人大代表“建议每周双休改成隔周三休”,你支持吗?

楼主:桐篙 时间:2019-03-11 11:53:41 点击:15946 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年两会期间,全国人大代表、衢州市委书记徐文光针对旅游高峰井喷现象提出建议:周休日实行“隔周三休”。具体来说,就是将现行的每周双休制度调整为一周公休一天、次周公休三天,形成“1+3”的循环休假模式。这意味着在全年周休日总量不变的前提下,我们将多出26个分布均衡的“三天小长假”。

每周双休改成“隔周三休”,人大代表的这个建议你支持吗?

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝个痛快 时间:2019-03-11 12:06:54
  吃饱没事干,恢复五一长假,加上元宵做法定假期就行了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单一生snow 时间:2019-03-11 13:30:36
  大多数连双休都没享受过的普通上班族 你觉得在有意思吗?
  • Sjgmh: 举报  2019-03-12 09:36:49  评论

就是就是,我一直只有单休。辛苦六天,休息一天,转眼就过去了,一天天一月月的,很累,但是能有什么办法呢?
  • wen石耳: 举报  2019-03-12 10:41:13  评论

爱干就干不干就走人,还想双休梦里有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-03-11 15:23:11
  还是两天半好,周五下午要接孩子啊,现在管的紧紧的,又不便请假,两天半就方便了。哪还想着去玩?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:feeling_wsm 时间:2019-03-11 16:43:34
  恢复五一7天,春节假期延迟到农历16就好了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2019-03-11 17:07:36
  直接一周休2天一周休三天不行吗?
作者:老浅008 时间:2019-03-11 17:14:44
  双休还是三休是一回事,执不执行是另一回事。因为有些私企不执行,就不改?那恢复单休不更好。底层劳动者当然希望多休息,私营业主估计不愿意。
作者:遇见青鸟 时间:2019-03-11 17:18:05
  我建议他们改成一个月不休,下个月休半个月,或者一年不休,下年休半年,反正跟我没什么关系……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chrishgf 时间:2019-03-11 17:47:46
  估计是行不通,除非经济不好,可以多歇歇
我要评论
作者:臭白蜀 时间:2019-03-11 17:59:50
  一周上两天班,休5天可好?
作者:zdp2049 时间:2019-03-11 18:37:43
  闲的蛋疼
作者:风油精和红花油 时间:2019-03-11 18:39:47
  大多数连双休都没有,你立法7休也没意义,反正没几个企业遵照执行。劳动法大多数时候像废纸。
作者:一笑而过6662018 时间:2019-03-11 18:57:25
  恢复五一长假最好,因为上半年一大半年想回个老家探望父母都不行。
作者:chaofan_75 时间:2019-03-11 19:42:33
  不支持
作者:仗剑赴天崖 时间:2019-03-11 20:04:16
  一到长假或什么假日,就那几天的时间调来调去的休假真没意思。
作者:一个人的故事r 时间:2019-03-11 20:07:54
  方便花钱
作者:killerop24 时间:2019-03-11 21:04:59
  在大多数人无法享受带薪休假的情况下,实际上就是公务员单位,能否带薪休假也是一把手说了算,就是违反了也没有任何处罚措施的。增加点实际休假天数,为什么那么难?长节假日,旅游点人山人海,就说明了,中国人多么缺乏休假。说工厂或社会会因为长假付出代价太大,这借口不值一驳。比起人民的幸福感所得到的人心来说,政府获得的民心会可以估量?
作者:东方散人2011 时间:2019-03-11 21:31:10
  不支持。除了公务员、事业单位能休,企业的一线职工、私企员工能休吗?创造价值的劳动者能休吗?多休了一天,为百姓服务的日子就少了一天。按照提这些建议的代表的思路,一周上二休五才好,整天休假去拉动内需算了。
作者:真的大好人 时间:2019-03-11 21:39:04
  没有意义
作者:yang2049 时间:2019-03-11 21:46:37
  没营养的提议
作者:EALA 时间:2019-03-11 22:08:59
  脑子进水了吧!春节延长几天就不错了
作者:小品人生2019 时间:2019-03-12 08:56:50
  一线的企业职工,单休都不能保证,劳动时间严重超时,先把双休和带薪休假执行到位再说吧!!!!!
作者:sleeping2015 时间:2019-03-12 09:07:25
  不好不好,我们双休都没有,你们都要3休了
作者:七彩的星空 时间:2019-03-12 09:14:14
  每周休一天都已经是奢侈了,就希望春节能从年二八二九放假到元宵后十六十七才上班,多一些假期陪家人。五一十一这些长假不要也罢,五月份都是要冲半年业绩的,十月份开始也进入为了年终奖最后一季度冲刺阶段,加班加点家常便饭,长假最好改成清明节和中秋节来放。
  • 七彩的星空: 举报  2019-03-12 09:20:21  评论

