准备去海南寻求发展,物价很高吗?普遍待遇怎么样?

楼主:as0504 时间:2019-05-10 15:05:49 点击:9428 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

准备去海南寻求发展,物价很高吗?普遍待遇怎么样?

没人脉没存款,也没什么特别优势的技能。就从事IT行业9年,关于网页设计、网站建设、系统管理(路由器管理、服务器管理、电话、电脑、打印机之类)、网络营销(优化、竞价、自媒体运营)相关的工作。

不知道物价怎么样:
  吃个早餐一般般的什么价格?
  租个便宜的房子一般化只要能住人的?
  IT行业的待遇基本范畴是在多少?

我过去了会不会饿死?

求指导,求收留。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-05-10 16:19:33
  中国在哪个城市都饿不死人,不过看你这介绍,来海南应该也挣不到啥钱,不如学个PYTHON啥的,去广东。如果是打算混吃等死的话,海南也不错,至少你来这边如果认识一帮朋友,每年可以骗吃骗喝一个月(公期)
我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2019-05-10 17:03:19
  海口连续多年被评为中国最难赚钱的城市。你来这里赚钱??原来房地产是支柱产业,待遇还可以。现在调控一年了。房地产也不行了。。。周围很多人有回家的。海南都有去大湾区发展的。赚钱请你别想了。。。
作者:nsqd 时间:2019-05-10 17:45:30
  世界政治金融中心,工资比西藏高,物价比日本低,就业率高过大湾区,欢迎过来建设海南!
作者:鱼丸粗面2018 时间:2019-05-10 18:57:37
  早餐现在都没瘦肉了,粉粥面都是加牛肉鸡肉啥的,10~15一碗。
  租房便宜的城中村单间500~600左右有厕所能做饭的
  IT行业工作机会很少,薪酬也很低,外包公司比较多,待遇3000起看能力
  你过来不会饿死,我现在每天守着几个小区垃圾桶捡瓶瓶罐罐纸箱换钱都有馒头吃饿不死
作者:霹雳虎乾隆 时间:2019-05-10 19:03:05
  饿倒饿不死。你可以买个电动车,拉客或者送外卖?建议你早点来。每天下班看着拉客的有越来越多的了。。。

还有准备点钱再来。做好头三个月吃积蓄的准备。花费1线,工资5线。这里钱真不是好赚的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-05-10 20:44:38
  饿不死的,社会主义国家,做乞丐都有饭吃。
我要评论
作者:海韵L 时间:2019-05-11 23:16:50
  不适合挣钱,不过也要看个人能力,但是很适合生活,海口,很不错的地方!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-12 11:00:50
  不知道
作者:霹雳虎乾隆 时间:2019-05-12 21:19:24
  中央定了。海南是全国生态实验区。你别来了。

影响生态。。。
作者:轻寒小楼2000 时间:2019-05-12 22:06:36
  又热,又潮湿,把人晒得黑不溜秋,去干啥啊
作者:liyunlan228 时间:2019-05-13 09:11:31
  租房比上海便宜,吃的比上海贵。三线的工资,一线的物价。你可以看看海南的人才招聘网基本三千到五千。
作者:好好血洗2012 时间:2019-05-13 10:56:51
  待遇就是拿着勉强饿不死的工资每天嗮日光浴
作者:holen9 时间:2019-05-13 11:00:50
  LZ,哪个物价贵去卖哪个
作者:真的大好人 时间:2019-05-13 11:40:26
  完全没有必要来海南
作者:大好人 时间:2019-05-13 11:41:10
  可以到海南来养老

求发展,呵呵
作者:阿今今 时间:2019-05-13 12:21:39
  看完以下几点,你再自行决定:

1.十多年前,出租车起步价已经赶超各大一线城市。

2.很多本地产的海鲜和蔬果没有外地,乃至远在新疆乌鲁木齐卖得比本地更便宜。

3.除了目前还有全国最便宜的一元公交(分段的除外),一般的早餐粉汤之类的也接近十元。

4.一年四季几乎只有夏季!!潮湿闷热的气候会让很多外地人不适应。

5.各大节假日出岛机票火车票不好抢,还贵。
  • 夜孤城5617: 举报  2019-05-13 21:19:52  评论

海南应该和旅游相关的工作赚钱吧?比如干导游、酒店服务、开个小商店、餐饮,不过我倒是很喜欢四季如夏,不喜欢东北那种寒冬,去过一次东北受不了
  • 阿今今: 举报  2019-07-02 00:05:28  评论

评论 夜孤城5617:抱歉一直没上线回复晚了,和旅游相关也要分具体职责吧,不能一概而论。夏季多来暴晒几次,消费下高物价才能下定义,哈哈哈。欢迎来玩。
我要评论
作者:wtwtwt01 时间:2019-05-13 15:18:03
  去非洲都比它高
作者:北岸晨风 时间:2019-05-13 16:19:29
  没有好的方面吗?
作者:dch9656 时间:2019-05-13 20:29:21
  妹子多且性感
我要评论
作者:qiao55 时间:2019-05-14 09:21:18
  想着赚钱发财建议你不要来
作者:u_106275366 时间:2019-05-16 20:13:50
  没有来的不建议来,收入三千五上下消费比深圳还高!
作者:u_106275366 时间:2019-05-16 20:16:15
  当然如果是来做法官的话就不错,你知道的。
作者:残酷月光J 时间:2019-05-17 08:52:17
  有没有搞民宿的
作者:移不动 时间:2019-07-02 07:08:05
  来吧,这的物价,房价让你怀疑人生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规