屌丝想在海口买房,求各位帮忙分析分析

楼主:刘桩子 时间:2019-03-17 17:05:15 点击:39007 回复:397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本屌基本情况:
  房子:武汉远城区1套,84㎡无贷,2010年买的时候5400元/㎡,现在大概15000元/㎡吧。
  车子:残值2万的屌丝车1辆,无贷。
  小孩:小学生1个
  收入:夫妻月入1.2万,存款10几万。

喜欢海南的气候,喜欢沙滩游泳,喜欢便宜的热带水果,准备在2019年卖掉武汉的房子,全家搬到海口。3月中旬请了1个星期的假到海南考察了一下,说下看到的基本情况(本屌目光短浅,不一定对)
  1、可能是旅游城市原因,海口(整个海南省)生活消费挺高,早饭吃饱随便20块往上,武汉同样标准最多10块。本屌一直以为海边躺椅免费,没想到坐上去就收钱,10元-100元/小时不等。海南岛的几大支柱:旅游业(租车、导游、纪念品、各种旅游套餐......)、农业、渔业。
  2、本屌最爱的优衣库海口好像没啥活动。
  3、没钱的屌丝还想买点带设计感的牌子货,海口没有本屌最爱的宜家家居,没有MUJI,没有NITORI......
  4、本屌典型三无:无海南户口,无社保,没在海南省工作过。买房需挂靠亲戚,过几年条件满足了再过户。亲戚有2套房,我买的这属于三套,必须全款。
  5、本屌在现在行业做了10几年,到了海口后工资水平略高于武汉。

看了三个楼盘:碧桂园剑桥郡,17300平米,精装修,101平方,全款95折
  恩祥·新城,15500平米,毛坯,94平方,自己简装大概25万,交3万变5万,打99折
  怡和·湖城大境三期,开发商捂盘中,精装

比较中意碧桂园,101平米的小3房全款大概160万,武汉的房子可以卖120万,其余的只能求十八线的父母支援一点。

这样举两代所有积蓄在海口换一个差不多的小户型值得吗?求各位帮忙分析分析。

打赏

200 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:63次 发图:4张 | 更多 |
作者:吐斯特 时间:2019-03-17 17:36:54
  如今还在坚守的中介令人感动
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑而过6662018 时间:2019-03-17 20:15:34
  楼主挂扣亲戚买房,过几年条件满足后过户还是要交不少税吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-03-17 20:24:25
  今天陪亲戚去看了 剑桥郡100左右的房子 只有一楼 二楼了 没有高楼层了 150的才有中层
  • 刘桩子: 举报  2019-03-17 20:40:35  评论

对的,低楼层可以打折,时间有限只逛了几个位置,既然都是17300,为什么不在中心城区买房?
  • 老浅008: 举报  2019-03-18 22:46:20  评论

评论 刘桩子 :海口房子这么便宜吗?你武汉的房子是哪里的?汉阳郊区?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷题360 时间:2019-03-17 20:59:24
  你还不如直接落户买房
我要评论
作者:哇刚噜拱 时间:2019-03-17 21:25:42
  2和3简直就是无病呻吟。

一、看前景和城市气候,海口比武汉强。
  二、楼主可以试试市区成熟小区二手房。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不急啦 时间:2019-03-17 23:03:13
  值得
作者:nigual 时间:2019-03-17 23:20:21
  从长远看应该是值得
作者:为谁服务 时间:2019-03-17 23:52:36
  买个二手房即可。
作者:ty_135810425 时间:2019-03-18 00:17:07
  海口三十年都超不过武汉,来这里没前途的
作者:5百英里路不远 时间:2019-03-18 01:06:06
  西海岸的大华锦绣海岸和星河海岸,由于限价,性价比高,楼主何不去看一看?
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2019-03-18 01:08:31
  海口湾的尚运一品,还未交房,有业主出手约2万,也是笋盘,滨海九小学区。
我要评论
作者:带着马子去泡妞 时间:2019-03-18 02:40:09
  海口有muji啊…日月就有…
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-03-18 08:09:43
  放弃武汉来海口,你怕不是石乐志,武汉的城建、医疗、教育、交通各方面因素不是海口能比的,海口也就空气比武汉好,夏天一样热。
  • 刘桩子: 举报  2019-03-18 09:26:50  评论

