看京东996工作制有感,不加班难道就没前途吗?

楼主:安达1 时间:2019-04-11 16:56:06 点击:17291 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“996”通常都是指互联网公司的加班现象,即每周工作6天的时间,每天早上9点钟上班,晚上9点钟才下班,中午只能休息1个小时,最重要的是,没有任何加班补贴。

虽然在工作中,加班十分常见,但加班时间过长,难免会影响身体健康,而且没有激励机制,员工又怎么会心甘情愿加班?

想起来记得以前入职一家公司,老板明里暗里要大家加班,还没加班费,真是服了。

难道所有公司老板都是这样的吗?不主动加班就意味着不是一个好员工?也就没有好前途了?

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:shiming747 时间:2019-04-11 17:20:27
  我不反对加班,但是没有加班费是真的很讨厌!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-04-11 17:49:56
  在老板看来996是应该的,你要当老板估计搞的比996更狠。
我要评论
作者:迷题360 时间:2019-04-11 19:13:54
  在企业主看来,你每个月领的每一毛钱工资,都是他的钱。少发一分他就多赚一分
作者:啸獒 时间:2019-04-12 10:51:47
  环卫工人风里来雨里去每天都加班每个月工资两、叁千元,一点点没搞好还要罚款
  谁为环卫工人考虑过呐喊过?
  最起码你们的工资是环卫工人的几倍几十倍!
  做人要知足!!!
  • 往事随风20192019: 举报  2019-04-14 11:43:52  评论

评论 啸獒:正解!很多人想着不用干活还得拿高薪呢!
  • 金塔金塔: 举报  2019-04-14 11:57:11  评论

评论 啸獒:什么人?你难道希望每个人都活得和环卫工人一样苦吗?难道不是希望大家都能活得轻松一点吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:007lili 时间:2019-04-12 11:04:36
  多私企都是这样的,加班没有加班费,然后换休调休
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-12 12:28:53
  风起就这样
作者:西城湖头 时间:2019-04-12 14:10:01
  @啸獒 2019-04-12 10:51:47
  环卫工人风里来雨里去每天都加班每个月工资两、叁千元,一点点没搞好还要罚款
  做人要知足!!!
  -----------------------------
  你这就是典型的奴才心态,环卫工不知道维护自己的利益,他们都是一批可怜人,都是没怎么读过书家庭条件不怎么好的人。我们这些懂法律懂得保护自己的人就不能维护自己的利益了?你这就是典型的不跟好的比跑去跟差的比。照你这个思路,中国还发展的毛线?现在的中国已经比非洲大陆强千百倍了,应该知足了,毕竟都在一个地球上。是吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:啸獒 时间:2019-04-12 15:24:15
  做人要知足!!!
  @西城湖头 2019-04-12 14:10:01
  你这就是典型的奴才心态,环卫工不知道维护自己的利益,他们都是一批可怜人,都是没怎么读过书家庭条件不怎么好的人。我们这些懂法律懂得保护自己的人就不能维护自己的利益了?你这就是典型的不跟好的比跑去跟差的比。照你这个思路,中国还发展的毛线?现在的中国已经比非洲大陆强千百倍了,应该知足了,毕竟都在一个地球上。是吧?
  你确定你不是可怜人?家庭条件很优越?啃啃老多好啊?人家环卫工一定应该做牛马?
  既然你那么厉害就做老板做主人呗,自己给自己发工资同时给人家多多的发!打什么工嘛?国家都号召自主创业做老板。
  不要在键盘上这么厉害,多从事些各种工作你就知道了
  • 一千零一夜2019: 举报  2019-04-14 12:05:58  评论

评论 啸獒:你逻辑有问题!
  • gaoxia729: 举报  2019-04-14 16:51:43  评论

评论 啸獒:都说了你他妈逻辑有问题了,智障
作者:西城湖头 时间:2019-04-12 16:09:24
  做人要知足!!!
  @西城湖头 2019-04-12 14:10:01
  @啸獒 2019-04-12 15:24:15
  你确定你不是可怜人?家庭条件很优越?啃啃老多好啊?人家环卫工一定应该做牛马?
  既然你那么厉害就做老板做主人呗,自己给自己发工资同时给人家多多的发!打什么工嘛?国家都号召自主创业做老板。
  不要在键盘上这么厉害,多从事些各种工作你就知道了
  啸獒?是不是翻译过来就叫“乱叫的狗?”不错不错,会取名!
  • twdzmh: 举报  2019-04-15 16:58:08  评论

