泼开水女乘客被提起公诉,该严惩吗?

楼主:桐篙 时间:2019-05-16 11:51:13 点击:14272 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,海南D7166动车上,前座李某调整座椅时,把后座杨某水杯碰翻。杨某怀恨在心,将开水泼向前座乘客。据悉,李某被鉴定为轻伤二级。5月15日,记者从肇庆铁路运输检察院了解到,该院依法对杨某以涉嫌故意伤害罪提起公诉。

高铁“泼妇”这下为自己的不冷静付出了沉重代价,被提起公诉。有人说,前排犯了错,后排却犯了罪,如果心胸放宽冷静些,互相体谅一下,或许都不会做出泼热水的疯狂举动,实在损人不利己,而被泼者也有一定的错,在事情发生时以真诚认错态度,或许这件事情发展是另个结果了,至少不至于自己挨了个二级轻伤。

社会素质对社会的整体发展起到非常大的作用,但是最近这种不文明现象频发,如“女子为1元钱掌掴海口公交司机案,被判四年”,“重庆市22路公交车坠江事件”,还有各种霸座,遛狗不牵绳·····如果这些不文明行为如果不严厉处置,将会搞乱一座城市,并带坏一批人,缺家教没文化这种人进入城市为非作歹不法制不足以民愤!

你觉得对于这些不文明扰乱公共秩序的行为该不该严惩?

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-05-16 13:13:15
  我参与了投票:根据实际情况而定,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜天冷雨 时间:2019-05-16 13:58:11
  我参与了投票:应该,你也来表个态吧~
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾看不清 时间:2019-05-16 15:11:11
  应该严惩 不然他们觉得天下是他们的
  • 彭总北帝神: 举报  2019-05-20 09:00:31  评论

大家能否看完全部内容。前排调整位置,造成后排身上都是水。重点是后面进展中,前排的态度极其恶劣,最后造成了后排进行了报复行为。
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-05-16 15:24:13
  很正常,有法律途径是正途。
作者:staroad 时间:2019-05-16 15:27:49
  随意折腾,这种人,少一个算一个
作者:柏拉图乐园2 时间:2019-05-16 15:29:02
  这是真正的“泼妇”。判几年,吃点牢饭长长记性,应该的。
作者:guguaiderenABC 时间:2019-05-16 15:32:34
  狗咬狗
作者:开心得不行 时间:2019-05-16 15:47:46
  只要是轻伤二级,这女的家里就赶紧准备钱吧,一般二三十万和解,要是碰到个不差钱的家,非要送你进去,只能自认倒霉了。
  和解是最快的途径,又是爹妈舍了老脸去,就算有钱打官司,扯来扯去好几年时间,耗不起。而且这种故意伤人一般都是三年以下,就算进了监狱,花钱买别人的案底,减刑不太现实,太短了,三年减一次算是快的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛8 时间:2019-05-16 15:49:27
  我参与了投票:不应该,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainyleaf 时间:2019-05-16 16:24:43
  有关座位靠背的矛盾实在太多了。经常出门的人或多或少都会碰到过。如果可以设计出更为合理的座位靠背,方便大家也可避免矛盾。
作者:各种各样可能性 时间:2019-05-16 17:20:10
  这个我觉得这个是因生活琐事引发,意气之争。且对方有一定的过错,在法律范围内可以减轻或从轻处罚。
作者:flying777300 时间:2019-05-16 17:49:34
  还好在和谐国,要是在美利坚,可能被警察一枪送上天了。。。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-16 19:06:21
  支持,这女人故意伤害他人~~
作者:浅碧桔梗 时间:2019-05-16 21:19:21
  前座那个女的也有问题,烫了人家和没事人一样一直不道歉,也很不要脸!
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-05-18 22:38:53  评论

评论 我不知道叫什么76:哟,终于崩不住开始喷粪了啊?就你这种缺德鬼才会说出这种缺德言论,贱不死你。你全家才脑子装着大便,满门车祸,三代艾滋五服癌症!多看你一眼都嫌脏,垃圾!贱狗,滚!
  • 发现一枚吃货: 举报  2019-05-23 03:39:31  评论

评论 浅碧桔梗:我也觉得前排女的很没礼貌,弄到人都不出声,她旁边帮说话的那女的也很泼妇,口气很冲直接把矛盾激化放大了。那人也该负些责任扇风点火的很讨厌。不过这点儿矛盾,就泼开水这女的戾气很重,坐坐牢反省反省活该。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不急啦 时间:2019-05-16 22:26:43
  睚眦必报
作者:353535a 时间:2019-05-16 23:04:33
  @浅碧桔梗 2019-05-16 21:19:21
  前座那个女的也有问题,烫了人家和没事人一样一直不道歉,也很不要脸!
  -----------------------------
  事情原委真的可能另有蹊跷,在此我支持回烫一杯开水
作者:浅碧桔梗 时间:2019-05-16 23:06:53