对,这也是本屌比较纠结的地方,本屌家附近有华中比较有名的协和医院、同济医院、也有一堆诸如武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学等重点高校,教育资源确实比海口高。 武汉作为交通枢纽,无论到哪都比较方便
  • lj1203: 举报  2019-03-18 12:41:59  评论

评论 刘桩子:楼主,我觉得你说的不对, 像武汉这些大学,并不是你的,不会因为你住在武汉,进入这些大学就变得容易,相反,应该比海南学生更难考进去,;另外说的医院,虽然武汉是强,但海南也有好多个三甲医院, 一般的大病小病都没问题, 遇到超大的疑难绝症型的, 这个只能说运气实在太不好了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 09:16:36
  @ty_135810425 2019-03-18 00:17:07
  海口三十年都超不过武汉,来这里没前途的
  -----------------------------
  我感觉也是这样,武汉有1000多万居民,海口200多万,武汉到北京、广州、上海、成都都有高铁,很方便,最近十几年的城市建设有目共睹,一年开通一条的地铁,高速公路四通八达。

最不喜欢武汉冬天冷死,夏天热死,每天早晚堵车。

长远来看,沿海地区的经济活跃程度远大于内地。
  • 十三郎9656: 举报  2019-03-19 17:21:27  评论

大环境来看国家政策对武汉的偏爱也是超过海口的,无论是基础设施,工业发展,资金支持。也许房价这几年都是在涨,但海南省赌运气的成份更大,这两年海岛一限购把海南房地产给差点搞死了。接盘的话,武汉能接的,有经济能力和资格的人会更多。
  • 海南龙哥: 举报  2019-03-20 09:16:41  评论

就武汉的空气和气候就打差评了,过生活真的要找环境好的地方啊,想想一年365天都在那种空气和环境很差的空间生活多憋呀,其他的多高大尚的与自己有多大的关系呀,自个还是喜欢有个农场,农场里盖着小楼......,在做梦了,哈哈........
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:史华史 时间:2019-03-18 09:21:41
  @吐斯特 2019-03-17 17:36:54
  谁活着都不容易。但不能妖言惑众,忽悠,骗善良的人此时买房。赚这黑心钱
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 09:27:30
  @带着马子去泡妞 2019-03-18 02:40:09
  海口有muji啊…日月就有…
  本屌孤陋寡闻,谢谢
作者:清风语喧 时间:2019-03-18 09:27:44
  想来就来吧,你都说来海口你的工资比武汉还高一些。海口这两年城市面貌变化很大,城市也越来越漂亮,我觉得在这里生活挺好的。此前在公交站亭就认识一个来海口过冬的武汉老奶奶,她在等公交,抱怨公交慢没调度。o(´^`)o
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 09:27:46
  @5百英里路不远 2019-03-18 01:08:31
  海口湾的尚运一品,还未交房,有业主出手约2万,也是笋盘,滨海九小学区。
  谢谢
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 09:27:56
  @5百英里路不远 2019-03-18 01:06:06
  西海岸的大华锦绣海岸和星河海岸,由于限价,性价比高,楼主何不去看一看?
  谢谢
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 09:31:20
  @清风语喧 2019-03-18 09:27:44
  想来就来吧,你都说来海口你的工资比武汉还高一些。海口这两年城市面貌变化很大,城市也越来越漂亮,我觉得在这里生活挺好的。此前在公交站亭就认识一个来海口过冬的武汉老奶奶,她在等公交,抱怨公交慢没调度。o(´^`)o
  武汉交管和高德地图合作,公交什么时候到站手机可以实时查看,公交站也有电子显示屏显示下一班车几分钟后到达。这点还是很人性化的。
我要评论
作者:异乡人在苏 时间:2019-03-18 10:29:25
  潘石屹:中国房地产市值65万亿美元,超过美欧日总和
  由于您未安装flash播放器视频无法播放,点击这里安装
  潘石屹谈房地产事故频发:中国的房地产公司都爱追求规模

