上海17岁少年跳桥身亡,你被父母“语言暴力”过吗?

楼主:安达1 时间:2019-04-19 14:19:01 点击:17307 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知道你们看过那个视频没有?
  在视频里,从男孩下车到跳桥,过程只有短短5秒。
  期间,母亲将车停在高架上,下车试图和坐在后座的儿子交谈,未果,再一次上车后数十秒,男孩下车,母亲未来得及抓住他,眼睁睁地看着孩子掉了下去,捶地痛哭。
  官方调查结果,让人痛惜:男孩17岁,在学校和同学发生矛盾,母亲选择了批评。

事情发生后,有的人说:现在的孩子被宠坏了,这点心理承受能力都没有。
  大概这个母亲会一边自责,一边怎么也想不通,我不够就是说了他两句就真的跳下去了。

回想自己17岁的时候,不也是一样的敏感,会为了家人的不理解而感到孤独、不解,甚至是绝望吗?
  经历过的人都知道,被父母“语言暴力”过后,甚至总是被冤枉的时候,是真的想过“去死”。

我觉得这个事情实际上反映的是“中国式家庭教育”的阴影面。我们从小就被家长、老师教育要“好好听话”,可是实际上,我们的想法被平等看待了吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:yanyan9116 时间:2019-04-19 15:38:50
  这个年纪有时候就会特别容易想不明白。小孩子都会想么,明明都说父母是最爱自己的人,为什么最爱自己的人却不能理解自己,却不能在自己最需要的时候宽慰自己。如果最爱自己的人都如此苛责的话,活着又有什么意思呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老浅008 时间:2019-04-19 20:06:04
  每天都有自杀的,楼主每一个分析分析社会问题、教育问题?日本自杀率比中国高,也是教育问题?如果这个家长不是批评孩子,而是纵容孩子与同学争端出了人命,同样也会有人从反方向证明家长的教育问题。比如解读为:当初家长怎么不批评自家的小孩,导致同学间的小矛盾升级为死伤。
  任何事情、怎样处理都有普遍性和特殊性。不能说批评孩子就不对,支持孩子与同学争端就对。我认为正确的教育,是在孩子与同学发生矛盾时,要孩子多想想自己的问题,而不是顺着孩子去和对方争个输赢。
  • 见富贵而生馋容者: 举报  2019-04-19 23:35:42  评论

评论 老浅008:虽然你有时发言瞎扯淡!但这个发言很中肯!中国这么大,人这么多,遇到这种特例就说教育有问题!那还了得,那以后孩子都不能批评了,当祖宗一样供着!这个人已经17岁了,在过去都工作结婚了,遇到这种神经病,一言不合就跳桥,父母也算解脱了!
  • 蟠桃熟了: 举报  2019-04-20 06:20:11  评论

评论 老浅008:这个母亲是杠精!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天会更好嘿嘿 时间:2019-04-19 21:03:45
  刚刚看了那个视频,心痛
作者:诗无名 时间:2019-04-19 21:07:44
  面对弗休那指责,惊人一跃已思得。