还真是有这么些人,又蠢又不知道要脸,而且还贱,比如这只“乱叫的狗”。从小怎么教育出来的,还真要向他父母了解了解,做个奇葩案例分析。
我要评论
作者:啸獒 时间:2019-04-12 16:22:21
  给人取外号为乐
  还停留在幼儿园和小学的水准
  心智的确还没成熟
  这么早来出来找工作难为他了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-12 17:17:01
  这样上班太辛苦
作者:示酌唐韶依 时间:2019-04-12 18:57:21
  加班太多会影响工作效率和员工积极性吧
作者:EALA 时间:2019-04-12 22:28:28
  最大的问题就是中国人太多,用人单位的选择余地大,再加上中国人勤劳。勤劳是美德,但是影响身体健康了,也未必是好事!
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-04-12 23:06:39
  香港老百姓是全世界最长劳动时间,但是,没见到香港老百姓的“前途”在哪里?
作者:天语Y 时间:2019-04-13 00:01:15
  让这些老板给别人打工的时候看他们还愿意996吗!刘强东马云,只有做到这个位置了才不知廉耻让别人996,为什么不每周超过40小时算加班呢!一帮嘴脸的人以自己的励志故事要求别人白白为他打工。好意思吗?他收入多少,如果一个人以996做到退休,那这个人的人生为了什么!别拿努力来忽悠大家。
  • 西城湖头: 举报  2019-04-13 09:44:45  评论

很对,可以去看看阿里巴巴的微信公众号,有一篇写马云谈996的,看看那都是人话嘛
  • 那个路口: 举报  2019-04-13 22:50:22  评论

评论 天语Y:如果人活着只有超负荷的工作,而待遇却很低,生活状态很差,那么人活着的意义是什么?为了孩子,那么如果后代也是这么辛苦的为了活着,那人类存在的意义何在?人生在世,应该是开心快乐,而不是充满压力充满忧愁,如果生生世世都是艰难痛苦的活着,那意义是,人类的意义是长期体验痛苦?
作者:为谁服务 时间:2019-04-13 00:50:33
  老板嫖娼都算996,底层无法比。
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-04-13 05:17:08
  你要老板钱,老板要你命!

现在每年毕业的大学生如此之多,老板还愁找不到工人吗?

钱不是你的,命却是你的!能不能加班?愿不愿加班?你可以选择!

想快活,就去考公务员,先当孙子然后当老爷!

唉……
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-04-13 06:54:57
  这已经明目张胆地违反劳动法。有关部门为什么不请去喝茶?
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-04-15 13:03:36  评论

在这些事情上,有关部门都是睁一只眼闭一只眼的.据我所知,很多私企连社保都不给员工买还不是没人管.这可是最起码的,劳动法就是一纸空文.
我要评论
作者:树结一切果2015 时间:2019-04-13 10:49:34
  劳动法在中国的作用,实用价值不高,多人投诉还有人出面,个体很难。至于996,跟上面网友说的,看个人能力,有些人心理生理承受力强的人,可以奋斗,有些人不行的,只能把自己的欲望降低,有多少能力吃多少饭,不要勉强自己,否则你的命就是你老板的了。生命是一个人最重要的,没有了就没有了。
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-04-15 13:04:07  评论

在这些事情上,有关部门都是睁一只眼闭一只眼的.据我所知,很多私企连社保都不给员工买还不是没人管.这可是最起码的,劳动法就是一纸空文.
我要评论
作者:dadaming2004 时间:2019-04-13 13:58:10
  前二十多年还在一个小国企当工人时,就已经取消了三班倒,改成了二班倒,一天上十二个小时,上两天休息一天。在工厂低层是没有希望爬上去的。所以不认为你努力就会有收获。现在网络这么方便,搜下,中国工人是最辛苦的,最勤劳的。最没有保障的。很多国家没有中国这些年发展的那么好,都是因为他们工作时间短,有工会保护。前几年发达国家还把年度人物奖发给中国工人。实际上现在国内这个比我们天天批判的西方资本主义还血淋淋。
  • 那个路口: 举报  2019-04-14 13:30:39  评论