11月18日,在第九届财新峰会上,SOHO中国董事长、联合创始人潘石屹就房价走势发表意见,他表示,“我国房地产的总市值有多个数字,有的人说是200万亿人民币,有的人说是300万亿人民币,有的人说是400万亿人民币,最高的一个说到470万亿人民币。”

”据最新数据显示,房子的价值达到了65万亿美元。这超过了美国、欧盟加上日本三个地方的数。“ 潘石屹说,65万亿美元的数字也是一个怪吓人的数字。而与之相比,我国国有资产总值为66.5万亿人民币。

“所以到底是房价高了呢?还是国有资产少了呢?还是有泡沫呢?这我不知道,你去判断。”潘石屹说道。(搜狐智库现场报道)返回搜狐,查看更多

http://www.sohu.com/a/276366300_100160903
我要评论
作者:旋转的椰风 时间:2019-03-18 10:34:41
  @清风语喧 2019-03-18 09:27:44
  @刘桩子 2019-03-18 09:31:20
  武汉交管和高德地图合作,公交什么时候到站手机可以实时查看,公交站也有电子显示屏显示下一班车几分钟后到达。这点还是很人性化的。
  椰岛市民云也有的。好好用市民云这个app
  • 清风语喧: 举报  2019-03-18 10:41:24  评论

海口高德也可以看实时公交,不过老人不会用。海口公交实时电子站牌没有普及,很多公交都是单向调度所以高峰期等车会很久。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-03-18 11:12:31
  作为半个武汉人 我提提我的意见 首先 现在海口的新房 大多离市中心较远 且周边整体配套都不是很健全 所以 如果 要买建议买国贸 国兴大道 或者海甸岛的房子 首选 国贸 特别是 滨海九小片区 附近的小区 开发年份较新 环境好 生活方便 就是二手房不好讨 手续麻烦
  其次 选西海岸 开发年头久了 环境不错 配套也逐步健全起来
  最后 选江东 江东现在房价低 以后是 自贸试验区的先行区 有可能会有 特殊的政策 潜力较大 但是目前 就是农村 生活配套不健全 大开发中 环境不好
  • 汝是一个井: 举报  2019-03-18 18:27:39  评论

评论 窗外虎:西海岸远郊五十年也发展不起来,江东不用五年。西海岸远郊开发十几年到现在鬼都没有还忽悠人去接盘不是傻就是坏。海口最没价值的地方就是西海岸。
  • 汝是一个井: 举报  2019-03-18 18:29:48  评论

评论 窗外虎:2019年美兰区投资300亿建设江东先导工程。基建规划不是西海岸那远郊可比的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:pumnice 时间:2019-03-18 13:07:43
  秀英现在因为有了个西海岸,在大家心目中提高了很多,否则按以前观念,在秀英买房简直要被骂死
  对了,秀英现在还有个五源河体育场
作者:土星環 时间:2019-03-18 14:57:50
  阿屌,海口有muji
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 16:39:45
  @土星環 2019-03-18 14:57:50
  阿屌,海口有muji
  我错了哥
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 16:39:59
  @窗外虎 2019-03-18 11:12:31
  作为半个武汉人 我提提我的意见 首先 现在海口的新房 大多离市中心较远 且周边整体配套都不是很健全 所以 如果 要买建议买国贸 国兴大道 或者海甸岛的房子 首选 国贸 特别是 滨海九小片区 附近的小区 开发年份较新 环境好 生活方便 就是二手房不好讨 手续麻烦
  其次 选西海岸 开发年头久了 环境不错 配套也逐步健全起来
  最后 选江东 江东现在房价低 以后是 自贸试验区的先行区 有可能会有 特殊的政策 潜力......
  谢谢
作者:阿黄是条柯基 时间:2019-03-18 17:59:15
  我同事也是武汉的,武汉对于他的痛点就是高考竞争太激烈了,小朋友太辛苦了,所以举家搬到了天津。我觉得在海南虽然教育比较落后,但考上个二本还是比武汉难度小点,轻松点。虽然都说海南的孩子基础差,但在工作能力上海南的孩子不见得会落后很多。本人北漂7年的海南人,感觉和其他省份的同事相比,没发现有多大的差距。
我要评论
作者:孙药狮 时间:2019-03-18 18:05:20
  海口不如武汉,回去吧
我要评论
作者:我爱海南乐东 时间:2019-03-18 19:24:36
  @吐斯特 2019-03-17 17:36:54
  确实,
楼主刘桩子 时间:2019-03-18 20:13:11
  今天接到老家一亲戚电话,十八线中部小城市商业体楼上的的房子顺利找到接盘侠,2014年3900元/㎡入手,总价55万,2019年卖了64万。5年增值9万。

