海口物价是石家庄三倍,政府无视吗?

楼主:lmxue 时间:2019-01-11 13:01:13 点击:4102 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日常生活物品,大家每天都要买的肉菜之类的,海口价格是石家庄三倍,石家庄土豆0.59一斤,黄瓜1.5-1.8,绝大部分价格1.5-2.5之间,牛肉28,海口牛肉48、50,难道政府真的不管吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2019-01-11 13:11:18
  我有预感楼下会跟你说人穷就要多干活啊
作者:ouzhewei 时间:2019-01-11 13:55:25
  不能直接这么比就说物价是3倍
  • lmxue: 举报  2019-01-11 14:19:47  评论

评论 ouzhewei:国内为什么不能直接比?比收入,比物价,大部分人一个月收入和日常物价比,大部分人的收入水准,
  • lmxue: 举报  2019-01-11 14:20:33  评论

评论 ouzhewei:我说的就是老百姓每天都要花的,手机电脑房子衣服你每天买吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南四大都市 时间:2019-01-11 14:11:09
  我也有预感楼下会有说人穷就别老抱怨物价高,你见过真正物价高的天津北京?
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-01-25 13:24:52  评论

我能告诉你北京日常生活消费比海南低多少倍吗?不要跟我们说那是政策原因,我说的是结果,不是原因!
我要评论
作者:释然天宇 时间:2019-01-11 16:04:40
  物价高低是相对的,人是通过收支来感受的。
  支:海南物价的动力应该由两方面决定的,1、一、二线赚钱 三、四线休闲 养老,是理想模式,三四线城市中有稀缺性资源和旅游性资源的肯定优先。所以海南的消费支撑动力来自岛外,但凡旅游区域物价和当地收入往往不挂钩。2、物流发达程度决定了价格成本,海南地理条件和交通基础设施条件决定了物价必定不便宜。结论:海南物价不可能便宜,市场化的物价靠行政命令降低,怎么可能。

收:海南经济落后,很少有好企业也就造成了理想就业岗位少。收上不去,物价又控制不了,幸福感当然很差。(体制内的什么时候都是饱不死饿不死的状态,不在讨论范围)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:18876810060 时间:2019-01-11 16:28:48
  最近买了一斤牛肉就要60元了,在其他地方的牛肉只要30元,重点是物价贵也就算了,工资还那么低,真是无语了
作者:nsqd 时间:2019-01-11 18:38:40
  物价月月升,工资很稳。
作者:我是房爹 时间:2019-01-11 21:28:56
  海口羊肉都快100一斤的,秒杀北上广。不过海南人民不爱吃这些贵的东西。
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2019-01-12 21:47:57
  石家庄这鸟不拉屎的地方可以和北纬十八度国际旅游无敌自贸港相比吗?海南未来的白菜一百一斤都不过分
作者:5百英里路不远 时间:2019-01-13 02:20:39
  物价高赶走了不少候鸟,三亚最明显
作者:yujia3002a 时间:2019-01-13 10:35:31
  物价高赶走了不少候鸟,三亚最明显,还有涨价空间。最好继续涨。
  • 我是房爹: 举报  2019-01-13 10:59:37  评论

如果物价高可以赶走低收入候鸟,那么请再接着涨吧,反正上涨也是本地人收益
我要评论
作者:ptacb 时间:2019-01-13 13:57:48
  海南牛肉不注水
作者:移不动 时间:2019-01-14 07:31:48
  其实朝庭用心良苦,高物价希望大家省着点花,药费高是希望大家身体好,高房价是希望大家几代住一起,高油价是希望大家多走路。
  • lmxue: 举报  2019-01-14 10:08:13  评论