评论 dadaming2004:近年外国发展慢一点,很可能就是外国人已经意识到人活在世界上的意义,那就是快乐工作快乐生活,休闲的工作,而不是无日无夜麻木的所谓去奋斗,奋斗还不是为了过的更舒服一点,而外国人正确看待虚无的发展,追求个体的真正的存在价值,放弃了高速发展的gdp,顺人性
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-04-14 19:03:50  评论

评论 dadaming2004:做韭菜就敞开心扉拥抱自然,妄想变成参天大树不太现实,尽力而为不是被老板们上层们剥削的理由。底层人上升的通道早就断了,不然你说现在结婚率这么低为啥,以前哪怕生四五个小孩都觉得还有希望,现在生一两个都觉得压力山大,说是说国家一天天好起来了,收入增长了。
作者:小旋风AE86 时间:2019-04-13 16:39:05
  老板:你们一定要努力加班````不然明年我怎么买别墅换新车````加油啊兄弟们不加班不兄弟````
  • 迷题360: 举报  2019-04-13 20:40:38  评论

评论 小旋风AE86:老板挣大钱是应该的,没有他你连工作都没有,你还要感谢他,不想干就滚
  • 维度七: 举报  2019-04-14 12:34:43  评论

评论 迷题360 :所以他为什么当老板?他多认识了几个人?智商要高点?他会蛊惑人心?所以他就掌握了压榨人的资格?所以别人应该舔他?中国人太多,廉价劳动力太多 ,这才是你们得以嚣张的本钱,如果要站着道德层面上,商人的本质就是自私自利,唯利是图,所以大众才愿意追求共产主义
作者:週式传奇 时间:2019-04-13 18:15:46
  从其他角度看,说明现在经济不景气啊,而我们没有欧美那种相对轻松的工作习惯,一向提倡勤劳的
作者:执着理念 时间:2019-04-13 20:10:02
  一次两次可以天天这么熬还没加班费谁愿意干。
作者:月下秋霜 时间:2019-04-13 23:20:19
  这些资本家公然违背法律法规,赤裸裸的剥削压榨,还振振有词洋洋得意,没有一点羞耻感,政府居然不作为,助长了他们的嚣张气焰
作者:海甸人在府城 时间:2019-04-14 01:29:24
  强哥娶了奶茶妹,说不认为老婆漂亮,自己脸盲。马云说后悔创立阿里巴巴,认为钱对他不重要。真的听听就好。上996的班没加班费,年薪二三百万,真的不要叫屈了。只想说月薪二三千的不要老加班,有个节假日好好休息。再说工会,谁会指望它去谈工资福利。
作者:职业挖地球 时间:2019-04-14 01:32:04
  劳动局出来说两句
作者:极地温度 时间:2019-04-14 07:16:04
  老板忽悠人吧!你加班不加班,对他们来说都一样
  • 南极一棵葱: 举报  2019-04-14 08:24:53  评论

压榨员工 工资投资利益最大化。可忘记了这是一个人 需要休息需要情感 需要娱乐休闲。拿人当机器用。人不快乐休息不好还想把工作做好?真是……
  • 极地温度: 举报  2019-04-14 18:03:32  评论

评论 南极一棵葱 :那是老板没本事了,只能拿自己人下手!哪个老板不是这样的呢
我要评论
作者:午夜雨1977 时间:2019-04-14 08:46:45
  我有点不明白,8小时工作制不是国家法律规定的吗,谁给东哥权利,去挑战国家法律?
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-04-15 13:05:03  评论

