海马汽车是不是海南的制造企业?

楼主:ty_上升的火箭 时间:2019-02-01 11:38:32 点击:2386 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨日晚间,海马汽车发布业绩预告称,2018年亏损12亿-18亿元,同比扩大20.68%至81.02%。长江商报记者统计发现,这是海马汽车连续第二年亏损,两年亏损的金额至少达22亿元。有意思的是,海马汽车将2010年至2016年积累的17.8亿元净利润全部亏光。

更为难堪的是,海马汽车2018年的销量仅6.76万辆,同比下降51.88%,为近10年来最差。

昨日,一位长期从事汽车研究的业内人士向长江商报记者表示,海马汽车缺乏核心技术,已逐渐成为边缘车企,“2019年业绩预计不会转好”。

看看吧,海马汽车都混成这样了,我不知道他们的员工会不会被辞退很多。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:ouzhewei 时间:2019-02-01 12:06:08
  应该不会,小鹏汽车已由海马制造,希望能从小鹏这里再出发
作者:那个路口 时间:2019-02-01 12:10:49
  听说海航,海马好多员工都走人了,海南就业形势严峻啊。
作者:fwlgb 时间:2019-02-01 12:22:34
  想起南宝彩电
作者:lmxue 时间:2019-02-01 14:47:02
  海口海马基地员工这两年减少60%,以前还经常看到穿海马工作服的人出来金盘吃饭,现在看不到了,
作者:nsqd 时间:2019-02-01 15:01:58
  没有的事,楼主造遥。海南水务局说经济稳中向好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰KO 时间:2019-02-01 17:50:06
  实体确实不好,不过房地产也只是表面风光,没人接盘,正负救市而已
作者:风油精和红花油 时间:2019-02-03 14:59:00
  海马已经停产,好多没走的职工只是挂个职在那交社保。
作者:onepiece2016 时间:2019-02-07 09:03:02
  都搬去河南了,海口这边都停产了
作者:662204242 时间:2019-02-07 10:51:37
  了解情况的可以说说啊
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-07 13:14:48  评论

懂点企业经营的都知道,生产所需要的配套企业越离自己近,生产成本就越低。就拿汽车生产来说,所需要的发动机就不说了,你看那电缆,电瓶,轮胎,钢板塑料车模厂家等等,海马汽车能占几项优势?所以,海马倒闭,是迟早的。
  • victorphoo: 举报  2019-02-11 12:38:31  评论

配套工厂不接近自己,销售市场不接近自己,有什么成本优势?难不成都靠海南人来买?
我要评论
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 15:55:31
  洋浦制造业好,六大1500亩以上的大企业集群。
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 15:56:18
  今年大乙烯加快建设,政府报告有,海马没有报告。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-07 15:58:59  评论

建议你搜搜网页,看看大陆上有多少家世界级别的聚乙烯厂。这些企业,很多产品是卖给外国的。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-07 16:02:09  评论

不说别的,就最西北地区的新疆,就有两家大企业,一个叫中泰化学,一个叫新疆天业,都是上市公司。当海南现在才考虑发展乙烯的时候,这些大企业都发展成世界级的规模了。
我要评论
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 16:01:39
  聚乙烯是聚乙烯,大乙烯没有多少家,很多省份都想争取,带动发展大项目,不是江东新区那些项目能比的。
我要评论
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 16:03:12
  省会没有大制造业是很差劲的。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-07 16:05:17  评论

对。尤其是连跨海大桥都没有,更是奇葩。大陆是谁都知道,要想富,先修路。海南不知道?
我要评论
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 16:08:27
  海南搞大制造业要面向东南亚为主,还有全世界,才能有竞争力,海马汽车要搬来洋浦搞 搞新模样,新技术新人才,新出口才有前途。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-07 16:13:36  评论

没戏,起步太晚了,现在世界汽车市场快速萧条。尤其是中国汽车市场更是断崖下跌。还有就是,新能源汽车都成为那些实力较强的汽车大头们重点研发的领域。连格力的董明珠都下巨资要造新能源汽车了。市场份额就那么大,你海南碗都没有造,怎么和他们比呢?
我要评论
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 16:25:03
  东南亚市场近啊,东南亚多少人口,正在崛起,像洋浦的金海金海有一个东南亚有个销售团队,海马能做到吗?
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-02-07 16:30:58  评论

评论 假抓真干:东南亚看上去距离海南近,但是,一个品牌的生产,不仅仅是销售,是后续保障能力,是你前期积累下来的信誉。同样是新能源汽车,大众一定会首选那些响当当的大品牌的汽车生产商,对不对?
我要评论
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 16:39:19
  想要在东南亚有品牌可以和那些在在中国大陆生产市场在东南亚的厂家合作,引他入股,把产能搬到海南洋浦 不失为好办法。
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 16:43:52
  海口现在转型搞总部经济,养老,休闲,旅游,消费中心,港口搬离海口,都对海口海马汽车集群有职业,搬到洋浦转型发展,汽车产业园区,市场东南亚为主,洋浦环境压力小,土地成本低,出口方便,塑料配件都有。
作者:大度和尚 时间:2019-02-07 18:37:38
  反正我感觉到,琼州海峡不修一两个跨海大桥或者海底隧道,海南想发展起来是不可能的。
作者:假抓真干 时间:2019-02-07 23:09:16
  外向经济不需要建大桥。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规