今年老板不发年终奖,我有了辞职的冲动!

楼主:fdlcb 时间:2018-11-28 11:32:46 点击:3781 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间过得太快了,今年感觉还没有什么收获,年底就到了。

想想年初对自己定下的目标,现在完成了多少?

谈一场恋爱、交个靠谱的男(女)朋友、找份称心的工作、努力为自己涨工资、拼一拼年终奖...这些愿望都实现了吗?

如今一年过去了,年终奖可遇不可求也就算了,工资一年来一分都没涨。

每天按时上下班,工作兢兢业业,可是积蓄还依然是负数。这不禁让很多海南人开始灵魂拷问:“我们工作是为了什么?”

工作到底是为了什么?这个问题国内知名企业家做过权威的回答:1.为了获得报酬;2.为了体现价值!

当然,对于大部分先解决温饱问题的人来说,工资报酬是排在第一位的。

工资给足了,哪怕压力稍微大一点,可能忍忍就顶过去。

可是在海口很多地方上班,不仅工资没有多少,还经常受一窝囊气。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:3张 | 更多 |
楼主fdlcb 时间:2018-11-28 11:33:00
  把公司当成家可能吗

就小椰哥而言,当小编也有2年时间了。工资差不多够花,但关键是,加班是常态。很多时候赶一篇稿子要到晚上一两点才能睡觉。

有一次小椰哥赶稿很晚才睡,第二天在公司上班不小心趴在电脑前睡着了,结果被老板叫到办公室训话了。

“你以为公司是你家啊,想睡就睡...”

所以,当老板跟你说,“你就把公司当成家一样。” 你千万不要当真。
我要评论
楼主fdlcb 时间:2018-11-28 11:33:33
  随时做好背锅准备

在老板的眼里,员工帮老板背锅不叫背锅,叫“勇于承担”。同理,把锅甩给员工也不叫甩锅,叫“责任落实到人”。

上次小椰哥发了一份文件给老板,7天没有接收之后,文件过期了。

老板:你发给我的文件呢?

我:发了啊,你没收?

老板:你为啥不提醒我接收?

我:我也不知道你没接收啊!

老板:我忘了没关系但你怎么能忘了提醒!

我:......

楼主fdlcb 时间:2018-11-28 11:34:48
  在公司我成了万能之人

来了公司以后才发现,编辑部就那么几个人。从小编开始做起,慢慢地学会了修图、设计、排版、视频剪辑。

有时候,老板老婆的自拍照可能也会找你修一修,你没空也得有空。

不得不说,千锤百炼之后,小椰哥现在都变成万能之人了,这究竟是好事还是坏事。

反正能在家做的事,就绝不留在公司加班。指不定什么时候老板又安排了个差事,本来一件事就变成了两件事,最后一个晚上的时间都忙不完。

所以,当小椰哥回家后,老板打来的电话都当做没听到。
楼主fdlcb 时间:2018-11-28 11:35:15
  老板永远都是对的

绝对要有耐心和毅力,因为在老板眼里永远是对的,他让你改稿改了千遍,你也不能有怨言。

台风天要追一篇天气的热点文,你花了大把时间写完。结果老板说,写得太夸张、用词不当。

最后改了又审,审了又改,台风都走了,文章还没法发出去,追文失败。

在编写甲方的广告文案,对方一句话:写得不够好,你得全盘重写。即使被骂得狗血淋头时,你依然要哭着喊爸爸。

你实在忍不住想怂回去,不好意思,所有的东西都是你的错,老板不会放过你的。
楼主fdlcb 时间:2018-11-28 11:35:39
  工资可延迟发 交稿1秒不能差

老板每天早上起来最喜欢做的一件事就是:催稿!

“那篇欢乐节的稿件做得如何了?明天苏宁文案出稿了吗?”

