该不该跟外卖员说谢谢?网友吵翻天·····

楼主:桐篙 时间:2019-01-22 17:03:09 点击:4015 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据悉2018年某外卖平台的骑手们,最想对客户们说的三句话是:“及时接电话;把收餐地址写对;收餐时说声谢谢”。大部分网友都表示理解和支持,也有的网友却表示花了钱为什么还要说谢谢?网友吵翻天······

反正我每次收到外卖都会说谢谢,不管是在什么行业,每个人都不容易,努力奋斗的人都是值得尊敬的,不是花了钱就是大爷,说谢谢是尊重他人,是出于礼貌,除非是态度很差的,那真的没有办法···· 你们觉得呢?快来说说你的看法吧····

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我的佳慧 时间:2019-01-24 16:33:11
  说不说是个人素质问题,反正我基本都说,就算是来慢了都给五星
我要评论
作者:骑着狼放羊123 时间:2019-01-25 10:45:50
  懂得尊重别人的劳动成果是好的。能收到一句谢谢,会很欣慰
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-02-02 07:49:47  评论

有教养人士,是会尊重他人的劳动,而说谢谢的。这在我们美国,似乎是天经地义的常理。
我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2019-01-25 11:20:37
  习惯性都会说一句谢谢
我要评论
作者:弯仔0码头 时间:2019-01-25 17:19:10
  有什么好吵的,个人素质,我坐电驴,滴滴,买东西,收快递都说谢谢。
作者:大壮的一壶酒 时间:2019-02-01 18:00:32
  我们的一句谢谢虽然无关紧要,但是听者回感到舒服。
作者:去看雪2013 时间:2019-02-01 18:44:32
  我会说
作者:没落的天使 时间:2019-02-01 18:51:23
  我在收到快递和外卖时都会说上一声谢谢,就算有时责怪他们来晚了,解释之后也会习惯性地说谢谢。
我要评论
作者:妮玛吃鸡 时间:2019-02-01 18:57:52
  我可以给,但你不能抢,快递员送货,并不是无偿的,我付钱了的,凭什么要求让我说谢谢?
作者:永远爱晴宝 时间:2019-02-01 19:42:10
  我都说了,能让人家快乐一天呢,我也高兴了。
作者:EALA 时间:2019-02-01 23:55:50
  一般都会说谢谢的,这是基本礼貌吧!
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-02-02 07:52:34
  这是好贴,因为它引起了社会不同人士的反响。

《愚翁旅美生活纪实》作者(我)隔洋点赞!
作者:糖尿病友 时间:2019-02-02 08:52:12
  应该的,说声谢谢是应该的,一个人必须有的素质
作者:海南村里人 时间:2019-02-02 09:39:16
  家教如此
作者:夜空下的夜空 时间:2019-02-02 09:58:34
  尊重是互相的,职业有分工,但是地位是平等的。
作者:ding0888 时间:2019-02-02 10:11:08
  谢谢是日常礼貌用语,一般都是随口就说啊
作者:路菱 时间:2019-02-02 10:54:42
  有时说“谢谢”是礼貌,有时是理解,有时是感谢。
作者:粗茶11淡饭 时间:2019-02-02 11:32:34
  看个人修养了
作者:夏语焉 时间:2019-02-02 13:13:42
  说句谢谢是出于礼貌、教养,跟付没付钱无关。
作者:好玩的雷曼 时间:2019-02-02 15:44:04
  这种事情需要讨论么?一般正常情况下 不管是外卖也好 快递也好。我几乎都会说声谢谢 有时候也会说辛苦了 路上小心点 开慢点等。你得到了这些小哥的暖心 下次人家送的也开心。当然 对于一部分渣渣 哥从来都是东西接过来 直接闪人。
作者:极地温度 时间:2019-02-02 17:58:16
  这种事儿都斤斤计较的,没心胸,没智商,没人品!不是社会制度这样,谁tm会为你那几块钱跑来跑去,你用的是金条付账?这种人就是sb
作者:也许我学会忘记 时间:2019-02-02 23:01:26
  开车的表示 尽管知道他们辛苦 但是他们的电动车实在是太奔放了 4机动车道都敢走到中间道看着手机一直手开电动车····
作者:独歌墨梅 时间:2019-02-03 07:45:18
  对所有服务过你的人,都该说谢谢!(^V^)
作者:小软5 时间:2019-02-03 15:56:42
  不知道该不该
  反正我一般会说句谢谢
  如果对方态度很差,我就不说
作者:烟雨幽梦 时间:2019-02-03 20:19:03
  我不仅会说谢谢,如果夏天家里有饮料我都会给一罐外卖员。彼此尊重吧。
作者:ok66225544 时间:2019-02-05 11:35:55
  说你好..说谢谢..纯粹是礼貌和素质... 那些争论要不要说的....估计也是没素质
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规