• peng002802: 举报  2019-04-15 16:51:48  评论

不交社保……你去告一个试试
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-14 10:14:50
  老白干
作者:太极舞者 时间:2019-04-14 11:38:55
  这些资本家恨不得你一天工作24小时,还不领薪水!
作者:ty_御街行1 时间:2019-04-14 12:14:57
  996算什么。工厂都一月休一天,天天加班3到4小时。
我要评论
作者:EALA 时间:2019-04-14 12:43:52
  中国人是全世界最勤劳,做的最辛苦的民族。
作者:九级密码 时间:2019-04-14 12:45:16
  实际上现在国内这个比我们天天批判的西方资本主义还血淋淋。
作者:千里烟波g 时间:2019-04-14 12:57:17
  996工作制,无时间恋爱,无时间走亲访友。这样的人生,要他何用?还不如乞讨者!!
我要评论
作者:我爱GD 时间:2019-04-14 13:10:33
  体制内有编制的基层环卫工每天闲到混吃等死年薪不会低于15万,没有编制的那些临时环卫工们作死做活一个月也就两三千,要诅咒的是体制的不公
  • ty_遥遥893: 举报  2019-04-15 10:56:27  评论

我们有编制的医生,都不敢说一年保证能有15万。像内分泌这种科室,很可能就是没有什么病人。每个月奖金就是1000出头。
  • 我爱GD: 举报  2019-04-15 11:40:56  评论

评论 ty_遥遥893 :医生不一定有,除非有医药代表的回扣和家属红包,冷门的科室就更加不说了。但是护士是靠绩效吃饭的,收入不比医生低。我说的15万是有编制的环卫、城管的收入,医生和老师除非有额外的、不然是所有体制里面最低的基本收入
作者:冥昆 时间:2019-04-14 16:21:54
  几十年前,某修养就说过,剥削还不够,要鼓励剥削,你这是在和国家唱反调,小心突然消失啊。
作者:金塔金塔 时间:2019-04-14 16:52:34
  无止尽的压榨员工,恨不得员工一天不修。是的,这样是好了公司。可是员工的小家怎么办,员工的老人怎么办?员工的小孩怎么办?员工无法照顾好家里的老人小孩,这种缺失势必给国家给社会带来巨大的负担。为一公司之私利,弃国家社会之大利于不顾,是谁给老板的勇气,居然堂而皇之鼓吹996。他们才是社会发展的阻碍。只有这些鼓吹996的公司全都倒闭,这个社会才能回到和谐公平自由正义的道路上来。
作者:粗壮的椰子树 时间:2019-04-14 17:01:26
  海口还是有很多私企单休、加班没加班费的。一些文职岗位就算周末没什么活干,也要求来上班。后来的90后要勇敢一些,一言不合就炒老板,没双休就不给你干,活儿没意思也不干。80后上了30岁,有老有小了没那么洒脱。
作者:菩提无树123 时间:2019-04-15 09:23:55
  关键还是自身能力过硬,技术过硬腰杆直
作者:是很温和1 时间:2019-04-15 09:25:58
  可以继续发展下一步的更好的
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-15 09:31:42
  加班会累死,不加班会穷死,该怎么选择
作者:YANGFENG1 时间:2019-04-15 09:31:56
  有人说加班给加班费就行,有时候也不一定是钱的问题。
  就算有钱,到了一定的年龄也无法承受。更何况夫妻双方都996孩子谁带?家庭谁照顾?都是很现实的问题。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-15 09:32:14
  自愿996没什么不好的,但强制996就不好了。
我要评论
作者:兰青梦 时间:2019-04-15 09:41:53
  排除加班,好好对待自己家庭最重要
作者:国康医疗 时间:2019-04-15 09:44:39
  宝宝心里苦心里痛,想用国康人体能量包止痛
作者:深圳市兴宏展科技 时间:2019-04-15 09:46:05
  我现在所在的公司,呵呵,连工资都发不起。拖了几个月了。
作者:秋寒凝凝 时间:2019-04-15 09:46:10
  挣钱不容易啊,放弃了所有
作者:ty_大阿福 时间:2019-04-15 09:47:44
  我想爆粗口!MD!现在资本家剥削劳动者的剩余价值都忒么有如此高大上的理由了?还TM要说是给你努力的机会?M老板忒TM的不要脸了!鄙视“外星人”的理由除了他扶植假货横行,再要加上这一次的无耻表演!!!

