闲言碎语

楼主:上网和谁聊天 时间:2019-02-07 12:39:54 点击:1596 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节,闲来无事,就到天涯上脚踩西瓜皮说说闲话。是闲话,就没有主题,也不针对谁谁。只事讲故事,请不要对号入座出了事故哦。

  一、村长

  有人说,一个村长等于半个厅长......
  (一)有个人,在城里办事与事实对不上号,明白的法律登记是1斤东西,非得要人家出一证明说其的东西有1斤半。办事员说法律登记不是很清楚1斤东西,且更有效力吗,怎么还要开证明?
  这个要开证明的人说,我原来法律登记是1斤东西,但我又自己做多了半斤东西。办事员说法律登记是最有效力的了,多出来的部分我们开证明不了,开了也没用。
  这个要开证明的人,找了几个朋友啊,办事员的上级上级啊,都被办事员的一通理说通,证明还是开不出来。
  这个要开证明的人,表面上唯唯诺诺说办事员说的有理,但心有不甘,还是拐弯抹角找了个村长出来城里,为他出头写证明。
  这个男性村长年龄35-40岁之间,8、9月的天穿了白长衫黑长裤。一到办事员前就说我是村长,是你某某领导的朋友。办事员说知道了,领导来过电话说了这件事,我认为还是不能按照你们的要求来开这个证明。
  村长还是比较识相,不敢作肆。但还是忍不住说你们城里人办事太古板了,在我们村里,随便开。在我们镇里,只要村里出了证明, 镇里一定开。
  办事员说,一、现在是在城里,不是在镇里;二、以前村里的公章是挂在村长裤腰上的,随便盖,还好现在你没有他们的习惯;三、要明白,你现在是在城里替别人办事,不是在你们村。
  村长说,是是,但你们也要为民办事呀。
  办事员说,既然你们要求一定要开这张证明,经请示那就这样写吧,“经调查,法律登记是1斤东西,自己做多了半斤东西,两项合记1斤半东西。”办不办成事,那就是你们的了.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主上网和谁聊天 时间:2019-02-09 01:15:15
  (二)
  某村长有个女儿,考不上大学,只得上了二年中专。村长家的孩子中专毕业在村里不是很有面子的事。不过村长10几年前还是很有能耐,把女儿弄进一个事业单位工作。村长的女儿没几年转成公务员,接着好事接踵而来,进入一个很重要的部门,当了一个很多干部得罪不起的小官。接着村长家双喜临门,原是公务员的儿子当了个副科。又没多久,这个当了很多干部得罪不起的小官的女儿的相公在事业单位也当了个副科级干部。过了两年,当了个副科级干部的女儿的相公调到上级一个部门工作……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规