有权任性,看看美兰招投公司总经理如何发放2018年十三个月工资。

楼主:招投阿刘 时间:2019-02-01 01:17:00 点击:2824 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市美兰区招商建设投资有限公司(简称为美兰招投公司)为海口市美兰区区属的一个国有企业,公司成立至今已有十多年,到2018年底历经有三任法人代表、董事长,每年年底都给入职满一年的员工发放十三个月工资来作为一种奖励,发放的方式都是按该员工过去一年的平均工资数来发的。而今年发放的第十三个月工资在才10月份刚挂职上任的总经理陈志超暂时主持公司日常工作后(第四任公司法人代表、董事长尚未上任),按他自己的主观意见及个人的喜好和看法,在没有出任何规章制度作为参评依据的情况下,变相克扣他不认可或经他调查了解过没有背景员工的奖励,更离谱的是若该员工是关系户、有背景进入公司的,不管入职未满一年或在2018年12月才进入公司不到一个月的,拿到十三个月工资系数比列都比在公司干有十多年之久的老员工高。这样最后的结果是,得到陈志超厚爱的员工有的十三个月工资可以拿到10000多元以上,而那些不受他待见的员工十三个月工资最后有的才拿到几百元。这样不公平、不透明的参评,只按个人的喜好来作为凭据的参评,让很多员工寒了心,也敢恕不敢言。因为作为挂职的总经理陈志超,他个人做事从来没按规章制度来办理,虽他具有公务员身份,但也没有遵守法律法规,在解雇一名合同期内而没违反公司规定只是没有背景的女员工时,没有按劳动法的规定来给该女员工赔偿,只说若对解雇不满就去法院上诉,让该女员只好向市政热线12345投诉和向法院上诉。作为挂职刚上任不久的一名公司总经理,心思不是放在如何把美兰招投公司做大做强、给员工创造更好的福利上,而是去调查了解员工谁有背景谁的后台硬然后就变相去关照,反之没背景没后台的员工就随意去解雇或变相去为难,这样的总经理合格吗?
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:迷题360 时间:2019-02-01 08:53:47
  理论上吃大锅饭更不合理
作者:窗外虎 时间:2019-02-03 08:23:55
  一家之言
作者:风油精和红花油 时间:2019-02-04 22:01:52
  美兰区腐败深水区,深到无人能管的地步。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规