无心一语教成谶,再也休说“快选择”。

(新韵)
作者:装修YDJ 时间:2019-04-19 21:11:33
  这个孩子的思维逻辑跟他所处的社会环境和所接受的教育有关系 。孩子 被当作父母的重要资产交给孩子自理,如果孩子有损父母资产的保值与增值预期必然受到呵责,而孩子也认为他经营的不是自我,在受到不公对待时会选择隐忍,一旦压力超出他的承受阀值,作为对等的报复,他会毁掉父母的重要资产。
我要评论
作者:公正的力量2011 时间:2019-04-19 21:12:16
  这就是他的选择,什么叫尊重?不指责不评论他的选择对与错才是最起码的尊重。
我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-04-19 21:26:18
  这个少年跳桥身亡,与中国教育何关?这明明就是爸妈的教育有问题,好嘛?外国就没有自杀少年啦?
我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2019-04-19 21:26:21
  这哪是不平等对待啊?你从娃三岁开始时不时批评批评,严厉的批评到他哇哇大哭,你看他还跳桥不跳桥
我要评论
作者:午夜雨1977 时间:2019-04-19 23:19:15
  可怜的孩子
作者:ArtherTY 时间:2019-04-19 23:29:39
  可怜的孩子
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-04-19 23:38:58
  17岁了,能算男孩吗?在乡下在过去,不说顶天立地,也算自力更生了吧!批评就跳楼,有什么意思?不谈成不成才,能成人吗?
我要评论
作者:看球111 时间:2019-04-20 00:28:22
  17岁男孩的确不该死,本文作者是最该跳桥的。
作者:收购闲置2手女人 时间:2019-04-20 02:58:19
  如果是老板批评,老板要负责ma
我要评论
作者:往事随风20192019 时间:2019-04-20 06:08:36
  可怜的娃!
作者:ty_望远镜60 时间:2019-04-20 06:42:40
  无处诉说:
作者:镇魂青年 时间:2019-04-20 06:48:30
  顶
作者:镇魂青年 时间:2019-04-20 06:48:39
  反思
作者:有一个传说太美 时间:2019-04-20 08:14:13
  母亲有问题,
作者:有一个传说太美 时间:2019-04-20 08:15:09
  母亲为什么停车,为什么继续骂小孩
作者:有一个传说太美 时间:2019-04-20 08:16:07
  可以说是母亲的强势逼死了小孩
  • 寂寞梧桐2001: 举报  2019-04-20 08:30:40  评论

大人也好,小孩子也好,情绪不好的时候,最好的办法是先开解。如果一味指责,换了任何人都难以承受。 最讽刺的是,压倒孩子的最后一根稻草,居然是自己的母亲。 与人为善,善待你的亲人,众生平等 。
我要评论
作者:小萌萌呆呆 时间:2019-04-20 09:22:46
  小孩在学校和同学吵架了,母亲不问青红皂白,继续指责和批评
  把车停在桥中间,这母亲都什么行为吗?
  为什么要逼孩子,无知的母亲
作者:XIDAO123 时间:2019-04-20 10:17:39
  家长太强势了
作者:XIDAO123 时间:2019-04-20 10:18:27
  父母应该弱势一点
作者:乖乖十七妃 时间:2019-04-20 10:24:28
  还有一个情节,母亲把车停在大桥中间,下车打开后排车座,指责孩子
作者:乖乖十七妃 时间:2019-04-20 10:30:14
  一个母亲,不好好开车行路,下车指责怒骂小孩,十几分钟
  导致小孩生无可恋,跳桥

这就是中国式家庭教育的悲哀
作者:南山一颗草 时间:2019-04-20 10:34:15
  一个跳桥的也能扯上中国式教育,中国一天上千上万孩子因为教育跳桥?中国式教育怎么了?说事就说事,博什么眼球,你不是中国式教育教出来的?你跳了吗?
作者:南山一颗草 时间:2019-04-20 10:36:24
  说这些事情前,你能不能说说你怎么教的孩子?没教过你有发言权吗?
作者:1丑2016 时间:2019-04-20 10:38:31
  大城市就是压力大, 还是小城市呆着爽
作者:potti88 时间:2019-04-20 10:40:27
  特意上号来回复你的问题,极个别的问题,别动不动就中国式教育,中国式教育出了多少精英?你没有看见,傻逼玩意。有点火大故意爆粗。
作者:十七妃 时间:2019-04-20 10:41:07
  又看到小孩自杀的消息,忍不住了,出来说几句。
  我是一位18岁男孩的母亲。和小孩的关系就像朋友一样。
  如果我的小孩在学校和同学有矛盾,我不会选择骂自己小孩,我会说,如果有人欺负你,你就还回去,别委屈自己。

然后我会说,走,妈妈带你吃大餐!
  • 自在飞花188: 举报  2019-04-22 08:31:28  评论

评论 十七妃:这……貌似也不对吧?从一个极端到另一个极端的感觉。我同事家也这么教育孩子,结果她孩子现在打遍全校无敌手,然后被拘留过了。
  • 大愚先生825: 举报  2019-04-24 21:41:59  评论

