在海口,月薪2万到3万元是一种怎样的体验?

楼主:桐篙 时间:2019-04-12 15:39:37 点击:27171 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:沐雨栉风dG 时间:2019-04-17 10:02:40
  @粗壮的椰子树 2019-04-14 17:03:13
  海口月薪2万-3万绝对高薪群体,除了高绩效的销售类和研发类岗位,能拿到这个数额的一般都是大企业高管,小企业总经理还没到这个数。
  -----------------------------
  别说海口了,就是在广州2万到3万的月薪也算是挺高的了。
作者:执世5362 时间:2019-04-17 10:29:17

我在一个4线城市生活,月收入已经过5万了,但还是不幸福。
作者:木兮2512 时间:2019-04-17 10:29:18
  想要在一个城市站稳脚跟,只要勤学苦练,好好努力就可以实现。
作者:墨凉8283 时间:2019-04-17 10:29:20

就算是工资不高,我感觉在那里生活,也挺好的,面朝大海,春暖花开。
作者:浅巷7220 时间:2019-04-17 10:29:21

我就是海口本地人,月收入1万,感觉幸福指数挺高的。
作者:初凉0283 时间:2019-04-17 10:29:21
  其实我感觉在海口的消费并没有那么高,我以前也在海口待过,跟北上广深差远了。
作者:沫染6371 时间:2019-04-17 10:29:23

一个月两三万,在海口生存,感觉都不怎么样,不够花的呢。
作者:青栀4639 时间:2019-04-17 10:29:24

那边的香蕉很便宜,除了香蕉以外,其他的东西,消费都很高。
我要评论
作者:笙歌4235 时间:2019-04-17 10:29:25

想在一个城市有好的体验,跟当地的发展程度是有关系的,而不是你的工资本身。
作者:慕暖4036 时间:2019-04-17 10:29:26

海口的消费其实并不低,我以前在那边打工的时候一个月工资才1500。
作者:過客3572 时间:2019-04-17 11:17:12
  人的幸福指数,是跟你的心态有很大的关系,跟收入问题倒不大。
作者:偏僾0723 时间:2019-04-17 11:17:13

很多有钱人要缠万贯,但每天生活的一样是很痛苦的,真正的痛苦,在于我们所看不到的地方。
作者:俗气3837 时间:2019-04-17 11:17:14

你是没有什么见识,如果你有见识的话,就不会说这样的话呢。
作者:孤者3944 时间:2019-04-17 11:17:15
  .
  在这个物欲横流通货膨胀的社会,两三万够干嘛的?不过有钱人买双鞋的呢。
作者:叛逆1414 时间:2019-04-17 11:17:16
  想要改变现在的生活,想要生活的更随心所欲一些。
作者:如初4760 时间:2019-04-17 11:17:17
  我每天过着朝九晚五,朝不保夕的生活,上班的心情比上坟还痛苦。
作者:厌情4760 时间:2019-04-17 11:17:19
  一心一意的做好一件事,坚持10年,你的工资可能会涨,不会涨的太多。
作者:千屿9044 时间:2019-04-17 11:17:19

而且月收入两三万的人,都是非常努力的。
作者:初雪1243 时间:2019-04-17 11:17:20
  单靠,说是不行的。不要做思想的巨人,行动的矮子。
作者:维也纳的忧伤0820 时间:2019-04-17 12:58:42
  以前上大学,拿着500元/月的生活费,想着毕业后一个月2000块钱就很满足了,结果毕业后上班达到目标,才发现2000块完全不够用,然后开始想什么时候月薪过万就美滋滋的,经过不懈努力,月薪过万了,但是非常忙碌,仍不满足,心里有时候会想,别人没有我那么忙碌,月薪可以达好几万,我工作快到极限了,月薪才刚刚过万。。。。也许有人说,知足常乐,可是正是这么不知足,才是推动你一步步前进的的动力。
作者:多多的尾巴2012 时间:2019-04-17 13:13:38
  平均月收入2万左右 ,衣服鞋子统统淘宝,衣服鞋子几十上百一件的,护肤品用的少。好像和月薪几千块的时候没有什么区别。消费习惯已经固定了。不用为钱担心,统统存起来。
作者:区块链世界 时间:2019-04-17 15:51:59
  知足常乐吧
作者:何乐不为MO 时间:2019-04-17 20:46:15
  活着就好系列
作者:熳灵 时间:2019-04-18 22:51:59
  还是一样的,哪怕是五万一个月也不会想怎么花就怎么花,人到不一同高度的时候追求的东西也不一样。
我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-04-20 09:37:14
  算上公积金的话我巴巴结结可能有两万 确实觉得钱花不完...家里也不缺房子 我对房子也没多大再投资热情...小时候穷 节约关了 对于奢侈品也狠不下心买买买...更没有兴趣逛什么白马会所 唯一奢侈的就是现在两三千一件衣服感觉买起来不是什么大事儿 就这样了
我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-04-20 09:39:32
  还有你说的上千的化妆品 确实觉得买起来无所谓不心疼 ...总是后悔买了不够贵的化妆品 用了几次不想用了不知道如何处理 准备以后只用sk吐蜡梅
作者:大王终究会胜利 时间:2019-04-22 18:34:38
  你觉得哪里抠?
作者:慕容伟 时间:2019-04-22 18:51:17
  钱多钱少区别不大
作者:中国国脚曾毅 时间:2019-04-23 06:28:34
  不够一顿海鲜!
作者:ty_黄家贵族 时间:2019-04-28 16:05:05
  刚看了新闻调查 北上广深只有百分之三十的人 工作十年才年薪过万 多数五千到八千 二三线城市 四五千很正常
作者:月球不住人 时间:2019-08-09 12:51:50
  圈子不一样,那时你的圈子都是2~3万的,你就认为,8~9万会怎么样。
作者:工地搬砖的老王 时间:2019-08-10 10:01:10
  更累一点,其它没啥不同
作者:蛋孵鸡 时间:2019-08-14 11:44:14
  如果是上班族,月薪1万,2万又如何?都是穷鬼,我也一样,除非你有其他实体收入那才叫人上人,靠月薪活的都是穷鬼~
作者:ty_韩韩334 时间:2019-10-08 11:03:32
  我现在收入和你说的水平,一个月28000多,怎么说呢,有车,有3套房,有套铺面,而且有54万贷款,每月都要拿6500出来还贷,养个小孩,其实没有什么压力,日常生活够花了,每年去国外旅游一次,国内4次,岛内就更多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规