清明节前后两天一共休5天,正好扫墓祭祖后还可以带家人出游,中秋节前后两天也一共休5天,与春节间隔差不多也是半年回家团圆一年两次也正好。其它双休和一些习俗节日,不要也罢,底层劳动人民是干一天赚一天的钱,哪像官老爷们坐享国家粮饷,到点就领薪。
我要评论
作者:归家路遥 时间:2019-03-12 09:54:46
  我能够每周双休已经谢天谢地了,希望人大代表们多关注小老百姓的生活吧。
作者:hk986617 时间:2019-03-12 10:10:35
  这样休假看似没有影响整体假期,实际上对企业的工作安排造成了较大的麻烦,不太建议这样搞,现在经济不景气,大家需要共同努力。落实双休已经是不错了,如果再把带薪休假制度落到实处就更好了,同时结合高速每车每年限时或者限里程免费政策。
作者:淡淡写流年 时间:2019-03-12 10:13:54
  不支持,能够彻底落实双休就不错了。
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-03-12 11:12:37
  我觉得周一休上午,周二休下午,周三休上午,周四休下午,这样弹性更好呢
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-03-12 11:22:52
  不支持,多此一举。
  支持恢复五一长假,春节休假十天,不要把周末调来调去,冒充长假。
作者:炒鸡打奶茶 时间:2019-03-12 11:33:01
  有建议是好的,但别所有建议的最终承担人是企业,个个这样干,都打工好了,谁还想开公司呀
作者:嘉禾桑 时间:2019-03-12 11:33:17
  执行才是最大的问题吧
作者:水中花2019 时间:2019-03-12 11:36:10
  瞎折腾,搞乱了,有些l代表咋选的?
作者:FANXIAOSONGLOVE 时间:2019-03-12 11:42:15
  去长三角和珠三角看看,又有多少工厂在执行双休呢?公仆猿类请保持沉默。我针对说的是打工一族。
作者:云散8 时间:2019-03-12 11:47:50
  这个代表,代表的是哪个群体?天涯的大部分都关系不大。大部分都是每周一天。
作者:luogc 时间:2019-03-12 12:32:38
  不知有没有人提出严惩违 反老动法提出一周五天,一天地小时工作制的代表
作者:月球不住人 时间:2019-03-12 13:00:00
  这个 搞过后就是私企全部违法。 然后 劳动部门选择性执法。。。你看吧
作者:david4500 时间:2019-03-12 13:47:20
  老百姓要求不高,恢复五一长期吧,过年多休几天吧。不需要这各花式提案。
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-03-12 15:07:47
  怕是很难实现
作者:橄榄树的春天1980 时间:2019-03-12 15:21:48
  春节假期延长几天才是实际的。作为一名在工厂的管理人员,我能了解到的一线工人基本都是外地打工的。大部分的工人一年回老家一次,所以工厂的工人放假是不按照国定假来的。一般年前10天开始陆续回家,年后正月十五回工厂。和工厂对接的公司,就算按照国定假休息,上班后好多业务也是无法正常安排的。
作者:认真木头 时间:2019-03-12 15:26:13
  何不食肉糜
作者:极地温度 时间:2019-03-12 16:35:15
  先把双休强制普及了再说吧!
作者:阳间过客 时间:2019-03-12 16:45:17
  双休都没办法普及
作者:楠有乔木0628 时间:2019-03-12 16:51:44
  春节多放几天更合适
作者:粉猪团子 时间:2019-03-12 17:07:47
  吃饱了撑的,全是拍屁股冒出来的想法。
作者:zunanmao2018 时间:2019-03-12 20:16:18
  一天不休我也愿意,反正我就是农村的,休不休和我有毛线关系?
作者:痴人笑谈 时间:2019-03-12 21:37:32
  真难为他们了!!!
作者:永康达人72 时间:2019-03-13 05:43:09
  最好是一个月不休,第二个月休16天!这样,,全年的总量不变。。。。。多了6个超长假
作者:横眉竖眼1 时间:2019-03-13 07:20:24
  长假放5天,连上两周末一共9天就行了,调休更累人。
作者:青州定 时间:2019-03-13 08:52:30
  先把双休,能够实实在在的落下来就不错了。
作者:青州定 时间:2019-03-13 08:52:58
  现在很多岗位都是996,更有黑心老板加班工资也不开。
作者:大黄蜂F117 时间:2019-03-13 09:31:47
  如果真正实施相信大多数人是欢迎的
作者:抚琴听雨sh 时间:2019-03-13 09:42:31
  脑洞大开,想钱想疯啦?
作者:nxyczyl 时间:2019-03-13 10:41:08
  赵本山的小品:扯蛋嘛!
作者:布鲁斯丶 时间:2019-03-13 10:45:28
  扯淡,一周休一天,次周休三天怕是专门给那些领导公务员有钱人去旅游了吧,每个月搞个一两次出去玩,拉倒吧,多提提基层员工的工资吧,赚了钱,下班都能玩,没赚钱,过年都不想回家,还扯什么蛋,人家在北上广打拼的有的程序员4K-5K,天天码字,月休四天,有些单位机关,一周休3天都有,拿什么比?多考虑一下平民百姓吧,别什么好事都往自己身上搬,既然给了你权利,你就要为大众考虑!!!
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2019-03-13 10:48:52
  五一恢复七天 过年放到初十就满足
作者:向前吧骑士 时间:2019-03-13 11:28:55
  不如7休!
  关我何事,反正私企一天也休不了
作者:黄豆他姐 时间:2019-03-13 11:30:21
  净整些“朝三暮四”的事儿!咱跟猴一样吗……搞点真正有用的吧!
作者:N号地球人2017 时间:2019-03-13 11:37:26
  不要朝三暮四,五一延长,春节起码到初十,保障双休,那才是你们该做的
  别净扯淡
作者:u_109320982 时间:2019-03-13 12:21:59
  最好改成6小时工作制朝九晚五
作者:强弓毒矢 时间:2019-03-13 13:41:42
  无事找事,折腾,MNGB。
作者:吴多咀 时间:2019-03-13 15:41:16
  隔一个周休三天,那工作怎么安排?学校怎么上课?乱出主意。
作者:cxbs 时间:2019-03-13 16:06:29
  这个只是给公务员的福利,一般老百姓有多少人能享受得到!在企业上班的普通工作人员享受双休日的能拿多少薪资!
作者:蓝月 时间:2019-03-13 16:06:59
  提这种提案的人是实在拿不出提案来,闲得的没事干吧,折腾这没用的
作者:steven1685888888 时间:2019-03-13 19:24:17
  支持
作者:为我点赞吧 时间:2019-03-13 19:30:43
  大多数连双休都没享受过的普通上班族 你觉得在有意思吗?
作者:为我点赞吧 时间:2019-03-13 19:31:26
  五一延长,春节起码到初十,保障双休,这个比较妥
作者:huojianhaoABC 时间:2019-03-14 08:31:30
  典型的“朝三暮四”,耍猴呢?
作者:huojianhaoABC 时间:2019-03-14 08:31:53
作者:huojianhaoABC 时间:2019-03-14 08:32:02
作者:huojianhaoABC 时间:2019-03-14 08:32:09
作者:huojianhaoABC 时间:2019-03-14 08:32:14
作者:细雨雪花 时间:2019-03-14 08:46:36
  每天八小时+双休。
作者:holen9 时间:2019-03-14 10:15:47
  当然不支持啊,休息的都是公务员,以后找他们办事更难了。
作者:老葫芦头 时间:2019-03-14 12:10:18
  一周五休公务员都没有意见,问问私企老板敢吗?
作者:爱笑的Zoey 时间:2019-03-14 13:59:23
  双休都没实现呢
作者:qq371473313 时间:2019-03-14 14:09:41
  做4休3
作者:舆情巡视员 时间:2019-03-14 15:24:33
  一周休三天,五一、国庆休三天,其他传统节日休2天,取消国庆长假
作者:ty_135756481 时间:2019-03-15 02:11:10
  三休旅游会很堵,还是原样吧
作者:窗外虎 时间:2019-03-15 09:27:33
  我也支持 回复五一长假 增加元宵节 一天假期 或者 把春节假期增加三天
  • 那个路口: 举报  2019-03-15 10:11:17  评论