你的三观有问题,这样教育孩子,孩子离坐牢不远了。
我要评论
作者:十七妃 时间:2019-04-20 10:43:01
  小孩和我说,妈妈我不想读书了。
  我和小孩说,不想读就不读,你18岁了,你有自己选择的权力。
  无论你怎么选择,妈妈都支持你。
我要评论
作者:十七妃 时间:2019-04-20 10:46:30
  春节后学校开学一星期了,他老师打电话问我,小孩什么时候回学校,车票盯在什么时间?

小孩不想让我接老师电话,我悄悄给老师发短信:小孩心情不好,我和小孩一致决定休学一年。
作者:十七妃 时间:2019-04-20 10:57:25
作者:3213211615 时间:2019-04-20 10:58:33
  不是学校教育的责任
  而是新闻媒体的责任!
  电视台新闻天天播放
  跳楼!跳河!跳海!跳桥!跳行车跳吊臂……
  于是效彷时髦
  一气之下的感情问题……
作者:十七妃 时间:2019-04-20 10:59:42
  我就是用这样的方法让小孩乖乖地去学校读书了。
  两个星期后小孩乖乖地去学校读书了
作者:十七妃 时间:2019-04-20 11:03:23
  小孩就是小孩,他会玩游戏和耍赖,家长要容忍和支持,然后再想办法让他回归正常。
  最后他去学校的时候,居然和我说,你在哪呢,别耽误我上车啊
作者:十七妃 时间:2019-04-20 11:05:27
作者:十七妃 时间:2019-04-20 11:06:43
  母爱就是任由小孩胡作非为,然后配合他演戏,最后乖乖的把他送到学校里。
作者:十七妃 时间:2019-04-20 11:17:42
  实话实说,当小孩和我说他以后不想再去学校读书的时候,我内心是崩溃和无助的。
  恨不得暴揍他一顿,但是我都忍下了,我平静地和孩子说,不想读那就休学一年吧。
  妈妈想办法帮你办休学手续。

当小孩不想去学校读书的时候,我气到头晕,但我都没有对小孩发火。
  所以敬劝所有的家长对孩子好一点,对自己狠一点。

我都想好了,如果小孩不去学校读书,我就选择陪他出去旅游,陪他打游戏,直到他玩够了,我再去送他去学校。

请问,能有几个家长做到我这样?
作者:十七妃 时间:2019-04-20 11:26:17
  我就不明白了,家长和小孩有什么好吵的?
  我会陪小孩一起逃学,一起玩游戏,一起出去旅游,一起去吃大餐,反正有大把的时间。
  他今年不学习,可以明年学习,他明年还不读书,那也不要急,孩子有一生的时间来学习。

我真的不懂,孩子和家长之间根本就不应该有人和矛盾啊?
  怎么还能把小孩逼的当面跳桥了?
  为什吗啊?
我要评论
作者:十七妃 时间:2019-04-20 11:41:06
  家长教育孩子的目的,就是要让小孩学好。
  但是要有足够的耐心,用一生去爱。

那位跳桥孩子的妈妈,连家都没回,在路上在桥上,就开始批评和教育了吗?
  你有耐心陪小孩玩一年游戏吗?
  你有耐心陪小孩旅游一年吗?
  你有耐心陪小孩细细的去吃一顿大餐吗?

那位家长没有,她暴怒,她迫不及待,她太着急了。
  我真的很无语。
  接小孩回家的路上第一件事不应该是带小孩吃饭,而不是在路上就开始教育,我真的很无语。

不原谅所有暴怒指责孩子的家长。
  • 绿叶对根: 举报  2019-04-25 11:16:49  评论

评论 十七妃:请问您的孩子是上大学了吗? 身边有个朋友的孩子,初三,马上要中考了。说不想上学了,还以自杀威胁家人。家人急得不行,但也无计可施。
  • 十七妃: 举报  2019-04-25 11:23:45  评论

不想上学的孩子就让他休学,先玩着,以后再慢慢说服他
我要评论
作者:殤衛風 时间:2019-04-20 11:56:37
  楼上太厉害了,什么样的家长才最狠?
  你不喜欢学习你不听话你玩游戏?是吧?

