说说我认为的海口相对适宜居住的区域

楼主:海甸岛小伙i 时间:2019-04-17 18:37:34 点击:5882 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这里的适宜居住是指和其它区域对比相对更方便和舒适,属主观的感观。
  适宜居住总的来说要求的是闹中取静,出门步行就能买菜购物上学就医方便。
  1.海垦路及滨濂村区域。
  附近农贸市场,金牛岭公园,旺佳旺超市,夜市,学校,省人民医院都有,交通连接南海大道,海秀中路,丘海大道。附近也没有污染源(比如药厂之类)

2.海甸岛一至四路区域。
  三路的农贸市场,海大南门的夜市,海大,白沙门公园,市人民医院,海甸城,学校(二中,九中分校,25小),交通世纪大桥,和平及人民桥,海新大桥等(只要不是上下班时期)出行便利。过上述桥桥到文明东,博爱水巷口解放西,友谊,万绿园等也方。。
  五六路区域是安静,但居家生活来说不如上述,另外白沙门污水处理厂也要考虑

3.国贸世贸区域。
  这里就不用详述,万绿园,宜欣广场,京华城,以及大大小小的商厦构成了国贸世贸区域的繁华景象。买菜诸如文华市场,金龙路交警队旁边的农贸市场,学校玉沙学校,海口中学等。
  相反海口湾区域则见仁见智。步行则不太方便,出门要代步,居住来说空气好,但诸如恒大,保利区域等要考虑风的因素(常年大风)。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海甸岛小伙i 时间:2019-04-17 19:23:36
  4.
  红城湖,龙昆南区域
  周边交通四通八达。龙昆南,海府路,朱云路,大英西,琼州大道相接。红城湖公园妇幼保健院,187,三院a安宁等接近。大润发,春园广场,海师,中山商圈步行可至。周边无污染源
楼主海甸岛小伙i 时间:2019-04-17 19:31:01
  5.东方洋区域
  交通连接丘海大道,秀英大道,海盛路,滨海大道,便利。时代广场,居然之家广场(奥斯卡影城),西海岸步道,秀英农贸市场即可步行,生活便利,周边无污染源
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-04-17 20:37:47
  其它就算了,居家首选海甸岛。
作者:ty_135810425 时间:2019-04-17 21:55:36
  城西吾悦才是坠好的
作者:喝个痛快 时间:2019-04-18 08:52:49
  我最喜欢的地方也是农垦香樟林那
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-04-18 09:25:53
  国兴区域怎么能少,省图书馆,省歌剧院,省博物馆,省政府,省委,日月广场,大润发,临近滨江西带状公园。
作者:662204242 时间:2019-04-18 10:28:03
  住在解放路比较方便吧
作者:tonnyy2016 时间:2019-04-18 10:41:33
  海大周边最好,不管哪个城市,大学周边永远最好!
作者:洁宝宝贝贝 时间:2019-04-18 11:33:34
  我住在西海岸片区,周边配套不太完善,但是从来不堵车这一点实在是太美好了。
作者:tngal 时间:2019-04-18 22:06:20
  @ty_蛤蛤945 2019-04-17 20:37:47
  其它就算了,居家首选海甸岛。
  -----------------------------
  整个海甸岛腹地没有一个公园。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cooky1982 时间:2019-04-19 09:53:18
  江东才是王道
作者:sqage 时间:2019-04-19 10:09:56
  西海岸吧。海口最形象的对比就是:西海岸是小区,市内是城中村,江东是有待开发的效区。
  • 海南阿冲: 举报  2019-04-20 16:33:58  评论

没错
  • ty20190107: 举报  2019-04-22 11:32:20  评论

西海岸规划太利益化了,只是住宅遍地,配套没有,永远的痛,现在常驻人少还好,以后满住后,你会感觉是地狱!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_发放1 时间:2019-04-19 11:30:38
  最爱海甸岛
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-04-19 14:20:10  评论

我在海甸岛长大,那时只有三路,四路以上都是洼地海滩。去解放西都说去海口玩了。
我要评论
作者:pumnice 时间:2019-04-19 13:21:13
  解放西路这样的老城区现在反倒没多少人关注了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2019-04-19 20:22:15
  海口的绝对市中心是明珠广场,可惜那个圈子几十年如一日,简陋破旧,没有跟上时代步伐。上海市中心人民广场一带,几乎三五年就全面更新一次,升级换代幅度很大,始终保持着新鲜感。
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2019-04-20 00:32:14
  现在的海口居住环境 第一名海口湾国贸一带 第二名国兴CBD到大润发一带 第三名海甸岛 目前主城区就这三个地方发展规划好了
作者:wushan553 时间:2019-04-20 14:41:21
  一档海口湾西海岸近假日海滩段海甸岛五路以北 二档国兴国贸 三档明珠解放西世贸西海岸市政府段海甸岛五路以南龙昆南滨江 四档海秀路府城秀英农垦白龙 其他的五档
作者:常识者 时间:2019-04-20 16:12:14
  不错
作者:欢哥369 时间:2019-04-21 14:49:14
  海边不好住,还是沿江好。没水的地方更不用考虑了。
  • ty_132398310: 举报  2019-04-22 18:11:56  评论

那照你这么说还有多少地方能住?
  • mcj68: 举报  2019-04-22 20:37:28  评论

评论 欢哥369:说句不好听的,中国大江大河,比你海口好的多了,人家还不是稀罕这里的海吗。南渡江边就是原生态挺好的。发展还是西海岸吧。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-04-22 12:05:37
  还是比较喜欢城西城南,开发潜力很大
作者:村村的马甲 时间:2019-04-25 15:18:58
  国兴的打酱油路过,默默的笑
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规