海口适合年轻人买房定居发展吗?我问了两个朋友之后……

楼主:YANGFENG1 时间:2019-05-13 15:31:41 点击:8923 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近和两个朋友谈到一件相同的事情,结果差异很大,觉得很有趣,也发上来让大家感受一下。

其中一个朋友是海南本地人,刚毕业两年,去年年底父母在海口贷款给他买了个二手房。
  他本人现在在一家律师事务所当助理,问起他为什么留在海口,他说一是父母都在这里,不想离他们太远,二他觉得海口挺好的,发展也不错,他这个行业在这里也有得赚。

另一个是我学弟,湖北人,在海南上大学,今年毕业。
  我问他是打算留在海南发展还是回湖北?
  他说很纠结,因为他家在湖北小县城,没什么发展前景。如果留在海南的话,虽然现在海南整体很多利好政策,但是总觉得很多政策都是空中楼台,实体经济几乎没有,就是房市死撑GDP。房价物价严重超出工资水平,而且很多限购,就他家目前的状况来说,支持他买房有点困难。

大家觉得像我学弟说的这种情况,从长远看会改善吗?
  说到底,海口适不适合年轻人买房定居发展?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-05-13 15:41:57
  去哪个省城有这么低的房价??海口最适合年青人买房发展了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国特色的流氓 时间:2019-05-13 15:43:31
  最近我也遇到这样问题。亲戚孩子毕业了。家里人一致决定。让他去大湾区发展了。。。虽然也是海南人。但是没办法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nsqd 时间:2019-05-13 15:53:50
  很多政策都是空中楼台,实体经济几乎没有,就是房市死撑GDP。房价物价严重超出工资水平,而且很多限购,就他家目前的状况来说,支持他买房有点困难。
  ------------------------------------------------------------------------------
  你说到点上了!
  • 鸱鸮2: 举报  2019-05-14 10:27:24  评论

同感。五一去海口,跟出租车司机以及几个朋友聊起海南的政策及发展前景,普遍的感觉是疏离,大家只能做看客,不知这体会是否正确?
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-05-13 16:08:01
  中国都改革开放这么多年了,海南适不适合发展你还看不出来么?
我要评论
作者:景轩是沈 时间:2019-05-13 16:28:06
  楼主懦夫 啊
楼主YANGFENG1 时间:2019-05-13 16:36:08
  @景轩是沈 2019-05-13 16:28:06
  楼主懦夫 啊
  -----------------------------
  哈?我说的是我朋友啊?!
作者:跑赢全球GDP 时间:2019-05-13 17:31:13
  刚毕业就要来这养老么? 早了点吧。
作者:qq371473313 时间:2019-05-13 17:36:32
  不适合, 目前看只适合养老
作者:ty_132398310 时间:2019-05-13 17:44:08
  除非家在海口,除非年纪大了,要么实在想不通为啥要来海口发展。
  一个地区的发展是综合因素的结果,不是你给几个政策就能呼天唤雨的,举个例子吧:一个农村你给它金融中心的发展定位,可是基本的公路都还没修好,再多优惠政策都是虚的
作者:ty_135810425 时间:2019-05-13 17:45:13
  去长沙重庆,这两个省会比海口不知好多少,房价比海口便宜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yingzaifei99 时间:2019-05-13 20:53:25
  企业多不多,工厂店多不多,这才是年轻人安家的重点。反之如果没有就不是。海南多吗?
作者:中国特色的流氓 时间:2019-05-13 21:00:39
  海口工作岗位少。工资低。。。海口连续多年被评为中国最难赚钱的城市。2018年又是

在这可以考验你的意志力也不错。

作者:好好血洗2012 时间:2019-05-14 10:41:18
  如果你是外地人,建议你最好参考你学弟的意见,因为同是外地人,你们的处境相对而言更为相似,而那个海南人因为和父母在一起,没有买房的压力,加上海南人的性格以安逸闲适为主,和你渴望出来捞世界、出人头地有很大不同。
楼主YANGFENG1 时间:2019-05-14 11:13:16
  @好好血洗2012 2019-05-14 10:41:18
  如果你是外地人,建议你最好参考你学弟的意见,因为同是外地人,你们的处境相对而言更为相似,而那个海南人因为和父母在一起,没有买房的压力,加上海南人的性格以安逸闲适为主,和你渴望出来捞世界、出人头地有很大不同。
  嗯……我也是海南本地人,只是想把这个问题发上来给大家看看。当然你的意见也很有道理啊~
作者:海南龙哥 时间:2019-05-14 13:01:06
  看想过怎么样的生活了,看自己对生活的价值关是怎么样的了,看重哪方面的价值了,所以每个人的思想不一样,“审美”关也不一样,找到最适合自己想要的,自己觉得最舒服最幸福的去就对了。
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-14 15:35:03
  中老年幼都适合海南买房,要根据自身条件足够。绝对赞成买。如果负债购买。生活收入低。就不必苦了自己。有钱投资房产总比其他强
作者:窗外虎 时间:2019-05-15 08:39:51
  看你能去什么企业咯 如果企业好 平台好 收入高 海口买房不是很正常的
  关键你个人在城市里 有没有竞争力 光抱怨短板有什么用
作者:lfu 时间:2019-05-15 11:18:12
  学弟就是你吧?
我要评论
作者:携手漂泊 时间:2019-05-15 13:41:40
  不要啊,海南没有前途的,什么产业都没有,除非你家在海南。
作者:我的佳慧 时间:2019-05-15 14:34:24
  年轻人自然要去一线城市打拼,等有一定积蓄和经验了在回海南创业,除非富二代官二代可以直接在海南做,正常百姓听我的不会错!
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-05-15 14:43:29
  现在热炒深圳,广州,南京,甚至海口都拿来显摆,那么热的气候,真适合定居?
作者:夜深人静意不平 时间:2019-05-15 16:10:55
  个人感觉,在海南一般的行业都不赚钱,仅靠自己能力定居发展,很难很难很难。
作者:H33419594 时间:2019-05-15 16:44:20
  太热,不适合定居。
作者:麽九麽仔 时间:2019-05-16 08:27:12
  多点外地人去海南,带动海南的消费发展,也挺好的。
作者:ty_南燕飞 时间:2019-05-16 16:47:52
  从内地回来1年多,发现每个月钱不够花,是自己赚的太少,还是海南工资太低,年轻人还是出去闯荡江湖吧
作者:二营长快跑 时间:2019-05-16 17:21:31
  在内地回来的大部分收入降一半,花销增一倍
作者:ty_南燕飞 时间:2019-05-20 23:43:11
  @二营长快跑 2019-05-16 17:21:31
  在内地回来的大部分收入降一半,花销增一倍
  的确是这样
作者:看不惯小人333 时间:2019-05-21 00:48:46
  海南是个好地方,如果你来就业,和你只谈理想不谈钱。如果你来旅游,和你你谈钱不谈理想!
作者:胸闷气喘钱包紧 时间:2019-05-21 13:52:10
  这地方没实业,搞实业是不可能的,广东江浙有,所以你仔细看看,什么百万人才下来,搞互联网啊?你看看现在互联网金融成啥了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规