如何看待:国土资源部批准海口等地用集体土地建设租赁住房

楼主:临高猪 时间:2019-01-17 10:06:09 点击:2398 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自然资源部办公厅 住房和城乡建设部办公厅
  关于福州等5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的函
  福建、江西、山东、海南、贵州省自然资源主管部门、住房和城乡建设主管部门:
  你们报送的利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案收悉。经审核,意见如下:
  一、原则同意福州、南昌、青岛、海口、贵阳等5个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案。
  二、坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,按照区域协调发展和乡村振兴的要求,促进建立多主体供给,多渠道保障、租购并举的住房制度,实现城乡融合发展、人民住有所居,增加人民群众的获得感。
  三、严格落实试点城市人民政府主体责任,统筹推进试点工作,要将项目选址、开工建设、运营管理等各环节监管落到实处。健全合同履约监管机制,保护租赁利益相关方合法权益;建立租金监测监管机制,租赁项目要合理确定租金,建立公开透明的租金变动约束机制,支持长期租赁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-01-17 14:15:26
  怎么看,反正以水辰光一伙,房跌为看多的房多多和中介们,不敢看。看清楚,国家政策反复交代,以租为主,支持长租,这就说明,以后买房子不如租房住了。房多多们比赛逃命的时刻到了。哈哈哈哈。
作者:cfucianes 时间:2019-01-17 15:05:19
  在云龙,西海岸无人区找块集体土地给你建租赁房你要不要租?你还以为在市区给你建?那市区也要有地才行呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-01-17 16:09:09
  集体土地盖房出租是好事啊,虽说主城区也没啥集体建设用地了。租房一直是是不错的选择,没人租房都去买房,都买得起房,那才可怕。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-01-17 16:38:49  评论

哎呦喂,言不由衷,到了颠三倒四的地步了。还都买得起房了。哈哈哈哈。这是海口吗?这是真实的海口吗?都买得起房了,那国家干嘛要出台政策,鼓励建设租赁用房的建设呢?哈哈哈哈。逻辑是个好东西,有些人却偏偏没有学会。
  • 我是房爹: 举报  2019-01-17 18:38:13  评论

评论 ty_上升的火箭:租房的快乐我是体会不到了,你可以尽情体会。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:释然天宇 时间:2019-01-17 17:05:22
作者:肥仔大志向 时间:2019-01-17 19:43:22
  哈哈哈哈,好事啊。坚持房住不炒!若干年后。。。
  场景1:租房者:M的又涨房租,怎么活,越住越远离了。
  场景2:买房者:M的土地续期费这么贵。。。。
  场景3:本地村仔,物价又涨,下个月村委开会叫他们涨房租?
  问:谁得益?谁得意?
  答:生活如此,不必在意,量力而行。开心就好。
我要评论
作者:释然天宇 时间:2019-01-18 09:57:18
  看政策看的其实是背后的意思,提几点供楼主思考:1、公租房的人群,从来就不是商品房的目标客群,此政策社会维稳的意义远大于房价调控。2、土地流转改革后,非农用地目前主要集中在谁手里,盘活了什么, 谁得益最大? 3、失去土地的劳动力会干什么,土地流转得益者又会干什么?4、国内租售比低下,未来增长空间巨大。目前租赁市场基本是个人与民营的天下,未来如此大的租赁市场增长蛋糕,ZF 央企 国企能缺席吗?5、对于十八线城市,没有稀缺资源、人口净流出而房价又虚高的城市,此政策具有很好的平抑效果。楼市齐涨共跌的局面终将过去。(此政策完全符合房住不炒和因城施策的最高精神)
作者:南霸天0805 时间:2019-01-18 10:49:41
  学习新加坡和香港的公租房制度。
作者:nsqd 时间:2019-01-19 06:55:15
  《国土之祸,堪比计生》
作者:海南外地落户咨询 时间:2019-01-19 15:18:40
  @肥仔大志向 2019-01-17 19:43:22
  哈哈哈哈,好事啊。坚持房住不炒!若干年后。。。
  场景1:租房者:M的又涨房租,怎么活,越住越远离了。
  场景2:买房者:M的土地续期费这么贵。。。。
  场景3:本地村仔,物价又涨,下个月村委开会叫他们涨房租?
  问:谁得益?谁得意?
  答:生活如此,不必在意,量力而行。开心就好。
  -----------------------------
  精辟
作者:新的间 时间:2019-02-12 15:16:20
  @cfucianes 2019-01-17 15:05:19
  在云龙,西海岸无人区找块集体土地给你建租赁房你要不要租?你还以为在市区给你建?那市区也要有地才行呀
  -----------------------------
  眼光看长远点,以后海口未来发展潜力巨大,10年后现在的郊区肯定会成为市区。想想那个城市不是如此。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规