海南人回家过年要花多少钱?算完哭了……

楼主:炉烬冷 时间:2019-02-01 11:38:21 点击:9431 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  细思极恐
  还有2天就要过年了
  小伙伴们是不是特别激动?
  眼看着朋友圈各种回家攻略
  越来越多,可谓五花八门
  想着七大姑八大姨的灵魂盘问
  着实让人头大

  
  但不可忽视的一点
  到时候年是过完了
  也诞生了一大批“吃土少年”
  过年,你怕了吗?
  你预估春节自己要花多少钱?
  下面这些贫农、大众、土豪的过年日常
  你属于哪一个?

  ▼
  贫农费用=1900元
  

  大众费用=16000元
  

  土豪费用 = 贫穷限制了我的想象
  

  这些都是最基本的消费
  大部分人的花费应该都在大众水平
  也就是说
  回家过个年,花费至少上万!
  

  这哪是春节?简直是“春劫”啊!

  第一劫:买 衣 服

  过年穿新衣是多年的老传统了。不管是回老家还是参加聚会,选件好看的衣服是过年的头等大事。据说过年穿新衣还可以带来好运呢!

  贫民版:建议你从现在开始节省度日,攒点银两,春节前时刻关注各网购平台。孩子200元左右,大人400元左右,全家预计花费1000块。

  小康版:依旧是买不起奢侈品,大牌专柜也别去了,建议你可以随时关注西安各大商圈的店铺,经常会有打折活动噢。孩子1000左右,大人2000元,全家预计花费3000元。

  土豪版:最重要的是品牌!价钱无所谓,咱买的就是开心!没有预算,随心情~

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:14张 | 更多 |
楼主炉烬冷 时间:2019-02-01 11:39:37
  第二劫:压 岁 钱

  
  早就过了拿压岁钱年纪的我们,回去该给家里的小辈压岁钱了。工资不见涨红包却在疯涨。至于究竟要发多少压岁钱,这就取决于你有多少亲戚了。

  贫民版:能免则免,经常走动的亲戚还是逃不掉的,小孩给100意思意思,关系好的会给200。

  小康版:一年到头攒了点小钱,发红包也硬气一点了!孩子至少200块,遇见近亲神马的当然要多给些,压岁钱起码要准备3000左右。

  土豪版:想必每个人家都会有那种超级有钱的亲戚,觉得他们发压岁钱根本不叫压岁钱,叫打赏!红包大小看心情!

  第三劫:年 货 钱

  
  过年前家家户户都要来一次疯狂的大采购,虽然都是一些零食、日用品,但加起来还是一笔不小的开支。

  贫民版:糖果,干货,酒水,鸡鸭鱼肉等,一共要吃十多天的年货,人来客往的怎么也得1000左右。

  小康版:基本采购其实都差不多,但是酒水、香烟等档次要高一些,因此怎么也得3000块。

  土豪版:专挑好的买,这价格可就难料啦!不过这类人群通常是不在家过年的,要么是国外度假,要么就是应酬,因此也可能不必备年货。
楼主炉烬冷 时间:2019-02-01 11:40:26
  第四劫:敬 老 钱
  
  爸妈在家忙碌一年了,过年回家总得表表孝心。无论给多少都是自己对父母的心意,相信父母并不计较,只要一家人能陪伴在身边,父母就心满意足啦!

  贫民版:自身收入不高,但是给父母钱也不能太少,双方父母一家500,就是1000!

  小康版:收入还算可以,自然要多孝敬父母一些,也可以给爸妈买点保健品了,毕竟什么都没有身体健康重要,双方父母一家2000打底,总共4000!

  土豪版:回家过年,那么多亲戚看着,给的少难免会落人口舌,但自己飞黄腾达时,能够不忘父母恩,这才是最难能可贵的。预计保底5000到10000,上不封顶!

  第五劫:年 夜 饭
  
  一家人团聚的时候,自然是要吃好一点的。各人的口味也都要考虑到,整个一大桌子菜要费不少人力和财力。

  贫民版:一家人在家准备一桌年夜饭,荤素搭配,也很好啊。

  小康版:如果想在家吃,可以选择好一点儿的食材了。如果想出去吃,在可控的消费额度中基本可以随意点了。

  土豪版:不求最好,但求最贵。
楼主炉烬冷 时间:2019-02-01 11:40:52
  第六劫:娱 乐 项 目

  
  在外一年辛苦了,回家和伙伴或亲戚们聚会,打个麻将、斗个地主、玩个炸金花……

  贫民版:主要娱乐活动就是斗地主了,去之前兜里怎么也得揣个500块钱吧。

  小康版:每到过年,老家所有的KTV通通爆满!过年一起嗨!先储备2000!

