美兰区美苑路美苑市场的猪肉是不是免检的?

楼主:明镜8N 时间:2019-04-01 16:43:14 点击:3189 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我妈退休后来照顾孙子,家住美苑路附近,孙子1岁几天,基本上每天都去美苑市场买猪肉回来煲粥给孩子吃,可能是因为职业的关系,基本上每次到市场买猪肉都翻看猪皮确认有没有检疫印,她说有几次翻看都没有发现检疫印,我想问下,美苑市场的猪肉是不是都是免检的?如果不是,为什么猪肉皮没有印章?如果是免检的猪肉,那么如何确定是否病死猪肉流入市场?如果不是免检的猪肉,那么这些商贩如何流入市场?市场监管人员都退休了吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主明镜8N 时间:2019-04-01 16:54:42
  我两年前从外地来到海口,发现海口虽然许多自然条件不错,但是除了自然条件和国家投资的建设之外,其他方方面面都有着诸多不足之处,就拿简简单单的猪肉检疫印来说,起码在我们乡镇那边,市场上的商贩卖的猪肉,猪皮上都是红印蓝印的,城市套路太深,如果不是为了孩子上学,我还是愿意回农村发展!
作者:邂逅的惆怅 时间:2019-04-01 17:26:39
  美苑市场靠近和风江岸,我相信应该有不少和风江岸的同志在那边买肉吧,大家遇到问题应该大胆提出,对于偷漏逃避相关单位检验检疫并且流入市场的猪肉,是可能存在大量病毒细菌的,人食用之后轻者发烧呕吐,重者有可能会导致病毒性休克甚至死亡,市场猪肉流入每家每户,检验检疫不容忽视啊!!
作者:ty_135810425 时间:2019-04-01 20:38:58
  不要瞎超心了,没用滴
楼主明镜8N 时间:2019-04-01 23:38:59
  @ty_135810425 2019-04-01 20:38:58
  不要瞎超心了,没用滴
  -----------------------------
  你这种思想就是懦夫简直!!我生活在这个辖区,就在附近市场买菜买肉,我买到未检验检疫的猪肉,我凭什么不能说?难道只有内地人在海南买到假东西才能投诉?本地人不能投诉?

做人争口气,等你买到死猪病猪吃生病了都不知道吃什么生病吧孩子,我作为孩子的父亲,我有义务为自己孩子买的健康肉给她吃,你怎么知道我在这里说没有用!!!
  你懂我的意思
作者:DA2011款路虎 时间:2019-04-02 00:00:38
  一个省会,民生问题搞不好,谈什么国际旅游岛建设?一起回家种田晒萝卜干配稀饭岂不是更好
作者:7758258228 时间:2019-04-02 15:36:47
  顶楼主
作者:欢哥369 时间:2019-04-02 22:21:09
  在海南盖印的检测基本上两回事。盖了印的不一定就检测过了。
楼主明镜8N 时间:2019-04-02 22:44:31
  @欢哥369 2019-04-02 22:21:09
  在海南盖印的检测基本上两回事。盖了印的不一定就检测过了。
  对于过去几年的市场猪肉含有致癌物“瘦肉精“的新闻,中央明文规定抓到就是判死刑,对于猪肉检验章,你能搞出萝卜章是你的本事,相关部门抓到罚你可能不至于判处死刑,你起码将猪肉盖了章。那些不盖章的抓到可能会死的更惨
  • 欢哥369: 举报  2019-04-07 23:16:54  评论

章当然是真的,检验不检验就看怎么走流程了。收了钱当然就盖章呗。
我要评论
作者:卧薪尝胆z3 时间:2019-04-02 22:59:56
  古人云,”正所谓无奸不成商。“商贩被利益冲昏了头脑,农村养猪场大把病死猪,几块钱一斤也卖,商贩以几块钱一斤收来市场卖十几块钱一斤很正常,有啥事做不出?
作者:卧薪尝胆z3 时间:2019-04-02 23:01:49
  我们老家那边有一屠夫专门低价收购病死猪去卖,全村都知道,爱买不买,吃了又不会死
作者:1990HTTP 时间:2019-04-03 22:50:47
  楼主太天真了!盖个章就表示没事?就可以放心食用了?
  都是走个形式而已!每天杀那么多猪,质检人员根本不会三更半夜去一个个检测。