好,我陪你吃陪你玩陪你旅游,我玩到你乖乖的去学校读书,我玩到你乖乖的听话为止。
  我玩到你奋发图强为止!

要不动声色的玩到小孩听话为止,玩到他自己去学校,玩到他自己去努力。
作者:十七妃 时间:2019-04-20 12:17:05
  对于不听话的小孩,你要投其所好的陪他玩,玩到他连学籍都没有。他会比你还着急。自己就乖乖去学校了。自己就知道上车了。

不需要语言暴力。更不需要肢体暴力。
  陪他各种玩。害他就是救他!
  • 夜总会打手1: 举报  2019-04-20 15:39:41  评论

同意。最近发生在我亲戚家的事,小女初中,父母寄予厚望,施压重,小狗送走不许养,手机没收,小女终于反抗,罢学在家,亲戚终于意识到严重性,狗养起,手机还回,不催上学,结果家里耍了几天,自己上学去了
我要评论
作者:十七妃 时间:2019-04-20 12:25:18
  对待小孩儿胡乱花钱的问题也很简单。
  在我家男孩18岁生日之后,依然是胡乱花钱,攀比虚荣,要苹果手机。好,我满足你我给你买,你要什么我都给你买。但是你花的每一分钱我都给你记上账。
  一笔账一笔账的给他解释清楚。然后等他工作后,让他一起还。小孩儿18岁之后大概花了我两万元钱。
  然后小孩儿也提出了自杀的问题。
  他说我以后要是没钱还不上你呢。我说那我就等着你有钱为止。他说他一直没钱呢,我说你怎么可能会没钱呢。就算你一分钱不挣,你以后还可以继承你爷爷的遗产。那你以后也要还我。
作者:十七妃 时间:2019-04-20 12:30:15
  他说要是我爷爷也没钱呐呢?我说那你爸爸有钱,爸爸有房,你爸爸有车,你也可以卖掉还我。或者是说不定你爸爸突然出了意外。你就可以继承他所有的财产了。然后还我!
  还没开始呢,就玩到他们家人破产为止!
  小孩儿终于意识的。胡乱花钱,真的是败家子。
  迂回教育真的很重要!
作者:xinburg 时间:2019-04-20 12:31:13
  你不是一样也是在选择批评?
作者:十七妃 时间:2019-04-20 12:32:59
  他最后说,那我要是跳楼自杀呢。
  我非常冷静的说。你跳楼自杀的话,那就是我投资失败。

最后说到他自己都笑了。
  所有的心结都打开了。
  他也不再胡乱花钱了。
作者:十七妃 时间:2019-04-20 12:36:35
  要让小孩意识到,他花的每一分钱都是他自己的钱。
  他就不会再胡乱花钱了。
作者:296606560 时间:2019-04-20 13:36:27
  与中国教育无关,与父母有关,把孩子心性炼成这样
作者:糖糖9999 时间:2019-04-20 13:44:23
  小孩儿在学校受了委屈。小孩儿和同学发生矛盾,家长不是应该去到学校找老师吗?
  如果家长说,为什么欺负我家小孩啊?
  小孩儿还会跳桥自杀吗。
  所以责任全在家长。
作者:冰凉之下 时间:2019-04-20 14:49:41
作者:冰凉之下 时间:2019-04-20 14:50:52
  上面这份遗书是一位16岁男孩儿写的。然后他就跳湖自杀了。
  就在春节前。
作者:aotonzl 时间:2019-04-20 14:51:46
  别啥都动不动就扯中国教育的问题,中国教育最大的问题就是教育出了一批啥事情动不动就质疑中国教育问题的人。
作者:冰凉之下 时间:2019-04-20 14:53:19
  这份男孩儿的遗书保我保存了很久。像根刺一样的扎在我的心里。