  土豪版:飞到气候宜人的海岛开个游轮party,卡随便刷,不刷我跟你急!
楼主炉烬冷 时间:2019-02-01 11:42:26
  60后:购置年货开销小

  
  60后基本算得上是家里的长辈了
  给孙子辈压岁钱
  孩子们也会给长辈们封个红包
  过年基本上没什么大的开销

  70后:红包发到手软

  
  70后是春节发红包的“主力军”
  在家上有老下有小
  既要给父母敬老钱,还要给晚辈压岁钱
  这样算下来,春节的压力就大了不少

  80后:来一场说走就走的旅行
  
  80后可就比较自在啦
  不少80后在春节都会选择“旅行过年”
  所以大部分开销都会花在旅途中

  90后
  给自己和父母买一份礼物
  
  2019年,最大的90后已经29啦!
  不少90后已走上工作岗位
  刚刚参加工作的他们
  更多地选择在春节给父母买一份礼物
  当然,也不忘在年底犒劳自己一番~
  那么问题来了
  今年过年你准备了多少钱?
  你的钱包还吃得消吗?
作者:厂花裙下臣 时间:2019-02-02 11:51:50
  预计2000搞定。孕晚期,哪也不去,身体也不允许,省钱了。
作者:WDTY700305 时间:2019-02-02 11:57:19
  都等著你回去分发绩效呢,人家才没有你在外多么辛苦的概念。
作者:hnlarkspur 时间:2019-02-02 12:04:42
  不敢回了,春节,节日劫
作者:风雨故人程 时间:2019-02-02 12:08:28
  如果没有买房还款的压力,过年还是挺开心的!平时熟悉没深交的人,相逢都会点头问好一笑!亲戚朋友间互动带来片刻的温馨和欢愉,可以缓解亲苦工年一年的精神压力和生活烦恼!
作者:EALA 时间:2019-02-02 12:09:52
  一般家庭的话,一到两万应该差不多了。
作者:风雨故人程 时间:2019-02-02 12:10:46
  钱挣了,总是要用,即使不因过年红包出血,大多数也会在生活中不断悄无声息的消费掉!
作者:风雨故人程 时间:2019-02-02 12:15:17
  人活着,就要生活;要生活,消费就无处不在!
作者:alb2018 时间:2019-02-02 12:38:12
  有些花费和过不过年没关系,比如买衣服,好像不过年你就不用买衣服了一样.还有一些年货,不过年你就不吃鸡鸭鱼一样,只怕平时下馆子更贵,还有给父母的钱,难道不过年,就不用给父母钱了?
作者:我的老公是头猪 时间:2019-02-02 13:48:25
  春节就是核心花钱
作者:山水湖畔 时间:2019-02-02 13:56:22
  女人花销较大 光护肤品和衣服就要上万 其他的还没算
作者:财进宝 时间:2019-02-02 13:58:38
  年容易过,月也容易过,就是日子不好过!
作者:秋安安 时间:2019-02-02 14:19:57
  反正过年要花不少钱!
作者:落地的平凡 时间:2019-02-02 18:04:52
  一年一次,有就多花,没有就少花!!死要面子肯定活受罪
作者:泯铺1 时间:2019-02-02 19:06:55
  标题先海南,内容写西安
作者:我的佳慧 时间:2019-02-03 08:32:01
  海南坐车费还用1000的,真是全省都是你家吧!
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-03 10:36:49
  春节是拉动国家GDP的一个好时机。
作者:海南村里人 时间:2019-02-03 17:44:12
  我这春节上班的,是苦力版了。
作者:自由足球 时间:2019-02-04 08:01:48
  @佩奇小猪猪2018 2019-02-03 10:36:49
  春节是拉动国家GDP的一个好时机。
  -----------------------------
  的确如此
作者:彩云之东山2017 时间:2019-02-05 07:00:54
  我是贫民
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规