小舅子2014年在海口买房,7500元/㎡买了两套120平方的房子,现在两套房价值400多万,5年增值200多万。

以此看来,只有省会城市,沿海城市房子才有投资价值
  • YYoooYYoa: 举报  2019-03-22 10:26:42  评论

200多万的房子,你卖给谁?拿到现金了,才是真的钱。我一哥们,天天在那里算,他那100万的房子,谁去接他的盘??
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-03-18 21:28:15
  试试吧
作者:A1自由行 时间:2019-03-18 22:41:52
  楼主一口一个本屌,为什么这么说自己,屌的意思没变吧。
我要评论
作者:柱子ONLINE 时间:2019-03-18 23:33:28
  两个城市都呆过,看你喜欢小城市还是大城市,养生选海口,海口生活舒服些,气候不错,但是海口毕竟是四线城市,城市建设,医疗,教育,就业等都无法和武汉比。
作者:ty_YQ894 时间:2019-03-19 00:02:16
  楼主啊,要不是我在武汉待过,差点相信了,武汉理工和华师在洪山,武大在广埠屯,中南财经华科在光谷,那你家在哪,你家位置极好啊,怎么可能才一万五
我要评论
作者:永远的房地产 时间:2019-03-19 11:05:38
  @A1自由行 2019-03-18 22:41:52
  楼主一口一个本屌,为什么这么说自己,屌的意思没变吧。
  屌就是牛逼的意思
作者:tea5150 时间:2019-03-19 11:25:12
  广告贴,
作者:喷子大侠 时间:2019-03-19 11:48:32
  好好看看
作者:真的大好人 时间:2019-03-19 11:51:14
  早点下手吧
作者:额额额好吧2017 时间:2019-03-19 12:02:47
  过来看看
作者:5百英里路不远 时间:2019-03-19 12:20:53
  海口湾为首选,西海岸长秀片次之,西海岸市府片排第三。国兴省府路段排第四。其他区域不要考虑。
作者:33518企鹅mixer 时间:2019-03-19 12:57:09
  @刘桩子 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:东部临时工 时间:2019-03-19 13:09:26
  海口不错啊。空气好
作者:九思2018 时间:2019-03-19 13:50:26
  海口是一个适合养老的地方
作者:九思2018 时间:2019-03-19 13:50:36
  空气质量非常的好
作者:春天里EY 时间:2019-03-19 13:53:27
  按条件自己选择
作者:跑龙套576_29302 时间:2019-03-19 14:10:50
  @刘桩子 :本土豪赏3个码字光荣(300赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_139175454 时间:2019-03-19 14:30:40
作者:cmsj123cyb 时间:2019-03-19 14:35:12
  看看
作者:十三郎9656 时间:2019-03-19 17:16:52
  不赞成。买房子其实是买一个城市的未来。我对武汉的城市发展看好大过于海口。海南的房地产起起伏伏,一会儿疯狂,一会儿打压到谷底。这么多年来房价起伏最大的省份莫过于海南。以前有在海南做房地产的朋友,这两年日子都不好过。感觉像过山车似的。
作者:zaq990716 时间:2019-03-19 17:55:02
  谁告诉你海口没有无印良品啊。。。宜欣城、日月广场都有啊。。。
作者:fonata 时间:2019-03-19 19:44:43
  房子用来住不是炒的 都是被你们这些先上车的人吵起来的
作者:禾川TY 时间:2019-03-19 20:00:39
  武汉也算是二线城市中的领头羊吗?海口不过是一个炒作的概念,人口在不断的流动。东北人从海口出流出来。
  • 刘桩子: 举报  2019-03-19 20:09:47  评论