善待孩子吧。
  老师把他的手机收走了,他就跳湖自杀了,……
  • 吟啸有声: 举报  2019-04-20 17:56:54  评论

既然你认为是老师没有善待孩子,那作为一位教育工作者说说我的看法吧。首先老师收这个学生的手机肯定不是无缘无故的,很可能是在课堂玩被收的,这样做法应该没有问题吧。其次,老师没收只是替学生保管,一般作出保证或在学期末会归还的。那么这位学生为什么反应会如此激烈呢?
  • 吟啸有声: 举报  2019-04-20 17:57:53  评论

很显然,他无心学习,靠手机消磨时间,手机就像他的命根一样。再看遗书,家庭教育问题很大,最有感情的是姑姑,而主要角色父亲竟然没有提到。作为高一学生,字迹像小学生,语言贫乏,说明长期没有认真学习。成绩差,自卑,而且还敏感脆弱,这点倒和许多成绩差的学生不一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰凉之下 时间:2019-04-20 14:55:51
  像这样的小孩儿在学校受委屈,在家里受委屈。那小孩儿还能怎么样呢?……
作者:诗无名 时间:2019-04-20 16:13:14
  如果是老师批评孩子自杀,老师会下岗的。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-20 16:56:21
  太冲动了啊
作者:冰凉之下 时间:2019-04-20 18:49:07
  前面的吟潇老师,我至今也不觉得。老师收学生手机的做法是正确的。为什么要收他手机呢?只要他上课时不玩出声,不影响其他同学,那就让他玩儿去呗。等他玩够了,他自然就不玩了。
  • 自在飞花188: 举报  2019-04-22 09:01:02  评论

评论 冰凉之下:老师暴力收手机肯定不对,但是敞开玩儿,孩子有玩够的时候吗?每一个放下手机的人都是控制自己要做正经事或者注意身体。如果没有这些束缚,大把成年人都玩不够吧?
  • 吟啸有声: 举报  2019-04-22 09:28:37  评论

没收学生的手机,基本都是在课堂上玩的。学校要求学生尽量不要带手机到学校,估计重点很难做到,因为不能去搜查有没有带。学生手机被没收,应该是在课堂上玩。这个时候你说该怎么做?
我要评论
作者:冰凉之下 时间:2019-04-20 18:57:09
  吟潇老师,具体情况应该具体对待吧。
  前面那位学生太可怜了,他遗书中没有提到爸爸。
  是因为他爸爸已经去世了。……
  为什么他多次提到姑姑。因为在他爸爸去世之后,妈妈改嫁了,他和姑姑生活在一起。
  因为她妈妈本来就是残疾人,不能自理需要别人照顾所以才改嫁,残疾妈妈不能给他任何照顾。
  又不断面对姑姑的指责……
  • 吟啸有声: 举报  2019-04-22 09:31:45  评论

家境这么差,本来应该自律好好读书改变自己的命运,而不是自暴自弃。
我要评论
作者:殤衛風 时间:2019-04-20 19:12:44
  如果小孩连自杀的心都有了,那还谈什么教育,不是扯淡吗
作者:大度和尚 时间:2019-04-20 19:22:18
  @十七妃 2019-04-20 12:30:15
  他说要是我爷爷也没钱呐呢?我说那你爸爸有钱,爸爸有房,你爸爸有车,你也可以卖掉还我。或者是说不定你爸爸突然出了意外。你就可以继承他所有的财产了。然后还我!
  还没开始呢,就玩到他们家人破产为止!
  小孩儿终于意识的。胡乱花钱,真的是败家子。
  迂回教育真的很重要!
  -----------------------------