就比如所有的包装产品,里面都有一个合格证,有了合格证就表示产品合格安全了吗?合格证随便印随便放。
  城镇周边,乡镇周边,古往今来,每天杀那么多猪,有人每天去检测了吗?还不是一样从古吃到今,也不见死人。
  生死命中注定,不要怪猪肉。激素,农药,添加剂,水污染,空气污染……食品安全问题谁都逃不过,除非吃的用的,一切你都自己生产。
  • 欢哥369: 举报  2019-04-07 23:18:07  评论

就是这个道理。盖章只是表示交了钱了。并不表示真的检验了。
我要评论
作者:孝廉大道 时间:2019-04-04 20:58:08
  病猪
作者:卧薪尝胆z3 时间:2019-04-07 10:42:27
  @1990HTTP 2019-04-03 22:50:47
  都是走个形式而已!每天杀那么多猪,质检人员根本不会三更半夜去一个个检测。
  就比如所有的包装产品,里面都有一个合格证,有了合格证就表示产品合格安全了吗?合格证随便印随便放。
  城镇周边,乡镇周边,古往今来,每天杀那么多猪,有人每天去检测了吗?还不是一样从古吃到今,也不见死人。
  生死命中注定,不要怪猪肉。激素,农药,添加剂,水污染,......
  照你这么说,国家工商总局都不用管消费者的商品假冒伪劣的问题,也管不完,食药监局也不用管食品药品不合格,反正吃了也不会死
作者:卧薪尝胆z3 时间:2019-04-07 10:49:06
  @1990HTTP 2019-04-03 22:50:47
  生死命中注定,不要怪猪肉。激素,农药,添加剂,水污染,......
  你不要站着说话不腰疼,古代的人因为吃到病死猪肉得了猪瘟,死了一个村的人,你怎么不知道,你现在吃不到这些东西是你运气好,等到哪天你吃到了,你哭都来不及了...
作者:18689574026 时间:2019-04-07 12:46:56
  关乎民生,关乎质检,相关部门的做法一向是民不举官不究,官老爷没事办公室喝茶多好,谁管闲事,谁就动了别人的奶酪,上头要查,下面赶紧给关系户放风,抓几个没关系的小崽子顶事,都是这样。
  尽管我对这个政府失望的透顶,但进步需要时间,慢慢来吧,只要往好的方向发展,慢点没关系。
  奉劝各位网友,尽量少提到敏感词汇,尽管你说的对,但万能的扰乱社会公共秩序罪,能让你绝望。互联网文化大革命即将到来,不是什么你想说都可以说的,憋着。严格意义的将,我们现在和剥夺政治权利的死刑犯是差不多的,从出生到现在我都没投过票,人大代表咋选出来的,在我这里是个谜,他咋就代表我了。其次死人不能说话,根本不存在是否言论自由之说。
  好好学习天天向上
楼主明镜8N 时间:2019-04-07 14:45:34
  @18689574026 2019-04-07 12:46:56
  关乎民生,关乎质检,相关部门的做法一向是民不举官不究,官老爷没事办公室喝茶多好,谁管闲事,谁就动了别人的奶酪,上头要查,下面赶紧给关系户放风,抓几个没关系的小崽子顶事,都是这样。
  尽管我对这个政府失望的透顶,但进步需要时间,慢慢来吧,只要往好的方向发展,慢点没关系。
  奉劝各位网友,尽量少提到敏感词汇,尽管你说的对,但万能的扰乱社会公共秩序罪,能让你绝望。互联网文化大革命即将到来,不是什......
  首先我想说,我生活在这个地方,发现会对我不利的问题,我会毫不犹豫的选择任何方式解决,在我身边的人被害面前,我并不惧怕任何形式上的威胁,包括你所谓的扰乱社会公共秩序罪
作者:63827938 时间:2019-05-06 09:47:33
  现在有猪肉吃就不错,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规