大家一起来说说你眼中海口的几条主干道

楼主:半水半山半竹林 时间:2018-12-05 16:53:32 点击:1376 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要说海口最美的交通主干道非滨海大道莫属,路面干净整洁,两旁景观种植也是错落有致,让人看着就舒服养眼。
  最拥堵的应该是龙昆南北大道,估计是人流量最大,道路也相对窄小,一到上下班高峰,真是堵得不行,看着密集的人流量都心累。
  被遗忘的估计是椰海大道,常年都在修路中,常年都在不停的倒腾来倒腾去,人行道都坑坑洼洼,一年到头都是尘土飞扬的模样,不知道要修到何年何月,这都自由贸易港了。
  再说略显僻静的是南海大道吧,除了工作日上下班高峰期,道路上人还算多,平时大多时间都是很安静,很适合散散步啥的。
  再说说丘海大道,这个大道就是货车太多,道路行驶体验不是太好,除去早晚高峰时段,车辆不是太多。
  会遗漏一些大道,大家一起说说补充吧。建言献策,规划好道路,让出行更顺畅安全。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:林_巨_侠 时间:2018-12-05 17:06:59
  海口的交通蜜汁混乱
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2018-12-05 17:10:40
  滨江路了解一下,上班下班高峰期的长堤路,看看啊。早起5-6点的水巷口,简直了。
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-05 17:11:12
  秀英大道,这个简直就不能称作大道,道路狭小,各种类型的车常年塞得满满的,人行道也很窄,电动车通行都不能顺畅。那边有个公交站叫秀英小街,难道这条大道曾经就叫秀英小街?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主半水半山半竹林 时间:2018-12-05 17:31:29
  各个路段还得设置好监控设备,尤其拥堵时段,交通存在安全隐患。
作者:ty_135810425 时间:2018-12-06 09:36:11
  海口是中国的拉斯维加斯
作者:海南仔2016 时间:2018-12-06 10:16:53
  海口主要干道有
  滨海大道,海秀路,海甸五路,人民大道,新埠路,江东大道,琼山大道,新大洲大道,琼州大道,海府路,凤翔路,龙昆路,南海大道,椰海大道,滨江路,永万路,粤海大道,长堤路,白龙路,红城湖路,迎宾大道,秀英大道,海盛路,海榆中路,海榆东路,长肜路,长滨路,海秀快速道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-06 10:39:59
  @海南仔2016 2018-12-06 10:16:53
  海口主要干道有
  滨海大道,海秀路,海甸五路,人民大道,新埠路,江东大道,琼山大道,新大洲大道,琼州大道,海府路,凤翔路,龙昆路,南海大道,椰海大道,滨江路,永万路,粤海大道,长堤路,白龙路,红城湖路,迎宾大道,秀英大道,海盛路,海榆中路,海榆东路,长肜路,长滨路,海秀快速道
  -----------------------------
  看来这位很了解海口呢
我要评论
作者:海南仔2016 时间:2018-12-06 20:23:48
  海口主要干道补6楼:丘海大道,海港路,和平大道,和平路
作者:lmxue 时间:2018-12-06 22:37:39
  人家是没有一条烂路,海口是没有一条好路、平路,到处是坑,
作者:欢哥369 时间:2018-12-06 22:57:10
  最老的海口主干道,海府路接着海秀路。海南路标的零公里还在三角池呢,现在也没有个标志。
楼主半水半山半竹林 时间:2018-12-07 11:15:09
  有没有老路标图片发上来
作者:panya0506 时间:2018-12-07 11:15:34
  海口的交通很混乱,车辆还不少。
楼主半水半山半竹林 时间:2018-12-07 11:16:30
  哪条大道是你们每天必经的,又或者又爱又恨的呢??大家说说感受[d:呲牙]
作者:yezifeng123 时间:2018-12-07 13:33:16
  没一条路道面是完好的,都是缝缝补补,补丁东一块西一块
我要评论
作者:Crazy野马 时间:2018-12-07 18:16:38
  别的城市是先修路,以路网为结构合理分配学校,医院,住宅区,公园等,大部分是是四四方方有具体环线的结构。海口市是我先盖楼,先修公园,建筑物搞好了,路就随便绕着建筑物走就行……一大堆拐路,你去一个地方必须要走那几条主干道,能不堵么。最牛逼的是龙昆南那么宽,居然没有非机动车道,绿化隔离带占了快一半的宽度……
我要评论
作者:风油精和红花油 时间:2018-12-08 09:11:39
  滨海大道绿化带都拆了还是堵。东门市场那些海鲜贩子能堵了和平南以及水巷口那段路。和规划那群混蛋就没干过正事。海口很多路没有非机动车道,导致不少机动车和非机动车混行的情况。高峰期没有一条主干道不堵的。
我要评论
作者:狗子你还是变了 时间:2018-12-08 22:28:58
  滨海大道舒服,路宽干净,很少堵车..舒服
我要评论
作者:alan7758258 时间:2018-12-10 10:04:44
  哥只认得义龙路、五指山路
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2018-12-10 10:36:41
  @Crazy野马 2018-12-07 18:16:38
  别的城市是先修路,以路网为结构合理分配学校,医院,住宅区,公园等,大部分是是四四方方有具体环线的结构。海口市是我先盖楼,先修公园,建筑物搞好了,路就随便绕着建筑物走就行……一大堆拐路,你去一个地方必须要走那几条主干道,能不堵么。最牛逼的是龙昆南那么宽,居然没有非机动车道,绿化隔离带占了快一半的宽度……
  -----------------------------
  这个层主懂得真多,看起来好像是专业人士。
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-10 11:49:41
  每天必经过滨海大道,最喜欢的一条道,没有之一。不堵车,骑车的话风景也很好。
我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-12-10 11:50:46
  印象最深刻的是海口大小路相隔五百米一个红绿灯。。
作者:red_grape 时间:2018-12-10 15:04:49
  滨海大道最美,没有之一
楼主半水半山半竹林 时间:2018-12-10 16:21:40
  我只求椰海大道不要再修来修去了, 真是尘满面,鬓如霜啊!!!
作者:禾子 时间:2018-12-10 17:32:41
  能称为“大”的只有滨海大道西海岸路段吧。。。。
作者:明知这是梦啊 时间:2018-12-10 19:34:56
  听说海口是个很不错的地方呢。
作者:茅盾江湖兮1 时间:2018-12-10 20:43:01
  海口很好
作者:尼克勒斯6 时间:2018-12-11 15:32:48
  1、人民大道、和平大道、海甸五西路。
  红绿灯间距短而多,时堵
  2、滨海大道。
  景色不错,但路面老化、时堵
  3、海秀路、海府路。
  堵
  4、龙昆路
  超堵
  5、丘海大道
  大卡多、路面烂
  6、秀英大道
  堵
  7、椰海大道
  修了几年了还没搞好,路面烂,大卡多
  8、长堤路
  堵、路面老化
  9、白龙路
  路况较好
  10、滨江路
  景色不错,时堵、车道少
  11、南海大道
  时堵、路面老化
  12、红城湖路
  堵
  13、海榆中路
  大卡多
  14、凤翔路
  堵
  15、琼山大道、白驹大道、
  大车多,路面差

我要评论
作者:我是嘉福 时间:2018-12-12 00:03:38
  G224过道最美,那里有个火葬场
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规