希望十年后能看到你再来晒你所培养的儿子获得成功的那一刻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆大撕秦王 时间:2019-04-20 19:39:02
  还有什么比‘妄议中洋’的语言更加暴力
作者:大度和尚 时间:2019-04-20 19:40:56
  首先,当母亲把车停在路中间就是不对的。不管什么事,回到家再说,如果不是单亲家庭,父母在一起一个红脸一个白脸软硬兼施处理时简单一些。而作为母亲,有可能自孩子上车的那一刻起,一直批评个不停,而十四至十七岁的孩子,正处在青春叛逆期,容易冲动,作为家长,应该做到适可而止。
  人之初,性本善。孩子能走到这一步,当然跟家庭的教育是分不开的。管孩子象放风筝,松了容易掉下来,接太紧了线也容易断,作为家长要控制好力度拉那根好线。
作者:胆大撕秦王 时间:2019-04-20 19:50:15
  路线错误一错全错,加上几千年的糟粕文化全民自我殖民,悲哀。
作者:ty88882018 时间:2019-04-20 20:04:32
  被父母语言暴力甚至打骂的多了去,被父母宠上天溺爱的也是多了去了,有几个自杀的?为什么其他人没有个个自杀?
  以前批斗,有的人受尽折磨屈辱,完了拍拍身上灰尘,照样吃饭睡觉,跟没事一样。有的一次就受不了自杀了。
  这个主要跟人内在有关,跟教育啥外在的没太大关系。有的人天生就是玻璃心敏感抗压能力差,有些人就是容易得抑郁症精神分裂啥的,容易崩溃和自杀,这些主要是基因引起的,就像色盲一样。
  因此,主要的原因我觉得不是他父母的教育。
作者:兮稻 时间:2019-04-20 21:06:04
  但如果仔细想想事情的前因后果,就应该知道,孩子不背这个锅。

在学校和同学发生了矛盾,心里已经够难受够委屈了,结果被家长接回去又再次被指责。

从视频里看,孩子的妈妈当时的情绪已经失控了,在车流滚滚的高架桥上停车,站在车外骂孩子,全然不顾交通安全,这种做法本身就无知又自私。
作者:兮稻 时间:2019-04-20 21:20:50
作者:兮稻 时间:2019-04-20 21:21:41
作者:兮稻 时间:2019-04-20 21:23:06
  小孩是捂着被打的脸哭着跳下桥的
作者:兮稻 时间:2019-04-20 21:25:00

对绝大部分学生来说,他们的世界只有学校和家庭。
  学校不理解他,父母也不理解他。
  这就相当于,他被全世界背叛了。

有句话说得好,自杀者都是被杀的。
作者:兮稻 时间:2019-04-20 21:29:31
作者:兮稻 时间:2019-04-20 22:05:25
作者:小奴儿亲 时间:2019-04-20 23:34:41
  。。。。。。
作者:ningtong123 时间:2019-04-21 09:01:28
  @冰凉之下 2019-04-20 18:49:07
  前面的吟潇老师,我至今也不觉得。老师收学生手机的做法是正确的。为什么要收他手机呢?只要他上课时不玩出声,不影响其他同学,那就让他玩儿去呗。等他玩够了,他自然就不玩了。
  可是,老师的目的并不是让他不玩手机。如果你能好好做人,把知识学好,别说你玩手机,你就是上课玩小鸡鸡,咱都可以闭眼不管是不是?总之老师做的都是错的,是不是?
  • a85766: 举报  2019-04-22 00:50:47  评论

枉为人师,自私不负责任。把手机没收就完事了,要管就管好点,有头有尾管不好就不要管。谁给的权利这帮蠢物人渣,既没能力,连人都不会尊重。
  • ningtong123: 举报  2019-04-22 08:39:40  评论

评论 a85766:你这个思维程度,是不是还尿床?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ningtong123 时间:2019-04-21 09:06:27
  @兮稻 2019-04-20 21:25:00
  对绝大部分学生来说,他们的世界只有学校和家庭。
  学校不理解他,父母也不理解他。
  这就相当于,他被全世界背叛了。
  有句话说得好,自杀者都是被杀的。
  为什么要别人去理解他呢?那是别人的义务吗?
  • a85766: 举报  2019-04-22 00:07:25  评论

