扎心!近8成人工作10年月薪竟没有过万,你中招了吗?

楼主:桐篙 时间:2019-04-24 14:48:27 点击:15251 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看到一组数据调查报告,报告指出,工作10年以上的受访者中月薪过万人数比例仅为22.44%。也就是说,近8成人工作10年月薪没过万元。全国月薪过万人数占比城市排名中,#上海月薪过万人数占比最高#,前六名依次为上海、北京、深圳、南京、杭州、广州。看完这个数据真是扎心了,有多少人中招了呢?你的月薪过万了吗?一起来说说在你的城市,你工作多少年,现在月薪多少,敢不敢晒一晒?

我先来,我在海口,工作5年,月薪不到5000,是不是很扎心?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2019-04-24 15:02:28
  月薪跟月收入是两个概念。很多人月平均收入超过1万元,年收入六位数的人很多
作者:乐甜儿 时间:2019-04-24 16:27:28
  扎心呀 我工作7年 月薪5000 在海口都不够吃喝玩乐
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-04-24 17:25:49
  参加工作10年,差不了失业,毕业三年企业倒闭,换工作几年又要面临失业。
作者:Lyl2A 时间:2019-04-25 11:05:14
  工作十三年,工资也才六多,偶尔到七千,还得养孩子供车供房,那不是更惨!
作者:田树苗 时间:2019-04-25 11:24:56
  工作30年。07年以前1500元。17年到6000元,现在9000元,副高。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-04-25 11:33:02
  过了 每月加班100小时
作者:cao都被注册过了 时间:2019-04-25 11:37:06
  我们国家已经进入发达国家行列了吗?
作者:恶化如此 时间:2019-04-25 11:37:48
  我才三千啊,拖国人后腿了!
作者:billyjust 时间:2019-04-25 11:41:10
  工钱17K,这这个公司第17年
我要评论
作者:热女王a 时间:2019-04-25 11:53:18
  我中招了。
作者:Wj087654321 时间:2019-04-25 12:33:32
  工作20年,打卡3000元,不到过万的三分之一,拖国家的后腿
作者:1丑2016 时间:2019-04-25 12:55:03
  月薪越高, 付出的也越多
作者:擦三个分分 时间:2019-04-25 12:59:23
  我是掉队了麽
作者:yjkiller 时间:2019-04-25 13:25:16
  有些真的是自己没付出,不要怪社会。
作者:树妖不老 时间:2019-04-25 13:51:58
  一直以为在一线二线城市工作十年以上月薪过万不成问题,难道是想当然的幻觉?
作者:ty_凉介485 时间:2019-04-25 14:14:16
  坐标上海 工资加杂七杂八的算下来12000左右 月底为0存款 上海的钱根本都不是钱,,吃碗面都要20块
我要评论
作者:97111307 时间:2019-04-25 14:32:34
  一切都是幻想
作者:18113127538 时间:2019-04-25 14:39:58
  工作十年我过万了,现在工作二十多年,反倒下岗失业了。苦逼的打工仔,都是青春饭。
我要评论
作者:徐来清风2015 时间:2019-04-25 14:50:05
  坐标深圳,工作10年,来深工作5年,从5K到现在刚过万
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-25 14:53:49
  泪奔
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-04-25 15:17:43
  每月到手8000-9000,加上公积金才能过万。算吗?
  也工作十年了。
作者:命运在你手中 时间:2019-04-25 15:21:32
  苦逼大集合。
作者:HTKOOKOO 时间:2019-04-25 15:26:20
  在这里工作第七年了,第七年了,还是8500的底薪。无社保,什么都没有
作者:逆风飞扬201111 时间:2019-04-25 15:31:04
  外企加工行业,工作22年,月薪扣完5险一金3000........外企,外企!!!流不完的眼泪
我要评论
作者:油啊油 时间:2019-04-25 15:46:44
  算月薪是不是不妥,我月薪4000年薪15万,这个怎么算
作者: 时间:2019-04-25 16:17:23
  在私企拿再多的工资都是打工的。
我要评论
作者:MissQian1987 时间:2019-04-25 16:27:22
  虽然我一个月才三千多,有五险,但是我老公月薪是我的10倍多,有五险一金,每年都会增长,比较知足。
作者:coldrafle 时间:2019-04-25 16:28:46
  我岂止是拖后腿,我是在拖脚后跟啊
作者:刀剑皇帝 时间:2019-04-25 16:29:15
  选对职业很重要啊,我们这个行业应届就是10万年薪起步,五险一金,而且公司还可怕你跑了。。。
作者:铸铁地轨 时间:2019-04-25 16:41:52
  @xiaowujia801 2019-04-24 17:25:49
  参加工作10年,差不了失业,毕业三年企业倒闭,换工作几年又要面临失业。
  ---------------------------处境差不多
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-25 16:59:26
  白手起家太难了
作者:wuyangyun2010 时间:2019-04-25 17:02:32
  看看中国还有多少穷人
作者:衡东廖 时间:2019-04-25 19:11:09
  08年毕业,月薪15K+奖金,坐标东莞,上次被老板骂:你知道为什么你工资那么低嘛;
  我比较low,周围人工资都比我高;
  其实一线二线城市,工作十年以上,月薪还不过万,估计还真是能力有问题
作者:zhou168800 时间:2019-04-25 23:46:16
  从工作到现在没拿过。
作者:逍遥无敌 时间:2019-04-26 10:20:16
  县城公务员,工作24年,有职务,工资加车补一共到手5000多一点点。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-04-26 10:21:25
  不知道月薪一万是什么感觉
作者:海南张工 时间:2019-04-26 10:42:09
  工作20年,月薪5万,干什么工作的,抢银行的
作者:梦里白银 时间:2019-04-27 09:50:41
  工作起薪7k/月,工作第二年过8k线,工作满第三年过10k线,工作满第四年过20k线,工作满第六年过30K线。工作区域在华东华南。
我要评论
作者:雄心壮胆 时间:2019-04-27 11:22:37
  工作10年,厦门城市,上个月刚领了三万多,可是房价10万一平方,还不如月薪9千,房价1万八的城市,我要3个月才能买一平方,如果是月薪9千,我2个月就可以买一平方了,工资高有什么用,哎~表面风光其实还不如9千月薪的
  • 梦里白银: 举报  2019-04-27 16:58:15  评论