评论 禾川TY:武汉是全国最大的农村
  • 冉佳馨兰: 举报  2019-03-21 04:09:11  评论

评论 刘桩子:现在还这样说,说明你眼光太浅了哈,或者你根本就没有在武汉生活过。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuetao1110 时间:2019-03-20 00:54:08
  看的好累。。。出国吧,多数沿海城市都好过国内一线
作者:ty_浅陌902 时间:2019-03-20 02:07:29
  别买,以后要被淹了
作者:靓猫儿 时间:2019-03-20 03:17:05
  三亚的房子,外地户口还能买卖??
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-03-20 04:48:59
  量力而行
作者:弯仔0码头 时间:2019-03-20 07:58:44
  亲戚不可靠,全款买给亲戚你脑袋被驴踢了吗?除了亲爹妈以外都不可以。海口一直都是工资低物价高。去海边你可以坐沙滩啊,谁家摆椅子每天清理还给你免费坐,海边跑步挺不错的 ,跑完满嘴咸味而已。
作者:残阳如画2011 时间:2019-03-20 08:18:47
  楼主现在武汉住的地方有点像庙山的保利海上5月花。。。。。。。。
作者:夜行公子 时间:2019-03-20 08:49:55
  海南要建设自由贸易岛了,前景应该很好
作者:海南龙哥 时间:2019-03-20 09:20:38
  @刘桩子 2019-03-18 20:13:11
  今天接到老家一亲戚电话,十八线中部小城市商业体楼上的的房子顺利找到接盘侠,2014年3900元/㎡入手,总价55万,2019年卖了64万。5年增值9万。
  小舅子2014年在海口买房,7500元/㎡买了两套120平方的房子,现在两套房价值400多万,5年增值200多万。
  卖出去了没,还是只算数字啊.
作者:简单点说话简单点 时间:2019-03-20 09:56:44
  放弃家乡举家来海南?除非海南有更好的发展啊!!
  自古琼州是流放用的,边远蛮荒之地。现在发展也受到海岛环境的桎梏,岛内生活成本高,产业规模小,资源较为匮乏,信息化时代下岛民倒也不至于坐井观天,可确实是比不上一线大城市的。
  海南好的地方也有,比如医疗试验区,可以提前用到国外的新药品,但我觉得可能对楼主没用。
  楼主要想好,来这边以后做什么?如果是文学作家,欢迎来。如果是高端制造工程师,那来了说不定工资立马降几个层次。
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 10:54:58
  @弯仔0码头 2019-03-20 07:58:44
  亲戚不可靠,全款买给亲戚你脑袋被驴踢了吗?除了亲爹妈以外都不可以。海口一直都是工资低物价高。去海边你可以坐沙滩啊,谁家摆椅子每天清理还给你免费坐,海边跑步挺不错的 ,跑完满嘴咸味而已。
  有道理。谢谢
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 10:55:46
  @刘桩子 2019-03-18 20:13:11
  @海南龙哥 2019-03-20 09:20:38
  卖出去了没,还是只算数字啊.
  卖出去了龙哥,64万整,不动产证今年才办,所以还有一些税费
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 10:58:14
  @残阳如画2011 2019-03-20 08:18:47
  楼主现在武汉住的地方有点像庙山的保利海上5月花。。。。。。。。
  东西湖宜家附近,十几年前在广州打工时逛了一次宜家,后来听说武汉要开,为了方便以后逛就把房子买在宜家附近了。
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 10:59:56
  @xuetao1110 2019-03-20 00:54:08
  看的好累。。。出国吧,多数沿海城市都好过国内一线
  全家到海南是第一步,以后时机合适了移民。
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 11:00:46
  @靓猫儿 2019-03-20 03:17:05
  三亚的房子,外地户口还能买卖??
  先利用人才引进政策迁过来,再来做下一步打算。
  • 靓猫儿: 举报  2019-03-20 12:44:58  评论