不理解无所谓,没什么关系。不理解还指手画脚,横加指责,那就有关系了。不理解不可怕,可怕的误解。
我要评论
作者:闪电黑马2025 时间:2019-04-21 14:53:12
  不是我刻薄,这样的孩宝,今次不死,下次不知道遭遇什么挫折又要死
作者:安利精英 时间:2019-04-21 18:37:07
  职校学生,本来就低人一等。将来做啥也做不成,毕业了也只能做底层人士,看不到一点希望,于是悲绝生恨,成为压垮骆驼最后一根稻草。
作者:余党 时间:2019-04-22 00:39:13
  @有一个传说太美 2019-04-20 08:14:13
  母亲有问题,
  谁跳谁又问题
作者:余党 时间:2019-04-22 00:39:53
  @兮稻 2019-04-20 21:23:06
  小孩是捂着被打的脸哭着跳下桥的
  看到打了吗
作者:wwxiao2017 时间:2019-04-22 02:37:05
  @十七妃 2019-04-20 10:46:30
  春节后学校开学一星期了,他老师打电话问我,小孩什么时候回学校,车票盯在什么时间?
  小孩不想让我接老师电话,我悄悄给老师发短信:小孩心情不好,我和小孩一致决定休学一年。
  搞笑吧,想休学就能休的吗?很有门路,能办理休学?
作者:海南好风光 时间:2019-04-22 07:49:37
  现在 的教育指导思想好像是说不得骂不得了?学校老师不敢管,回家父母当掌上明珠。这样环境下长大的小孩,能适应竞争残酷的社会?遭受一点挫折就各种自杀。这样子的人活着也没用。
作者:自在飞花188 时间:2019-04-22 09:13:30
  其实,教育孩子的最好时机是孩子心情平复之后。只有这个时候才能听进去大人说什么,也会用脑子想对错。很多家长当时控制不住火气,又打又骂,除了自己发泄情绪,对孩子帮助并不大。
作者:自在飞花188 时间:2019-04-22 09:24:08
  做父母的要学会跟孩子谈心,在孩子没结婚之前,父母是他们最亲近的人,最能依靠的港湾,得不到父母爱护和理解的孩子很可怜,也很容易形成偏僻的性格。希望这一件件悲痛的事情能警醒一些家长,以柔才能克刚,硬扛的结果,两败俱伤的几率最大。
作者:无花的春天888 时间:2019-04-22 11:03:26
  美国学生动不动就拿枪扫射!这个怎么解释????
作者:lsyserq 时间:2019-04-22 11:17:31
  这样的小孩,将来也会自杀。我小时父母竭尽全力打骂,我们的选择是离家出走,再后来就打不过我们了,我们也没养他们,去他的吧!
  • sanndy2020: 举报  2019-04-25 08:58:47  评论

养还是要养的,也许你的内心会一直有个声音:——下辈子别再做亲人了。但是,还是要养的。随便养就可以了,比如吃饱,有衣服穿,其它的不理即可
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-22 14:23:56
  家长的教育水平有待提高,多少可造之才就这样被扼杀了
作者:绿叶对根 时间:2019-04-24 09:27:59
  请问您的孩子是上大学了吗?
  身边有个朋友的孩子,初三,马上要中考了。说不想上学了,还以自杀威胁家人。家人急得不行,但也无计可施。
作者:公用电脑勾选 时间:2019-04-25 09:30:57
  每个孩子都是不同的个体,本来就要根据性格爱好进行教育,看到楼上有些人赞同这赞同那就搞笑,大叔大妈们,有些小孩可不是你陪他玩到腻他就会自己上学的,有些小孩你不骂他他就真的不知道野到哪去的。初高中的时候,每个孩子已经开始有了明显的性格差异,中国式教育,古人早已经告诉你方法:因材施教,然而现在的为人父母,怕是都忘光了老祖宗的教诲了吧,要么过于极端,要么病急乱投医,也是搞笑
作者:秋浦茶人 时间:2019-04-25 09:44:31
  逢事都要往中国头上套,无聊不无聊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规