个人税后月薪1w,在海口是什么样的体验?

楼主:我为你辩护 时间:2019-01-09 10:54:04 点击:9591 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

34岁,一线城市回流的程序员。目前税后10k左右。感觉海口是个舒服的城市,节奏很慢,不过我还是很忙,基本都是8点后下班,还好周末可以休息。

幸福感的来源大概是可以步行上下班,公司远的话可以找周围最好的房子租,不是车房之类的大宗支出都不怎么看价格。

还有,虽然不是海口人,不会讲海南话,但是真的觉得自己是属于这里的。

年轻的时候喜欢看金碧辉煌的大楼,中年的时候喜欢接点地气。北京的时候住在五环外工作在五环外,租的地方只有年轻人,每天潮汐式的人流,一到白天小区没有人,晚上回家小区其实也没什么人在楼下活动,这个感觉太差了。我现在喜欢住在有老人早上提框买菜,下午有奶奶接孩子下课,晚上有人跳广场舞的地方。

如果去一个地方有两条路,一个要穿过大商场,一个需要穿一个平房区的小市场,我选走小市场。

海口就是个接地气的城市。我喜欢他。你们呢?

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:xiaowujia801 时间:2019-01-09 11:18:13
  如果没有经济压力,小地方还是安逸得很
作者:outaa77 时间:2019-01-09 11:20:53
  如果没有房贷车贷之类的,还是很惬意的
作者:喜欢微笑2018 时间:2019-01-09 11:23:17
  在帝都住过一年半,上班在朝阳CBD,住在棕榈泉国际公寓。还是喜欢小城市的生活,恬静舒适。所以,北漂多年,告别了繁华的都市,回到家乡海口。现居西海岸,国瑞悦海墅,春暖花开,面朝大海。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢微笑2018 时间:2019-01-09 11:26:27
  个人月薪上万,在海口应该过得相当不错了。海口平均工资在5K左右。租房3k,生活费3k,其他2K。
  • ty谁是搬砖之王: 举报  2019-01-10 08:10:08  评论

海口没有这个价给薪资给高龄程序员,这不是纯粹胡编呢么!
  • cfucianes: 举报  2019-01-10 10:46:18  评论

评论 ty谁是搬砖之王 :海航的程序员还是有上万月薪的,我家邻居的小孩深圳回来进海航,就1w多。面试的时候hr问他要多少月薪,他说1w左右,hr还感觉少了
我要评论
作者:房爹他爹 时间:2019-01-09 12:10:31
  楼主在什么公司?
我要评论
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-09 20:56:50
  在海口应该还可以了
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-09 20:57:12
  来深圳这边应该工资可以翻个翻
作者:sunnyhjf 时间:2019-01-09 21:18:10
  海南还是有看头的
作者:星辰KO 时间:2019-01-09 21:28:49
  不说装B贴,起码不低调
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-09 21:33:03
  哪里都挺好
作者:伴网走天涯 时间:2019-01-09 23:10:10
  13年你在帮孩子做饭,16年你老公叫你去精神出轨,19年你单身了,日子过好了?还给孩子做饭吗?
我要评论
作者:芹代 时间:2019-01-09 23:53:02
  这个工资在海南算是不错的了吧
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-01-10 01:08:00
  我刚下班 明天8点飞机
作者:我的账号被异常了 时间:2019-01-10 05:14:18

作者:老马识图66 时间:2019-01-10 09:13:33
  楼主海口睡后收入1万,应该是骨干程序员了,先问你个问题,什么是工厂模式,尽管百度,接着我会问一些百度上搜不到的问题。如答对了,我信你不是吹牛。
作者:风气与罗 时间:2019-01-10 09:19:00
  这个明显要看地方吧,消费水平不一样的。
作者:prh2019 时间:2019-01-10 09:24:16
  没什么体验,还是穷
作者:prh2018 时间:2019-01-10 09:29:03
  没啥体验
作者:zuliyeah 时间:2019-01-10 09:42:36
  是个好地方
作者:大好人 时间:2019-01-10 10:16:54
  不需要买房的话,在海口生活还凑合吧

买房子这就是问题了,另外是不是能长久也是个问题,除非是“铁饭碗”
作者:662204242 时间:2019-01-10 10:25:56
  这样的生活比较舒服吧
作者:winky18 时间:2019-01-10 10:42:45
  没去过海南,还是有所期待!
作者:窗外虎 时间:2019-01-10 15:19:50
  税后一万 在海口 很正常啊 为啥 一群人一副不可思议的样子 我老婆 在top3的房地产公司 手底下小孩95年的 现在年薪都20万了 周围的朋友 在三大运营商 保险公司 都是月薪税后过万啊 跟别说作律师的 会计师的 医药代表 就连公务员 副处以上 很多算下来 每年到手都是12万以上了
作者:我的佳慧 时间:2019-01-10 15:46:00
  @窗外虎 2019-01-10 15:19:50
  税后一万 在海口 很正常啊 为啥 一群人一副不可思议的样子 我老婆 在top3的房地产公司 手底下小孩95年的 现在年薪都20万了 周围的朋友 在三大运营商 保险公司 都是月薪税后过万啊 跟别说作律师的 会计师的 医药代表 就连公务员 副处以上 很多算下来 每年到手都是12万以上了
  -----------------------------
  那么问题来了你看10人中可能有9人是这样,看100万人估计不到5万,你信不!
作者:ty_小肥肥507 时间:2019-01-10 16:17:10
  楼主能私一下是什么公司吗,朋友年后回来,也是程序员,想找工作。
作者:我是房爹 时间:2019-01-10 17:12:38
  幸福感来源于自己的态度,我觉得和收入关系虽然大,但是不绝对。冷暖自知吧!
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-10 17:19:16
  看心态吧
作者:greatella 时间:2019-01-11 09:04:18
  为啥大家都说海口大部分人工资也就5000元以内。1万多甚至更高的人是不是都不会来这里?
作者:窗外虎 时间:2019-01-11 09:05:54
  @greatella 2019-01-11 09:04:18
  为啥大家都说海口大部分人工资也就5000元以内。1万多甚至更高的人是不是都不会来这里?
  可能是 1万多的人 不会逛天涯吧
作者:还是做海南人好 时间:2019-01-11 09:34:05
  @greatella 2019-01-11 09:04:18
  @窗外虎 2019-01-11 09:05:54
  可能是 1万多的人 不会逛天涯吧
  这个回复好,身边很多月收入1万多的,也是从没逛天涯。
作者:真的大好人 时间:2019-01-11 11:29:21
  多或少是相对的

生活的感觉也跟个人的心态有关
作者:蟹子爬爬爬 时间:2019-01-11 22:20:16
  1万块,足够花了,挺好的
作者:吹不走的风 时间:2019-01-15 11:04:27
  现在搞不清楚到底是富人多还是穷人多了,出去一聊,都 是年薪几十万的。。大家生活水平都那么高了吗
作者:虫虫崛起 时间:2019-01-21 09:07:48
  @吹不走的风 2019-01-15 11:04:27
  现在搞不清楚到底是富人多还是穷人多了,出去一聊,都 是年薪几十万的。。大家生活水平都那么高了吗
  反正说高了他们也无法查证,说实际的,低了,不是被可怜就是鄙视,何必呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规