天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

北京在读初二,明年回海南中考,关于转学的请教

楼主:帝都的海 时间:2019-04-30 11:48:11 点击:2001 回复:32
  情况:在北京一市重点学校读初中,成绩年级排名有时在50名有时在100名,有的时候也跑出100名一点(月考、期中考、期末考),明年面临回海南中考读高中。现在是:1.直接到户籍地以社会考生报名中考,还是找个学校转学一学校名义报名?哪个好些?2.转入海口的学校好办么,如海中侨中北师大附中之类。3.户籍不在海口,如果转入海口的学校,假定报考海中、侨中等学校,是以海口分数还是以户籍地分数录取?

有熟悉的网友,帮忙解答一下。谢谢!

8个回答

仙人掌游戏 2019-04-30 12:53:54
  先不说上高中如何报名,应该是有正规渠道可以上。

但三年后高考需要注意:监护人社保需满三年以上才可以参与高考。高考的时候报志愿只能报本科第三批或者高职。
  这样制定是为了预防高考移民,不然河南一个高职水平的学生,过来海南高考,分分钟抢走一本名额。
南林农场 2019-04-30 18:52:10
  楼主以这样成绩继续保持到高考,考北大清华妥妥的。
小熊一族AAA 2019-05-25 21:38:54
  户籍如果在海南但不在海口,还是转到海口学校考比较好
u_108770505 2019-05-25 23:32:59
  我家也在办理转学初三呢,公办学校没人基本无望,没学位,只能联系私立7月去考试。初三中考还得补考生地,愁啊。建议联系海口的私立学校,好一点的双岛等,其他区县的学校教育资源都很差呢。
新移民2019 2019-11-18 12:11:12
  楼主现在孩子已经顺利转学回海南就读了吗?都怎么办理的转学可以分享吗,我家也有这个情况,想了解一下
维纶 2019-11-21 07:02:54
  想问一下,孩子在省外读小学,户籍随妈在省外,我户籍在海南,假如初中以后想孩子转回来读高中,需要在海南建立学籍吗
xiaowujia801 2019-11-21 08:46:30
  中考高考都不行,必须在海南就读,还有就是高级人才子女、部队子女。其他外省学籍的一律不予许参加考试。