你这说的不客观,只说最贵的区域而已,集美那里与岛内一桥之隔,交通非常方便,有十万?同安、翔安那边更没有十万了
  • 嘉禾桑: 举报  2019-04-28 15:58:11  评论

也不一定,赚到钱可以不买房,但是可以提升消费水平啊~
我要评论
作者:mianyang26 时间:2019-04-28 15:42:32
  三线及以下城市,月薪过万的有5%就不错了。
作者:不三不四就是五 时间:2019-04-28 18:16:57
  8年,年40W,浙江某三线城市
作者:被中途退出 时间:2019-04-29 11:49:27
  过慢,太慢了!
作者:海z润 时间:2019-05-04 06:03:37
  海口满大街“龙马环卫”,月薪1460元。五险另外。每天工作六小时,负责南大桥到侨中隧道这条路段的卫生。苦逼生活。
作者:myt149 时间:2019-05-15 17:46:28
  2001年,月薪1700 奖金一年三千左右 二线城市
  2004年 月薪2500 奖金一年一万 二线城市
  2007年,月薪5600 三线城市
  2010年月薪 1.3W 奖金6W 一线城市
  2012年 月薪5600 三线城市
  2014年 月薪1.6W 奖金5W 三线城市
  2018年月薪 2.8W 奖金应该在10W以上 二线城市

以上均为税后收入
作者:ty_132398310 时间:2019-05-15 18:57:22
  在广州,工作三年,码农,17k
作者:ty_南燕飞 时间:2019-05-16 16:14:00
  1998年一2002工资400单身.过节给父母一点
  2002-2003工资700
  2003-2009工资2500一3500单身,月光族
  2010一2017工资5000一8000,10年工资涨了物价忽飞猛涨.三线
  2018一2019工资3000一4000回老家省会.工资低物价高的地方.天天打码
作者:ddjinling 时间:2019-08-08 11:05:43
  爆中
作者:ddjinling 时间:2019-08-08 11:06:31
  爆中

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规