化症的诊断方法,没有一种诊断方式需要患者强力收缩股四头肌并牵扯按压的手法!!!

即使是正常的诊断检查,需要让患者剧烈刺痛到尖叫的诊断手法和必要吗?!

如果髌骨软化症不需要这样的手法检查,并且曾凡医生的检查手法可能会造成髌骨脱位的严重损伤后果,那为什么曾凡医生要这么做?!!是因为不懂?!!还是故意?!!!

现在右膝损伤依然折磨着我,心里很恼火也很后悔,后悔自己为什么傻傻相信曾凡医生,不及时起身拒绝不必要的检查!!如今造成这样的后果!

在此诉说此事,也欢迎专业的骨科医生和专家做专业意见,提出专业有理有据的观点!!

也借此提醒大家,警惕!!!如果是故意,作为海南省创伤骨科主刀膝盖手术的曾凡医生。。。想想都后背发麻!!!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:naliaaa 时间:2018-11-23 17:00:21
  你无痛感挂个什么号,我是你就把腿撇了说是医生弄的。
作者:m置 时间:2018-11-24 07:12:28
  天涯论坛之所以这么多年没有做大做强,就是因为论坛没有剖离泄私愤的不良业务和资产。
楼主海口高高 时间:2018-11-24 16:32:04
  @naliaaa 2018-11-23 17:00:21
  你无痛感挂个什么号,我是你就把腿撇了说是医生弄的。
  -----------------------------
  没仔细看内容,就不要傻乎乎回复。。。

现在右腿股四头肌已经明显萎缩,这不是开玩笑。。。
楼主海口高高 时间:2018-11-24 16:33:29
  @m置 2018-11-24 07:12:28
  天涯论坛之所以这么多年没有做大做强,就是因为论坛没有剖离泄私愤的不良业务和资产。
  没仔细看内容,不能提出合理或专业性的意见,请到别处去装逼。。。
作者:仙人掌游戏 时间:2018-11-24 18:31:40
  不满可以找医疗鉴定,百度能看病?
楼主海口高高 时间:2018-11-25 15:32:48
  @仙人掌游戏 2018-11-24 18:31:40
  不满可以找医疗鉴定,百度能看病?
  多谢建议,跟不满情绪无关,目前在积极治疗的同时也在咨询和收集证据,另外回复请去掉装逼词句!

楼主海口高高 时间:2018-11-28 19:15:37
  查看10月30日病例诊断记录,海南省医院曾凡医生对我右膝所做的检查(致伤手法)和口头诊断(髌骨轻度软化),未做任何记录!!!曾凡医生是在有意隐瞒什么?!!
楼主海口高高 时间:2018-12-02 14:23:24
  到海口其他三甲医院骨科门诊检查,确诊右膝关节腔内积液,髌骨磨损和发炎,关节弹响为关节松动表现!医生回复上述海南省人民医院骨科曾凡医生的强力收缩股四头肌检查手法不规范,完全没有这样的检查手法!而且绷紧股四头肌,即膝关节构成韧带收紧固定髌骨,此时强制按压牵拉会造成韧带损伤,髌骨损伤,关节松动,髌骨脱位严重后果。。。。
楼主海口高高 时间:2018-12-04 22:42:07
  11月26日正式向相关机构投诉,一周之后才收到海南省人民医院办公室电话,并告知我骨科曾凡医生“恰巧”休假。。。要等到12月18日才能回复。。。

这事我会持续跟进,第一是给自己一个交代;
  第二是必须追究省医院骨科曾凡医生相关责任,避免同类事件发生在其他人身上;
  第三已经跟省医院办公室提出微信挂号不合理之处,只能微信挂号但提前多久不能微信取消退款,只能到医院经医生同意退号后到窗口办理,对患者很不合理!
楼主海口高高 时间:2018-12-05 12:42:29
  其他骨科专科医院医生查看我核磁共振图片和检查门诊结果:右膝软骨有2块缺损,是造成每次站起时咔咔响的原因,建议关节镜手术治疗!!!!!!!!!!(而海南省人民医院骨科曾凡医生的检查手法,会造成这样严重的后果!)

海南省人民医院骨科曾凡医生,竟然如此歹毒!!!
楼主海口高高 时间:2018-12-13 17:54:09
  刚才看到之前网友写的也是海南省医院骨科类似遭遇http://bbs.tianya.cn/post-40-727021-1.shtml

相信类似遭遇的患者不少,但是取证困难,请找过“海南省人民医院骨科曾凡医生就诊的朋友“,遭遇不合理医疗病情加重的;检查时出现强烈刺痛,之后出现新的膝关节损伤的,请积极与我联系!我们一起联名举证!!!

这样的恶毒医生为了利润提成,故意伤害加重患者伤病的行为,必须得到严惩!!!否则还有有更多患者受到伤害!!!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规