海口临街商铺重大利好消息

楼主:chinesezhh 时间:2019-03-13 12:02:44 点击:4003 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就人行道划线停车位的问题前几天我投诉过商家
  今天海口12345第二次回复了我的投诉 交警部门给出最新答复 图片中人行道的停车位不属于公共道路 属于商家门前三包范围 商家可自行划定停车位
  在此我对前几天跟商家因停车位问题争吵而郑重道歉 是我本人法律法规没有学好 公共道路不允许商家私占 我误以为这个酒店门口的人行道是政府铺设的就属于公共道路了 其实不然 原来商铺门前三包位置是属于商铺私有的 再或者这是海口市特殊政策法规我不熟悉而已
  在此我还有一个问题要咨询 门前三包位置不属于公共道路属于商家的话 我在我家门前三包位置放置广告等宣传物是不是政府也不应该管了 期待政府的回答

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主chinesezhh 时间:2019-03-13 12:04:35
  12345的回复我是原话发上来的 并且让接线员多次重复以确认没有听错
楼主chinesezhh 时间:2019-03-13 12:17:59
  海南岛全力建设自由贸易区 大力招商引资 这个力度我是领教了 为了解决大酒店停车难的问题 把公共道路使用权强行划归商家所有 再过几天估计就要给这个商铺产权人办理门前三包范围的土地使用权证了 否则这么大的酒店 因为这点停车位的问题撤资了 往小了说是影响海口市乃至海南省的税收大记 往大了说就是破坏国家发展海南自由贸易区的大方针
楼主chinesezhh 时间:2019-03-14 09:08:30
  大家对这个事怎么看
作者:梦想满天星辰1 时间:2019-03-15 13:15:08
  既然政府划给商家门前三包的范围,商家就有权管理,这就是权利和义务相等原则。不可能别人可以在商家门口乱停车,交警城管却要按照违反门前三包处罚商家。
  要么取消门前三包,商家只管他店里头的地盘。
  • chinesezhh: 举报  2019-03-15 19:10:41  评论

门前三包指的是包秩序 包绿化 包卫生 如果包停车位的话以后就要叫门前四包
  • chinesezhh: 举报  2019-03-15 19:19:19  评论

公共停车位只有政府相关职能部门才能划定 是市政设施,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,除少数单位门前的土地在建筑规划中就已确定该车位归该单位所有外,其它公共停车位均属于社会公共资源。任何单位或个人都不得以设置障碍物等形式占用道路公共停车位,也无权拒绝或禁止他人停放车辆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2019-03-15 13:16:06
  这个跟你家门口前虽然土地所有权不是你,但别人也不能随便停车一样。
  • chinesezhh: 举报  2019-03-15 19:08:07  评论

这是两个概念呀 而且我在海南也有商铺 为什么不让我们画停车位呢 难道是一省两制 不过这也好 以后大家出门可以随意在商家门口停车了 前提是商家同意了 换句话说商家也可以在自己门前三包位置自行画停车位了 海口三亚停车难的问题这就解决了
我要评论
作者:咱是那嘎啦 时间:2019-03-15 19:21:54
  你还是回你的琼山农庄门口划线吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2019-03-16 08:57:25
  你放广告物,那是偷换概念。都懒得回答你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷题360 时间:2019-03-16 11:56:12
  不属于公共停车位,就是不允许停车的意思,不是说车位是你的
  • chinesezhh: 举报  2019-03-17 18:14:37  评论

能看明白我说的话么 政府回答此人行道不属于公共道路
  • chinesezhh: 举报  2019-03-17 18:30:27  评论

政府回复了两次 第一次说此处停车位不是交管部门或城管部门画的 是商家门前三包范围 自行画的 当即我提出质疑 三包范围商家是否有权不经过审批自行划定停车位 第二次回复告知 此处人行道是商家门前三包位置 不属于公共道路 商家可以自行划定停车位 我质疑的是三包范围从何时起私有化了
我要评论
楼主chinesezhh 时间:2019-06-13 11:12:18
  刚看了北京的一个视频 政府解释了门前三包位置禁止私自画停车位私自占道 原来海口这个是属于特区特规特办
楼主chinesezhh 时间:2019-06-14 01:36:51
  顺便问一句这个招牌突出这么多是否违规
作者:陵水保亭五指山 时间:2019-06-14 05:02:40
  我觉得楼主强词夺理,不支持!
  • chinesezhh: 举报  2019-06-14 17:42:13  评论

非政府行为 任何集体或个人不允许在公共人行道上私画停车位 我在人行道上看到停车位 当然就属于公共车位 他有什么权利不让停车
  • 陵水保亭五指山: 举报  2019-06-15 07:50:33  评论

评论 chinesezhh:这样说话我就支持你,前面说话冷嘲热讽,让人讨厌。
我要评论
作者:喜_哥 时间:2019-06-15 21:09:17
  物权法第72条小区公共位置进小区协商可进行经营活动,有经营的权利但是也要履行相应的义务那就是不得影响其他人的合法权益,不能影响商户的最大化合理经营。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规