到年底了,欠好友的钱还不了怎么办?好郁闷。

楼主:静善付 时间:2019-01-24 13:58:10 点击:3436 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友在最困难的时候帮了自己,到年底了该还钱了,自己却还不了,又不好意思开口解释,真的难受。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南大宝剑 时间:2019-01-24 14:10:24
  比你什么都不说要强,至少你朋友知道个底
楼主静善付 时间:2019-01-24 14:49:21
  @海南大宝剑 2019-01-24 14:10:24
  比你什么都不说要强,至少你朋友知道个底
  -----------------------------
  您说的对,谢谢。
作者:海南外地落户咨询 时间:2019-01-25 09:25:45
  你还是有正念的,勇敢的讲出来了
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-01-25 11:24:32
  你可以借一个普通朋友的钱去还你好朋友的钱。
楼主静善付 时间:2019-01-25 14:38:23
  @海南外地落户咨询 2019-01-25 09:25:45
  你还是有正念的,勇敢的讲出来了
  呵呵,这不是正念,本就应该要还,只怪自己当初因贪欲陷困境,自己受苦就好了,却连累了好友。好友虽只字未提,可是我自己难受了,老实说比别人欠自己钱还难受。甘愿别人欠自己钱不还,我还真能放下。
楼主静善付 时间:2019-01-25 14:40:11
  @长路漫漫醉酒当歌 2019-01-25 11:24:32
  你可以借一个普通朋友的钱去还你好朋友的钱。
  拆东墙补西墙缓解一下,也许是个办法
作者:xiaowujia801 时间:2019-01-25 15:03:10
  不讲清楚,这个朋友就会失去。
作者:xiaobaocs 时间:2019-01-25 16:06:02
  说出来人家知道你还心记着这个事情,不说人家以为你忘了,更郁闷,过来人的经历。
作者:星辰KO 时间:2019-01-25 20:50:50
  还有借钱心不安的,真老实
作者:篮球球蓝 时间:2019-01-28 11:14:08
  哎。。。。几个朋友落魄的时候都借了。妹的 现在需要钱靠,都不接电话。坑的一P
作者:liuzhi122688 时间:2019-01-28 13:33:09
  我之前也是这样,但是我是年前先还一点,剩下的年后还,毕竟人家也要开销
作者:窗外虎 时间:2019-01-28 15:02:23
  主动与债主沟通 说明原因 列出还款计划 让人看到你还债的诚意
作者:来杯下午茶g 时间:2019-01-28 16:32:47
  你还算有良知的,这年月借钱不还的太多了,好好解释下,相信他不会怪你的,后面挣钱分期还
楼主静善付 时间:2019-01-28 17:01:46
  @xiaobaocs 2019-01-25 16:06:02
  说出来人家知道你还心记着这个事情,不说人家以为你忘了,更郁闷,过来人的经历。
  嗯,您说的对,总得面对。
楼主静善付 时间:2019-01-28 17:03:42
  @liuzhi122688 2019-01-28 13:33:09
  我之前也是这样,但是我是年前先还一点,剩下的年后还,毕竟人家也要开销
  其中有一个我是先还一部分了。但欠多的那位,一直说不要紧,可是我之前答应人家年底还,却。。。
楼主静善付 时间:2019-01-29 10:07:29
  @xiaowujia801 2019-01-25 15:03:10
  不讲清楚,这个朋友就会失去。
  嗯
楼主静善付 时间:2019-01-29 10:09:11
  @篮球球蓝 2019-01-28 11:14:08
  哎。。。。几个朋友落魄的时候都借了。妹的 现在需要钱靠,都不接电话。坑的一P
  也许他们确实还不了。
楼主静善付 时间:2019-01-29 10:11:29
  @窗外虎 2019-01-28 15:02:23
  主动与债主沟通 说明原因 列出还款计划 让人看到你还债的诚意
  您说的对,我打算给他们实话实说,请他们再宽限我些时日,会比不说的好点。
楼主静善付 时间:2019-01-29 10:11:22
  @来杯下午茶g 2019-01-28 16:32:47
  你还算有良知的,这年月借钱不还的太多了,好好解释下,相信他不会怪你的,后面挣钱分期还
  嗯
作者:海南过冬很期待 时间:2019-01-29 13:04:08
  @liuzhi122688 2019-01-28 13:33:09
  @静善付 2019-01-28 17:03:42
  其中有一个我是先还一部分了。但欠多的那位,一直说不要紧,可是我之前答应人家年底还,却。。。
  承诺如金,说什么也要还一点,否则信誉扫地,没有以后
我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-01-29 16:37:07
  @窗外虎 2019-01-28 15:02:23
  @静善付 2019-01-29 10:11:29
  您说的对,我打算给他们实话实说,请他们再宽限我些时日,会比不说的好点。
  让他知道你的实际困难 也知道你有还钱的信心和决心 比避而不见要好得多
作者:汝州爷们 时间:2019-01-30 04:48:36
  我也是同样的境遇!
楼主静善付 时间:2019-01-30 10:19:21
  @汝州爷们 2019-01-30 04:48:36
  我也是同样的境遇!
  其实都怪我们当初太过自信了,应该说太过贪婪了,才有今天的境遇,自己受苦应该的,连累了好朋友和家人,真的难受。
作者:索含莲 时间:2019-02-10 16:24:35
  是朋友,说明一下原因。不说出来,真伤感情。
  说出来,感情会更好。
作者:哇刚噜拱 时间:2019-02-11 22:28:34
  把真实情况跟朋友讲讲,比较能让朋友放心。另外不管多少,先尽量还一部分。
楼主静善付 时间:2019-02-13 14:51:06
  @哇刚噜拱 2019-02-11 22:28:34
  把真实情况跟朋友讲讲,比较能让朋友放心。另外不管多少,先尽量还一部分。
  先尽量还一点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规