水果贵到吃不起?“水果自由”你实现了吗?

楼主:安达1 时间:2019-05-15 11:32:04 点击:15608 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年春节,“车厘子自由”在网上流行起来,一时之间成了人们自我鉴定是否混得足够好的新标准。
  “有些人表面上光鲜亮丽,背地里却连车厘子都吃不起。”一句话扎透了多少人的心。
  万万没想到,五月份伊始,不止是“车厘子自由”,你可能连“水果自由”都实现不了。
  水果怎么那么贵?!
  这是包括我在内好多人的心声!
  早前就有人在版里发帖,去趟超市发现不管啥水果基本八块钱一斤,一百块钱根本买不了多少。
  不说荔枝这些刚上市的水果动辄十几块一斤,就连平常卖的葡萄、苹果、橘子、桃子,都不便宜。
  一个火龙果12块白心的,草莓一直20块钱一斤以上,5个油桃(油桃这东西很小呀)20多块钱……
  现在买个水果都要犹犹豫豫好久,唉……

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一切从头再来2015 时间:2019-05-15 11:58:32
  马巴巴在某农场基地已经大量种植海南热带水果,来弥补海南水果市场空缺,等着吃就好
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-15 14:32:44
  财务自由一切自由!
作者:潮汐008 时间:2019-05-15 15:11:49
  确实贵,每次买都肉疼
作者:圣守护使 时间:2019-05-15 15:44:21
  经济就是个循环而已,民工一月一两万,于是房子价格涨了,中介收入高了,总之都发财了,而后都想去改善生活,在超市里潇洒地走一圈,于是食品价格也涨了,既然那么好卖,于是果农及投资果园的人蜂拥而至,果农夫果贩子价格抬起来了,超市的水果从此高高在上,也不甘人下,他在说楼有多高我就有多高。其实是票子毛了,不急将来水果论个卖,包括车厘子也是以颗标价,黄瓜论根卖,西瓜按片计价。
我要评论
作者:ty_关山飞度1 时间:2019-05-15 15:56:59
  所以说电商和流动摊贩有存在的必要呢。网购贵妃芒小台芒大约3-5元一斤,而昨天在路边买了一斤多车厘子,个头偏小一类,15元一斤。
作者:ty_关山飞度1 时间:2019-05-15 15:58:44
  超市,特别是水果,貌似比网购比贵很多,比路边摊则不一定,但大多贵一些。
我要评论
作者:归家路遥 时间:2019-05-15 16:03:28
  今年的水果确实贵了不少。
作者:天天幸福的日子 时间:2019-05-15 16:04:09
  突然间,我感觉到了政府让钞票漫灌市场的高妙之处,眼见着物价涨了投资客们蜂拥而至-----投资农业的投资、投资食品的投资、投资房产的投资、投资工业产品的投资。。。。。。于是股市及各种金融市场也涨起来了。资金大水漫灌让有能力参与进来的财人来一轮新的财富创造和分割大戏。然!大多数没钱的看客草民仍然继续吃草。
作者:湾湾岛2017 时间:2019-05-15 16:06:54
  大城市的生活成本会越来越高的。房租、人工、资金成本(现在投资开店的哪个不贷款)这些都含在了价格中。
作者:夜深人静意不平 时间:2019-05-15 16:12:02
  听人说是,今年是小年,所以水果产量都不高,价格上涨也是必然。
作者:天天幸福的日子 时间:2019-05-15 16:12:04
  近段时间生产产不动,房子卖不动,市场转不动,消费拉不动。那就下钱雨一米深,激活大大小小潜伏地底的财主活起来跳起来,热闹热闹市场。
作者:662204242 时间:2019-05-15 17:27:12
  物价低些吧
作者:水煮回锅肉 时间:2019-05-15 22:00:19
  一串葡萄,两个红心火龙果,七十块钱。๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-15 22:20:32
  买一次水果就要花掉近200元,一个中等大小的哈密瓜65元,8个苹果50多元,耙耙柑10个60多元,香蕉半挂20多元
作者:峻瑀 时间:2019-05-15 23:00:18
  钱不够印钞票啊
作者:峻瑀 时间:2019-05-15 23:00:57
  国民生产总值都到了一部分官员和赞助国外了
作者:西部牛仔TT 时间:2019-05-15 23:02:24
  其实政府应该真正的减税起码减掉七成税率,燃油减掉九成税率,高速实现全年免费或者每100公里每车收取10元的维护费就行了,拉动消费刺激流通
作者:友情岁月12345678 时间:2019-05-16 07:53:55
  如果城市允许走街串巷的小贩自由卖,你看看价格会下来多少,那天遇到一个偷偷卖苹果的农民,价格是对面水果店的一半
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-16 09:15:26
  真没有实现
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-16 09:15:54
  今年有些水果太贵了。比往年高不少。
作者:1丑2016 时间:2019-05-16 09:34:39
  回老家种水果去
作者:机器婴儿 时间:2019-05-16 11:22:53
  吃水果就吃时令水果,去水果批发市场去买,别去超市和水果店,那里超贵,我们这里水果市场香蕉2.5元,樱桃14元,甜瓜4.5元,西瓜3元,超市和水果店要贵得多
作者:青岭渔夫 时间:2019-05-16 12:01:33
  我们乐东人民不缺水果吃!
作者:owenjsy 时间:2019-05-16 14:05:47
  5月1号那天,看到荔枝,问了下多少钱一斤? 老板直接说80块一斤。拔腿就走。不自由啊!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ysq20182018 时间:2019-05-16 14:14:52
  所以说电商和流动摊贩有存在的必要呢。网购贵妃芒小台芒大约3-5元一斤,而昨天在路边买了一斤多车厘子,个头偏小一类,15元一斤。
我要评论
作者:阿堵物2012 时间:2019-05-16 15:53:09
  @机器婴儿 2019-05-16 11:22:53
  吃水果就吃时令水果,去水果批发市场去买,别去超市和水果店,那里超贵,我们这里水果市场香蕉2.5元,樱桃14元,甜瓜4.5元,西瓜3元,超市和水果店要贵得多
  -----------------------------
  那我开车来回我们附近的水果批发市场油费大概需要四十来块钱,是我应该多批发点水果放家里吗,还是每次购买都去批发市场?
我要评论
作者:黑色玫瑰88 时间:2019-05-16 17:57:59
  路过。。。。
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-05-16 19:17:17
  这个季节的油桃倒贴送我都不吃。
作者:香草山 时间:2019-05-17 01:01:42
  还好我不爱吃水果,一个月不吃都想不起来,省了不少
作者:小菜菜的辣椒 时间:2019-05-17 21:38:38
  昨天买了10个大樱桃,20元
作者:Provence_1986 时间:2019-05-18 10:05:19
  不单是水果,所有东西都越来越贵了!就是收入没涨,不知道是不是自己能力不够,追不上经济发展。
作者:tngal 时间:2019-05-18 11:05:43
  货币超发,带动物价上涨,房价不让涨,只能涨蔬菜水果等等,
  这样大家意见小一些。
作者:662204242 时间:2019-05-18 16:54:27
  物价低些吧
作者:空杯亦醉 时间:2019-05-20 15:14:29
  今年的水果确实贵了不少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规