不把年轻人的血压榨干瘪了不死心是吧?
  大家拭目以待,这场戏看看谁能唱到最后!
  • ty_大阿福: 举报  2019-04-15 09:52:25  评论

剥削了人,还要让年轻人心存愧疚?还要让年轻人感激涕零?TMD资本家们积累的每一分财富上都浸润着劳动者的血汗和泪水!这颠倒的是非,是到年轻人头脑清醒的时候了!
我要评论
作者:赵河眼泪 时间:2019-04-15 09:51:26
  一 996 属于严重违法劳动法的规定 资本家可以置法律而不顾

二 资本有300% 利益的时候 什么事都可以干的出来 马克思 恩格斯 说的很对!

三 马云的祖宗十八大 及 后代 要是沦为上班族 怎么办? 难道是要持续互相伤害 科技是服务于人类的 你我同在这个地球相遇 不超过50-80年 为什么不做一些对人类有益的事呢?你一天可以吃10顿饭 睡100平方的 床 ? 估计一般人都达不到这个极限!

四 谁变蝎子 谁蛰人? 这种互害型的封建思想 怎么可以和西方文明相比? 说直白一点 阿里有什么核心技术?不过是抄袭了美国的网上购物经验 占了中国穷人多的便宜 挤掉了传统的不思进取的门店而已 没有什么革命型的变化 进步在哪里?现在阿里走线下 足可以说明一切 赚了商家的广告费而已 赚了消费者的钱而已 这样的电子商务模式 必备淘汰 因为根本不公平 难以持续 人们终究会清醒 先进的必然会取代落后的

五 不要用施舍者的心态 来教育广大群众 感恩 996 不过是机会好而已!

六 京东的刘强东 可以花天酒地 泡个妞 花了几个亿 自己胡作非为 还有脸教育别人勤劳苦干!真是婊子言论 卖淫有理!

七 什么几吧 情怀 都是糊弄 单纯少年的言论 在有资历的人看来 纯粹是小丑 婊子言论!

谁像毛 解放了劳苦大众? 提出 为人民服务!!! 缺乏起码的同情心 慈悲心 在铜钱的撑腰下 可以胡作非为?!!! 这样的资本家 终将被历史淘汰
作者:007兄弟连 时间:2019-04-15 09:56:42
  一、违法;
  二、比以前广受垢病的台湾、韩企还不如;
  三、资本家嗜血,这话一点不差;
  四、能出国还是出国算了。
作者:萱白筠冰 时间:2019-04-15 09:57:25
  不过是机会好而已!
作者:刀剑皇帝 时间:2019-04-15 09:58:54
  如果要解决这个问题,除非全民抵制996,至少一个单位的人集体抵制,否则只要有一个人掉链子,抵制的人就成了后进分子,执行的人成了先进分子。

至于楼主说的不加班难道没前途的事情,我倒是可以跟你说说

公司同时给你和我分配了相同的任务,在你和我都没有背景,工作质量一定的情况下,我每天加班加点提前完成了工作,你每天正常下班用了比我多50%的时间才交货,如果公司有发展机会,有岗位出缺,要提拔干部,你觉得是给你还是给我?

在职场,这样的优胜劣汰一直存在,996现在闹得这么大,只不过是撕开了遮羞布罢了。
作者:ty_大阿福 时间:2019-04-15 09:59:34
  在贪得无厌的资本家眼里,哪有什么国家法律法规、劳动者的权益可言?对他们而言只有利润,无限制地榨取一切利润才是他们的王法。所有法律最好都为维护他们的私利而制定。
  • ty_大阿福: 举报  2019-04-15 10:07:57  评论

老美等作为正牌资本主义国家都不敢这么胡搞,某些无耻的国产资本家竟然敢冒天下之大不讳口出狂言,真理化他们的剥削理念,这是谁给他的胆气和底气?是金钱万能吗?某人恐怕不只是对金钱贪欲无限,只怕还有更大的野心!看他创立的某学院,是想比肩某H埔JX建立自己的王国吧?这野心应该是昭然若揭了!
我要评论
作者:18560312096 时间:2019-04-15 10:29:47
  这不是传说中资本主义压榨工人的手法吗?公然与社会主义唱反调?工会呢?去干它啊!每年交的工会基金都去哪了?
作者:twtofn86 时间:2019-04-15 10:33:19
  贪得无厌的资本家
作者:totoro123456 时间:2019-04-15 10:57:47
  我们领导也是这种想法:员工就应该加班 不然你工作的一切都对不起自己的工资……