这个时候,你要么回复“完了”,要么你就完了。

即使他知道你为了这篇稿件前晚加班很晚,也不会给你再多时间。

催稿这些事在老板脑子里,记得相当清楚。而对于员工的事情,他好像选择性记忆缺失一样。

说的每个月15日发工资,15日过后他就像失忆了一样,如果你们不提,他绝对“不记得”。

楼主fdlcb 时间:2018-11-28 11:36:56
  年终奖是什么?我没见过

就年终奖这个问题,从去年一直说到现在,可是一到年底这个节骨眼上,老板好像突然间失忆了,绝口不提一个字。

以至于刚刚看到别人说他们公司年终奖的事,我有一种马上辞职的冲动。

可是都快12月了,辞掉应该在年初的时候,现在也不是合适的时机。

人在职场飘,哪里不挨刀,我只好压住自己内心的冲动,打消辞职的念头。把这篇文章写完,忐忑不安地发给老板看。

此时,老板突然发来一条语音,叫我去他办公室,语气里带有一丝杀气。

糟糕,这下可能要被炒鱿鱼了。写之前我以为老板看到会正视这些问题,没想到天下老板一个样!

没有年终奖,发个牢骚也被辞退?。

这篇发自肺腑的文章,可能要成我的封笔之作了,哎!

来说说职场上哪些瞬间让你想放弃吧!
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-11-28 12:00:06
  中介今年年底发年终奖吗?哈哈哈哈
作者:桐篙 时间:2018-11-28 16:26:27
  工资延发几个月的路过
作者:米谷粒 时间:2018-11-29 10:38:16
  最怕把公司当家,到年底的时候零年终奖,拿着微薄的工资付不起回乡机票的时候最泪奔。。
作者:坡蛇 时间:2018-11-29 11:38:18
  @桐篙 2018-11-28 16:26:27
  工资延发几个月的路过
  -----------------------------
  工资都欠了几个月,合同上签着20号发,现在都快30了,这个月有点悬,还成天画张大饼给员工
作者:我才是初音未来 时间:2018-11-29 12:22:37
  这两天看了不止一个吐糟公司拖工资的帖子了,是因为年底的原因嘛。
  上班就是为了钱嘛,谈啥理想。公司要是不能支付合理的工作报酬,谁会长久的为公司卖命啊
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-29 12:49:30
  看了。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:twtofn86 时间:2018-11-29 13:25:34
  上班就是为了钱
作者:25206797 时间:2018-11-29 13:28:02
  不要跟我谈理想,我的理想就是不上班。
作者:来吧2017ABC 时间:2018-11-29 14:20:42
  这是根据公司效益来定的,都没钱赚用什么发年终奖。
我要评论
作者:lfo黑心 时间:2018-11-29 14:31:06
  暂时还没有,在哪不是要工作,干嘛为了别人而辞
作者:路凯歌 时间:2018-11-29 14:32:35
  第一天去乡镇机关上班,有任务进村走访,眼前的都是山,心里一阵低落啊,半个月后就走人了
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-29 15:31:28
  工作不称心,老板抠门,就该换工作了,果断行事吧。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-29 15:33:18
  公司要是不能支付合理的工作报酬,谁也不会任劳任怨的为公司卖命。
作者:waner1213 时间:2018-11-29 17:55:35
  正常下班时间是6点,一般情况下都要加班到9点才能走,有次一个月没见男朋友,下班早了一点准备一起吃个饭,领导满公司问我去哪了。。。后面把我说了一顿之后,直接规定旺季吃完晚饭最晚7点半得继续回来加班。。
作者:攒一袋星 时间:2018-11-29 19:46:24
  年中奖
作者:杜江海 时间:2018-11-29 22:46:19
  为了活着而工作,为了生活而工作,工作起来感觉大不一样!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-29 22:54:51
  公司不会把你当家人
作者:五点零五分 时间:2018-11-30 09:50:56
  怎么说呢 被女上司纠缠那一刻
作者:还是认真一点 时间:2018-11-30 16:31:41
  每当老板娘唠唠叨叨的时侯,我就想立马辞职,辞职是肯定是,只是看我还能坚持几天
作者:最美莫过心静 时间:2018-11-30 16:43:07
  上班,尤其是在一个夫妻店的公司上班,比较难搞
作者:我本名被用了 时间:2018-12-02 11:57:43
  @桐篙 2018-11-28 16:26:27
  工资延发几个月的路过
  @坡蛇 2018-11-29 11:38:18
  工资都欠了几个月,合同上签着20号发,现在都快30了,这个月有点悬,还成天画张大饼给员工
  敢问兄弟什么单位,我也是工资一脱半年,短的都是三个月
作者:窗外虎 时间:2018-12-03 08:48:22
  本来 就是雇佣关系 搞那么认真干嘛 你也没把公司当家 老板也没把你当家人
  差不多就得了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规