海口,拿多少工资才算正常?

楼主:bressanone007 时间:2019-01-10 09:39:58 点击:2986 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按照海口的生活和物价水平,实在没法理解。想着去海口发展,又顾虑待遇活不下去。

看了论坛里各位聊收入的话题,正常收入至少得四、五千左右我认为才可以过得不那么难堪。。。。一万的话那在海口可以很舒服的生活了,忽略车贷房贷的话。但是又没有几家企业可以给你月薪上万的。

所以,你们觉得在海口拿多少工资才算正常?才够日常开销呢?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:呀诺达1 时间:2019-01-10 10:32:47
  月入一万 能正常生活
作者:一路上有你俩 时间:2019-01-10 10:43:00
  欲望是无穷的,等你10的时候,你会希望30k
作者:星辰KO 时间:2019-01-10 11:56:08
  别来了,添堵
作者:我是房爹 时间:2019-01-10 17:50:59
  全国人民都说去海南旅游,度假,休闲,买房,养老……没听说有人去海南打工。
作者:天之涯天之 时间:2019-01-10 19:24:47
  海口旁边 一般事业单位3千多 不也过下来了
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-10 20:31:57
  多赚多用,少赚少用
作者:game0032 时间:2019-01-10 21:08:32
  月收入二千的也一样好好的活下来了,当然是住父母家里,不用交房租水电费。
作者:为谁服务 时间:2019-01-10 21:24:06
  三口之家,自己房子,5000元。
作者:云雾中缠绵 时间:2019-01-10 23:50:00
  要买房什么的。没一万怎么行。几千滴怎么能在海口安家
作者:海亮1989 时间:2019-01-11 01:15:37
  有房贷车贷最少一万五,只有房贷就1万
作者:我是澳門人2012 时间:2019-01-11 07:17:38
  我這個澳門人在澳門如此高消費的地方,工資才七千多澳門元。朋友們你們已經很幸福了
作者:窗外虎 时间:2019-01-11 08:31:56
  一个人到手5000多6000就比较正常 年底有年终奖 还有一些福利 有钱花 但是 没钱存
  如果家庭年收入20万到手 就比较宽松 吃喝比较随意 年底还有几万可以存
作者:窗外虎 时间:2019-01-11 08:32:46
  @我是澳門人2012 2019-01-11 07:17:38
  我這個澳門人在澳門如此高消費的地方,工資才七千多澳門元。朋友們你們已經很幸福了
  -----------------------------
  澳门政府不是每年都有福利现金发的嘛?还有医疗也是免费的啊
  • 我是澳門人2012: 举报  2019-01-11 10:14:15  评论

评论 窗外虎:上年永久居民九千元,非永久居民好像五千。医疗在衛生中心是免费的,医德相对好,但排期很久很久。医院一般要收费的,價钱不低,医德欠奉。而且可以很黑暗
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-01-11 11:05:18
  澳门不错
作者:沸腾的生活2018 时间:2019-01-11 11:48:23
  没有两万不去海口
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-01-11 15:49:57
  多钱多用,少钱少用,各有各的活法
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-01-11 21:29:23
  去海口租房子住着玩一个月要多少钱?
我要评论
作者:662204242 时间:2019-01-13 10:29:54
  待遇越多越好啊
作者:大好人 时间:2019-01-13 21:44:05
  有房子而且不要还贷款,1万到手差不多够一家三口花了,但肯定是月光,但生活质量也不会高

作者:wang0wen_2009 时间:2019-01-14 10:20:52
  起码要六七千吧,现在海口物价太高了
作者:ssjh654321 时间:2019-01-14 14:30:55
  “你觉得在海口拿多少工资才算正常?才够日常开销呢?”本人认为,这样的问题提的很不科学。因为,一个月薪5000的单身汉和一个背负着养家糊口重任的中年人同样拿5000,生活水平是绝对不一样的。
作者:简单点说话简单点 时间:2019-01-15 09:03:25
  本科生4500,到手3500,技术工人7000,到手7000,一般是这个数,不信就去看海南在线的企业招聘工资。
作者:简单点说话简单点 时间:2019-01-15 09:11:52
  比如天涯社区封你号的小编,这种高大上必须本科以上的岗位,你猜多少钱一个月?

作者:ty_上升的火箭 时间:2019-01-15 09:16:22
  哈哈哈,也不想想,海南有些啥企业,这些企业出卖啥产品,这些产品能卖啥价格吧!老板给你们发的工资,全都来自于这些产品卖出去的得到钱里出来的。想要高工资,就要靠好公司,卖出好产品。
作者:我的佳慧 时间:2019-01-15 10:50:50
  @ty_上升的火箭 2019-01-15 09:16:22
  哈哈哈,也不想想,海南有些啥企业,这些企业出卖啥产品,这些产品能卖啥价格吧!老板给你们发的工资,全都来自于这些产品卖出去的得到钱里出来的。想要高工资,就要靠好公司,卖出好产品。
  -----------------------------
  关键好产品还要有人买得起,这就是恶性循环
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-01-15 14:07:07  评论

没错,要么产品就像房子一样,价格死贵,专等冤大头,卖掉一套。要么就要靠走量,薄利多销,这样老板的生意才会周转起来,才能给员工涨工资。显然,专等冤大头的做法,只会让生意倒闭。走量,像批发价一样,才能积小利为大财。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规