就算你能力不错 能在规定的工时内完成自己的工作
  但你只要不加班你都是不敬业不合格的员工
  ——我觉得有这种想法的老板 我差不多可以不用跟着做事了
  居然觉得一个员工的价值要靠加班来体现……

我个人觉得如果你有好的方案和激励
  那么想挣钱的员工自己就会往这个方向去
  以超额的工时去判定一个人是否敬业或者是否有能力真的有失偏颇
作者:棯子熟了 时间:2019-04-15 11:21:37
  大家去恒大碧桂园万达的施工现场看看,周末合法节假日都只是传说而已
作者:Y杨不过Y 时间:2019-04-15 11:48:25
  中国的老板,都是靠剥削工人,压榨员工积累的财富,对是资本家,大地主,国家想整顿,他们还委屈了,赚钱了都想移民
作者:渴望自由奎木狼 时间:2019-04-15 11:48:29
  你想要他的钱,他想要你的命!
作者:新闻联播到此结束 时间:2019-04-15 12:58:24
  来,看看这张图你就明白了

我要评论
作者:月影0213 时间:2019-04-15 13:16:51
  如果年收入能几十万的话也没什么大问题啊
作者:风花碎月 时间:2019-04-15 13:18:18
  不愿意加班只能走人了,人家公司不缺人啊。
作者:风花碎月 时间:2019-04-15 13:18:34
  工薪阶层真的不容易
作者:kikimo 时间:2019-04-15 13:45:12
  互联网行业收入比其他行业要高,那高出来的工资是大风刮来的?
作者:细雨雪花 时间:2019-04-15 13:50:08
  山雨欲来风满楼
作者:86463183 时间:2019-04-15 13:52:38
  没有法国人的血性就安心做社畜。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-15 13:55:11
  加大剥削力度
作者:迷你番茄 时间:2019-04-15 14:05:38
  话说,我们这里工厂 7 9 6 怎么办
作者:ty_叶开703 时间:2019-04-15 14:13:15
  不喜欢就不干,迫于生计就坚持,整天吵架,有这时间去休息多好
作者:swt205630 时间:2019-04-15 14:31:11
  个人认为996工作制如果全面推行,就意味着上班及上下班途中至少会需要14个小时时间,你将不会有一点剩余时间出门购物消费等,所有的消费都需要在电商平台上完成,这是一盘很大的棋呀
作者:zunanmao2018 时间:2019-04-15 14:40:50
  农民工在工地上搬砖哪天不是十几个小时谁关注过?这个操蛋的社会!农民工就
  不是人吗?
作者:小城华仔 时间:2019-04-15 14:46:27
  愿意就干,不愿意就不干呗,哎,就怕是人在职场,身不由己,无奈呀!
作者:心随我顾 时间:2019-04-15 14:50:03
  我觉得事情不能看一面,不能完全站在自己的立场看问题。

站在公司角度:996是最大限度的压榨员工的价值,不惜以员工的健康来换取最大限度的价值,是一个企业快速发展和壮大的捷径。但是要匹配与996相应的薪酬,吸引那些有才能,肯996的人一起成长,没有与996相匹配的薪酬的企业才是真的流氓。

站在个人角度:996是残忍的,但是现在就是一个残忍的竞争社会,同样一份工作,在两个人能力基本相同的情况下(不考虑背景、能力超群),必然是肯加班的耗时最短,公司晋升的时候必然是996完胜。如果匹配了996相应的薪酬,我觉得年轻人还是应该拼一下的,就算是为您的未来积攒原始资本,也得有资本不是么?