好的,知道了,谢谢回复,户口我是没办法挪了,但是确实挺喜欢海南的,想买个小房子放着度假用
我要评论
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 11:04:08
  @简单点说话简单点 2019-03-20 09:56:44
  放弃家乡举家来海南?除非海南有更好的发展啊!!
  自古琼州是流放用的,边远蛮荒之地。现在发展也受到海岛环境的桎梏,岛内生活成本高,产业规模小,资源较为匮乏,信息化时代下岛民倒也不至于坐井观天,可确实是比不上一线大城市的。
  海南好的地方也有,比如医疗试验区,可以提前用到国外的新药品,但我觉得可能对楼主没用。
  楼主要想好,来这边以后做什么?如果是文学作家,欢迎来。如果是高端制造工程师,那......
  感谢,我有一些证书,通过高级职称应该可以落户吧
  • 简单点说话简单点: 举报  2019-03-20 18:07:59  评论

落户那是很简单的事情,最好能搞成人才引进,这样可以享受政策。要是长期布局规划,建议是在江东新区这种尚未开发的地方买块地,自己建三层小楼,熬个十年八年,江东新区建成就可以享受了。
  • 月夜星光YL: 举报  2019-03-22 10:42:49  评论

我也准备去海口办理落户,就差劳动合同了,通过人才引进很难,毕竟不是什么高端人才,我也是有高级职称的证书,到时候就随便找个工作定下来,不知道用人单位会不会签三年以上的劳动合同,我也喜欢这边的空气环境。
我要评论
作者:刚注册的新号 时间:2019-03-20 11:06:50
  楼主,按我们父老乡亲的话,海南已经被“强奸”了2次了,第一次是88年建省办大特区,大家以为从此可以改变命运跨入高大上。但是没有。第2次,08年‘国际旅游岛’,大家又以为可以嗨起来了,结果是又失望了。这一次是强奸第3次了,“自贸岛”。你以为真的能一飞冲天了吗?连本岛人都不信了啊————

要让我选择,怎么样也是选择武汉。海南,可以有一套度假房,有闲钱的话。
作者:tyhj101 时间:2019-03-20 11:42:57
  度假房是可以的
作者:qq371473313 时间:2019-03-20 11:49:33
  能在海口生存就可以买!
我要评论
作者:s4d1h21 时间:2019-03-20 11:49:35
  在自身承受范围内 选择生活的地方 是幸福的 支持你
作者:梦不会碎 时间:2019-03-20 11:50:53
  该买啧买
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 12:11:52
  @刚注册的新号 2019-03-20 11:06:50
  楼主,按我们父老乡亲的话,海南已经被“强奸”了2次了,第一次是88年建省办大特区,大家以为从此可以改变命运跨入高大上。但是没有。第2次,08年‘国际旅游岛’,大家又以为可以嗨起来了,结果是又失望了。这一次是强奸第3次了,“自贸岛”。你以为真的能一飞冲天了吗?连本岛人都不信了啊————
  要让我选择,怎么样也是选择武汉。海南,可以有一套度假房,有闲钱的话。
  海口建省30年,总共也才吸纳200多万人口,肯定是有很多问题的,工资不高,物价高是事实。
作者:放手亦寒 时间:2019-03-20 12:13:42
  海口那个地方,穷山恶水出刁民,服务意识极差,官僚横行。怎么会有人想要搬到那里去,脑子瓦特了。
  • 刘桩子: 举报  2019-03-20 12:31:01  评论

大官人何出此言
  • 放手亦寒: 举报  2019-03-20 14:03:39  评论

评论 刘桩子:我有亲戚已经搬到那里去了,各种吐槽,经济不好,民风不好,天气不好,一年有半年在酷热中,不知道楼主正在壮年怎么考虑的,别害了自己害了孩子。
作者:ty_137754140 时间:2019-03-20 12:23:59
  为了下一代,千万别去海口,武汉发展挺好的,我个人觉得海口落后武汉最少15年!别干后悔的事!
  • 刘桩子: 举报  2019-03-20 12:31:45  评论

当初执意从十八线农村到武汉买房,就是为了下一代,希望小孩生活的地方有机场、地铁、大型的商场超市,众多的学校、医院。
我要评论
楼主刘桩子 时间:2019-03-20 12:38:12
  租了一辆车,到海口到处转转