评论 窗外虎:随着社会的发展,人民休息的时间应该越来越多,比如目前欧美发达国家全面放假休息时间比我们多的多。当社会上的财富,资源足够人类生活时候,人类工作将变化很大。
我要评论
作者:丶Sukeeda 时间:2019-03-15 15:23:02
  从广大人民群众的角度出发,来权衡上位者的利益得失!难道我们不应该很感动吗!啊~忒
作者:夜行公子 时间:2019-03-15 15:31:27
  俄罗斯是工作四天休三天
作者:王中王中 时间:2019-03-15 16:54:46
  连正常休假都没有执行到位,居然又搞新玩法?有意思么?还要脸不?
作者:石墙3 时间:2019-03-16 15:00:21
  脱离实际!
作者:圣守护使 时间:2019-03-16 16:54:05
  其实春节最好放到元宵节后,平时周五上半天,加之有公休假,也就可以了。但出发点是让你拉动消费,掏你腰包,那么修改的将会是五花八门,搞得你无所适从。你看那个脑掺的一天三天,半月一月的,不把人搞疯才怪。
作者:狂笑360秒 时间:2019-05-20 00:19:13
  不支持

那货脑袋被门夹了

狂笑360秒
作者:和气生财258 时间:2019-05-20 02:55:50
  神经病!海南有多少人能有经济条件节假日去旅游?

都是当官的拍脑袋,胡乱出的主意。
作者:收购闲置2手女人 时间:2019-05-20 04:05:47
  我一年只休五天怎么办
作者:holen9 时间:2019-05-20 10:08:41
  肯定不支持啊,休息的都是公务员,但时办事更难了
作者:无庸天2018 时间:2019-05-20 10:45:31
  可以
作者:chinesezhh 时间:2019-05-20 21:38:23
  还隔周三休 直接不用工作不更好 海南这边政府都开始早九到中午十二 下午三到下午六 一天只工作六小时了按正常每天八小时工作制来说 每周工作四天不到 还想怎么休
作者:飞飞浮浮 时间:2019-05-23 17:23:00
  朝三暮四,当我们是猴子啊
作者:赖赖赖赖大宝 时间:2019-08-13 11:53:07
  我支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规