所以,实行996的如果是一个快速发展的企业,有一群愿意跟随的,那么就高薪,同时容忍一部分955的低薪基本员工。只要薪酬与付出相当,那么就完全是个人选择问题了。

作者:xmingtianya 时间:2019-04-15 14:58:31
  关关务员鸟事
作者:椅子君 时间:2019-04-15 15:00:16
  @007lili 2019-04-12 11:04:36
  多私企都是这样的,加班没有加班费,然后换休调休
  就是
作者:股价 时间:2019-04-15 16:36:48
  国家GDP都降速了,不再追求高速发展了,企业也应该都减缓发展速度,所有企业都把工作时间降下来,企业不要想着太多的利润,当然也要把工资降下来,朝九晚五,最好国家统一规定一周工作四天,每天轻轻松松,国家税收少一些,个人收入打五折,消费也都勤俭节约,整个国家的每一个人都慢节凑,享受生活,房价当然也降了,这样就都开心了。那些奋斗B都滚美国,日本,欧洲去,这里没有你们的生存环境。
作者:沙漠隐居中 时间:2019-04-15 16:52:27
  996高薪,955低薪,很多人还是会主动选择996吧
作者:左邻右里话多多 时间:2019-04-15 17:31:32
  公然挑战劳动法,996收买人命?小刘啊,别看现在赚得欢,小心将来一锅端。你是何苦呢?敲骨吸髓不是长久之道。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-04-15 17:38:49
  资本家本质就是追逐利益。你不加班,他从哪里攫取额外利益?给足加班费,他赚谁的血汗钱?
作者:lancimei 时间:2019-04-15 17:44:20
  马云真无耻!看了他的回复文章分明是大话连篇遮人耳目。
  借勤奋为挡箭牌,遮盖自己丑恶嘴脸。
  当领导的都是996工作制,这马屁拍的!咋不说首先让公务员把955都改成996工作时间制呢?
  他自己找出来的那些勤奋者适用人群有几何?他自己考证过吗!
  有些行业靠勤奋就能突飞猛进吗?有那么大的市场和需求吗?

运输行业里的飞机火车轮船哪个不是全天候工作时间?
  发电厂,通讯,等等等等,好多企业哪个不是全天候工作时间?
  这些行业里面有行政岗位955工作制,马云你怎么不说让这些行政岗的都改成996工作制。市场有那么大需求吗?产能过剩不过剩?

科学家是谁想当就能当的吗?马云你把搞科研的人看什么了?你在藐视他们的主观能动性好吗?靠996工作制科学家和科学成果就会向泉水一样冒出来吗?

各种行业都996工作制了,就会人才辈出吗?

你自己的行业需要全天24小时工作制,不想背负是超额工作时间行业,不用付超额加班费,不用提薪增加用工成本,不用被劳动法监管,不用被说成是加班累死员工的健康杀手行业而已。

你公司想996工作制度执行,那你在你公司执行好了,想留下自然留下了。扰那么大圈子,摆一推套路,拿科学家说事,拿领导说事,拿全国劳动者的勤奋说事,拿官方不让人言说事,居心何在?
  没让你言吗?那你在干吗?

作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-04-15 18:19:00
  如果公司要求加班,不想丢饭碗就只能加班了。
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-04-15 18:19:40
  加班就得有加班费吧。
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-04-15 18:20:10
  无偿加班真的不愿意
作者:风影ying 时间:2019-04-15 21:57:11
  本就是个利益的问题,有人非得往阶级斗争上靠。如果这些企业跑路,只怕这些IT界的高收入者又会追悔莫及。有的人最好是自己去创业一次,再来谈体会不迟。这种现象其实也和这个行业高投入时代的即将结束有很大关系。
作者:静水若风 时间:2019-04-15 22:05:49
  这个真的看不懂。
作者:静水若风 时间:2019-04-15 22:06:09
  公司制度996,不愿意加班会不会被裁掉。
作者:静水若风 时间:2019-04-15 22:06:32
  长期加班也不是个事,工薪阶层真的难。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 08:00:32
  不加班有没有前途不知道,肯定收入不怎么样啊。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 08:01:13
  有的企业,加班还没有加班费的呢。
作者:碧海潮生2019 时间:2019-04-16 09:11:28
  996工资在县城 应该在5000-6000
作者:职业挖地球 时间:2019-04-16 13:23:24
  请翻译成英文发给美国公司的员工学习,我们才相信
作者:极地温度 时间:2019-04-17 09:46:59
  工厂无休怎么算,再说一遍
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规