评论 移不动:朝廷连一统河山都还没完成,不知道何时能看到江山一统,经常想起陆游的示儿这首诗,
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-01-14 21:48:03
  很简单,此牛非彼牛,此羊非彼羊。你在石家庄看见过带皮的羊肉吗?看见过有卖水牛肉的吗?能买得到没有冰冻过的肉类吗?
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-01-14 21:49:51
  海南这个地方,冰冻过的肉类价格跌一半,刚好跟石家庄的价格差不多。
作者:rzs1981 时间:2019-01-17 08:47:08
  铁岭巨峰葡萄 特价8毛一斤,海南8块钱。海南基本是铁岭物价的5倍左右。
作者:rzs1981 时间:2019-01-17 08:47:06
  @倚岸听涛 2019-01-12 21:47:57
  石家庄这鸟不拉屎的地方可以和北纬十八度国际旅游无敌自贸港相比吗?海南未来的白菜一百一斤都不过分
  -----------------------------
  石家庄人家房价早上2万了。
作者:海南外地落户咨询 时间:2019-01-19 12:03:50
  物价更多是市场决定的,跟政府关系不大
作者:虫虫崛起 时间:2019-01-21 09:01:28
  成本就那么高,难道要亏本卖给你?
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-01-21 15:29:58
  别说了,说就是石家庄空气差,海口空气好,所以值这个钱啊。
作者:nsqd 时间:2019-01-21 19:41:38
  不食人间烟火。不知道物价高
作者:风油精和红花油 时间:2019-01-24 23:08:32
  反正没死人,海南地皮上的事无人能管
作者:碧树居士 时间:2019-01-25 21:37:09
  海南人那几号人闹不起来的!,内地一个矿厂或纺织厂就几万人,哪个领导不怕啊,何况海南人天生从来不爱闹,日子再难也得过!
作者:u_106275366 时间:2019-02-02 15:26:13
  +都是过路官!
作者:海南阿冲 时间:2019-02-07 10:22:28
  将岛外人全部驱逐出岛,物价较现在肯定下降,但岛内人依旧会觉得买不起东西,因为赚的钱也随着减少了!
作者:文三州东乐迈 时间:2019-02-07 12:13:32
  海南物价上涨最快的时期是建设国际旅游岛的头几年,后面就稳下来了,以前一碗粉一块钱,国际旅游岛前是两块钱一碗,肉类,蔬菜都不贵。物价上涨了,工资没什么加,这就是失败。
作者:ssjh654321 时间:2019-02-07 23:53:32
  @文三州东乐迈 2019-02-07 12:13:32
  海南物价上涨最快的时期是建设国际旅游岛的头几年,后面就稳下来了,以前一碗粉一块钱,国际旅游岛前是两块钱一碗,肉类,蔬菜都不贵。物价上涨了,工资没什么加,这就是失败。
  -----------------------------
  以前一碗粉一块钱?九十年代初,我在南宝上班,每天早上都在大英市场那的一个小巷口夫妻档打发早餐——海南粉。那时的海南粉只分大碗、小碗两种;大碗5角、小碗3角,分量绝不会少于现在的8至10元一碗。
作者:ssjh654321 时间:2019-02-08 00:14:34
  海南的物价确实很高,就连我广东的同事到海南旅游回来后都这么说。我的广东同事说,到海南旅游,住的不算贵,150-180元已经能住上比较好的宾馆、饭店。但吃的就贵了,比广(州)佛(山)贵,而且贵的离谱。例如,5-6个年轻人喝酒吃饭,在佛山一般250-300(不包酒),鸡、鸭、鱼、肉、蛋这些食物基本可满足。但是在海南,不行。在海口至少需要4-500块才行。于是,有同事问我,海南人的工资水平是不是很高?我按自己的估计告诉他,平均大概月入3000吧。同事感到不可思议的问:那他们怎么能够活的那么潇洒?我们8-9000一个月都不行,服了海南人!
  • 性福的马甲1: 举报  2019-02-28 10:51:53  评论

的确很高,我和我老婆两个人外面吃饭,都可以吃出两百多的。聚餐四五百算一般的了
我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-02-08 09:56:53
  海口酒店不贵?哈哈哈
作者:一双铁肩 时间:2019-02-12 07:31:15
  农产品都被搞跨海经营的几家控制住了。这个解决就要国有企业湛江组织货源,海口三亚直接批发给小的商贩,再到各个农贸市场出售,还可监管两个价格
作者:四季行走 时间:2019-02-12 12:41:36
  运输瓶颈的制约是物价高的最大原因之一 ——现在内地三四线城市电商、冷链的发展都很普及且成熟了,普通市民网上购买异地的生鲜水果、肉类、海鲜等既能保证品质又有新鲜度,也从而在本地市场上形成竞争,促使价格趋于合理化。
  而海南目前网购生鲜产品,几乎和新疆、西藏一样被列入非售卖区,很多生鲜商品不是准备在买的时候发现本地无货根本买不到;就是运费被定的超高,吓退了你的购买欲望——这种情况下本地垄断了物流、供应环节的商人们不把价格定高那才是真对不起海南的“得天独厚”了!
作者:ty_135810425 时间:2019-02-12 12:56:39
  贵就不吃呗,不吃要死啊
作者:性福的马甲1 时间:2019-02-28 10:58:16
  我朋友在政府搞自贸区的,他的给我描绘了美好的未来。就是以后海南你们这些国内穷逼高攀不起,赶走那些穷候鸟,引进一百万人才,以后进海南还得审查,户口超级值钱,然后等这些人才有钱了开放房地产,房价要和美国比,你们北上广房价得仰视海南!好好珍惜现在的物价吧,以后我们可是美国的物价,很期待以后的工资,应该很高吧!希望我能活到那一天,过上富裕的生活,藐视你们这些北上广的穷人!
我要评论
作者:abcd2019ty 时间:2019-03-01 17:52:34
  石家庄的冰冻肉骚腥味重,送给我都不要不要说拿钱去买。我平常买的排骨都是三十多块钱一斤的那种,也有便宜的但品质一样吗?
作者:abcd2019ty 时间:2019-03-01 17:57:59
  我一直以为牛羊只吃青草直到后来去了大陆才知道原来牛羊也吃饲料...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规