作者:拉比6688 时间:2019-03-20 13:20:02
  挺感召的
  乐透私服带路
作者:不服SOLO 时间:2019-03-20 13:45:46
  不值得,武汉更加好
作者:海南缘起缘落 时间:2019-03-20 14:09:55
  可以加我微信13307544632,给你分析海口楼盘及房价
作者:方糖的糖糖 时间:2019-03-20 15:17:10
  海口远不如武汉
  海口除了四季如夏,冬天不冷,经济和生活圈成熟上远不如武汉,发展前景更比不上。
  武汉教育全国领先,工业,商圈成熟度,城市化水平,都高于海口多多了,建议你在海口住半年,哪里都逛逛。会感受到的。
作者:ty_137774703 时间:2019-03-20 15:52:28
  同武汉人,武汉医疗教育应该还是比海口好很多吧???举家前往海口,父母老了以后也去海口吗??医保啥的也麻烦啊,
作者:很好吃吗 时间:2019-03-20 17:09:58
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:区块链世界 时间:2019-03-20 17:42:17
  养老度假是可以的,年轻人的生活毕竟不一样
作者:pumnice 时间:2019-03-20 17:57:21
  这种两地比较的话题,都会有一大堆回复
作者:一代算命大师 时间:2019-03-20 18:42:21
  买吧,到晚上洗澡不用钱,看海不用钱,不用取暖费
作者:忧悠儿 时间:2019-03-20 19:36:34
  可以呀
作者:我的世界我做主昻 时间:2019-03-20 20:06:46
  我也想买,但是是买在三亚
我要评论
作者:xsjs567 时间:2019-03-20 20:55:26
  曾经在海南岛生活过几十年的人 提醒一下楼主 去海南岛观光旅游 确实是很不错的选择 但是要定居 请三思而后行 海南岛的交通 气侯 台风 人文 风俗 习惯等等因素 都很难一时半会适应 后悔藥是买不到的
作者:一日一善2075 时间:2019-03-20 22:12:24
  海南也叫琼华岛,跟北京北海公园那个迷你琼华岛是相对应的。不过你移居海南有几点不好,简单说说。

首先,海南是黎族苗族自治省,汉人光占据海口和三亚是没有用的,那里压根就不是你的地方,那里是黎族苗族共产党的地方,你没有土地权。

其次,说说你的养老,海南虽然四面环水,灵气充足,但是不管你吸收多少灵气,都没有用,因为海水属阴,再怎么修,也只能出阴神,最后变成水鬼,就是这个结果。因为没有出阳神,所以不能长生不死。长生不死的灵体是七彩的,赤橙黄绿青蓝紫,全身散发彩色光芒,我目前只达到这个境界,这个境界是佛的境界。原理就是温度,温度是没有上限的,最高可以几十亿度,但是最低只有绝对零度,几百对几十亿,肯定是阳神要好很多。

再其次,海南的房子大多是用海沙建成的,海沙对建筑腐蚀性极强,二三十年就可以完全朽坏,这个你短期是看不出毛病的。

离开武汉对也不对,因为武汉是紧跟着南京上海走的江岸城市。你的房子如果不卖,二十年后我保证他涨到十万一平,我可以向你保证。我的建议是在海南租房住,比如在海南,每月两千租一套房,住个三年你就会腻了,然后再回武汉老家,也是可以的。

可惜你太穷了,只有一百多万,如果有一千万,那么就可以移民了,到了国外土地是你,房子也是你的,那才叫养老,在中国想过自由生活,又想有钱又想轻松还想长命,只怕是不可能的。

我用一年时间跑过80%的中国地区,车费就用了十万。我感觉南方城市也就苏州和杭州还可以,其他的地方不是边疆,就是风水不好。

个人建议,仅供参考。海口是不错,但是不是老家,没有亲戚,一家人住着没有意思。
  • 刘桩子: 举报  2019-03-20 23:03:31  评论

谢谢啊,打了这么多字。
  • bliangtulupi: 举报  2019-03-21 05:53:47  评论

大师啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-03-20 22:14:43
  不许买,在武汉老实呆着,别瞎折腾,几年后你会感谢现在的自己。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规