@353535a

前因后果
  事件起因近日,海南D7166动车上,发生一件让人闻之心惊的事件。两位女乘客因为一些纠纷,其中一名女乘客竟将一杯开水泼向对方,造成对方二级轻伤。是什么事让两位陌生的女人,做出如此戾气的行为呢?5月11日傍晚,现场的监控录像曝光,从这段监控录像中我们看到了事情的经过。身材瘦弱戴着眼镜的杨某坐在座位上闭目休息,她的水杯此刻就放在小桌板上。
  前座一名中年女子李某带着一名小孩,李某在哄小孩的过程中觉得空间太挤了。李某没注意杨某的情况直接就将座椅往后调整。杨某的水杯瞬间翻倒,水杯里的水几乎全部洒到杨某的衣服上。
  始终没有道歉李某不是有意的,但是事情已经发生,并且对杨某造成影响,这时无论是出于礼貌还是出于歉意,李某都应该赶紧起身查看杨某的情况并向对方道歉。事实上李某的处理态度很没素质。李某坐在座位上就好像什么事情也没发生过一样。因为被烫到,水杯倒的时候杨某发出了痛呼声,而李某充耳不闻。
  杨某很气愤,她走到前排李某跟前,气愤地指着自己身上湿哒哒的衣服说:“你烫死我了,你看我身上被你弄的,衣服全湿了。”李某这时依然没有像杨某道歉,她像个“哑巴”似的坐在座位上不言不语。
  这时旁边其他乘客的话语更加激怒杨某,一位好像是和李某同行的女乘客说:“人家带着小孩,烫到你了又能怎样?你想让人家怎样?”女乘客帮腔激怒杨某杨某听到后有些不悦了,她说:“她带小孩不方便,我衣服湿了我就方便吗?这时李某终于说话了,只不过说的话更气人,她对杨某说:“你有本事把衣服脱了,你脱了我给你吹干。”
  此刻杨某身穿一件单衣,里面仅仅只有一件背心,李某让她在大庭广众之下脱衣服,这是在太为难她。那名女乘客此刻还“火上浇油”的说“你不方便?你到底想人家怎样?”这时的杨某不急不躁的说了一句:“去厕所吧,她不是要帮我吹干吗?那就去厕所吧。”
  周围的乘客谁没有想到此刻平静异常的杨某,接下来竟会做出那样可怕的举动。李某把孩子交给那位女乘客后,跟着杨某去了厕所。没过一会功夫,外面的乘客听到李某发出的惨叫声,大家都很奇怪,纷纷站起身往厕所方向看去,这时李某浑身湿透且冒着阵阵热气从厕所跑出来。
  两败俱伤
  原来,李某跟着杨某到厕所时,杨某手中拿着一杯刚刚接好的开水,当李某走进厕所时,杨某将杯中的开水泼向李某。据民警透露,李某后背和前胸多处红肿烫伤,且伴随脱皮现象。李某被鉴定为轻伤二级,杨某涉嫌故意伤害罪,后来杨某主动赔偿李某医药费7.7万元。目前,杨某已被取保候审。

-------------------
  说实话,看完全情,我要是这个女事主,我也会拿开水泼回去。
  • 向莲蔼: 举报  2019-05-16 23:51:23  评论

评论 浅碧桔梗:不泼回去,说不过去。让她长点记性吧
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-05-16 23:54:30  评论

评论 向莲蔼:觉得代价有点大,为后座感到可惜。应该装作失手。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhaifu2019 时间:2019-05-17 00:16:56
  我来教育她

作者:归来的人ABC2019 时间:2019-05-17 07:22:36
  支持检察院提起公诉,这个泼妇应该受到严惩!
作者:向莲蔼 时间:2019-05-17 08:26:32
  地铁突然刹车,踩了别人的脚,道个歉,被踩的即使不高兴,也不会骂人,但是不道歉,就会从骂人到大打出手。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-05-17 17:44:12  评论

有次我坐动车,低头系鞋带,前排的人往后调座椅,一下碰到我的头,人家很快道歉,我也就说没事没事。每个人都能换位思考,就不会有那么多的互相伤害两败俱伤。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-17 08:37:07
  这女人也在容易冲动了。
作者:taoranfei0303 时间:2019-05-17 08:51:35
  这女孩还是没经验啊,水杯翻倒的时候就应该立即要求验伤,这么烫的水晒在要害部位,很大可能造成不育,让那个带孩子的陪。
作者:墨迹有道 时间:2019-05-17 09:30:05

@353535a
  前因后果
  事件起因近日,海南D7166动车上,发生一件让人闻之心惊的事件。两位女乘客因为一些纠纷,其中一名女乘客竟将一杯开水泼向对方,造成对方二级轻伤。是什么事让两位陌生的女人,做出如此戾气的行为呢?5月11日傍晚,现场的监控录像曝光,从这段监控录像中我们看到了事情的经过。身材瘦弱戴着眼镜的杨某坐在座位上闭目休息,她的水杯此刻就放在小桌板上。
  前座一名中年女子李某带着一名小孩,李某在哄小孩的过程中觉得空间太挤了。李某没注意杨某的情况直接就将座椅往后调整。杨某的水杯瞬间翻倒,水杯里的水几乎全部洒到杨某的衣服上。
  始终没有道歉李某不是有意的,但是事情已经发生,并且对杨某造成影响,这时无论是出于礼貌还是出于歉意,李某都应该赶紧起身查看杨某的情况并向对方道歉。事实上李某的处理态度很没素质。李某坐在座位上就好像什么事情也没发生过一样。因为被烫到,水杯倒的时候杨某发出了痛呼声,而李某充耳不闻。
  杨某很气愤,她走到前排李某跟前,气愤地指着自己身上湿哒哒的衣服说:“你烫死我了,你看我身上被你弄的,衣服全湿了。”李某这时依然没有像杨某道歉,她像个“哑巴”似的坐在座位上不言不语。
  这时旁边其他乘客的话语更加激怒杨某,一位好像是和李某同行的女乘客说:“人家带着小孩,烫到你了又能怎样?你想让人家怎样?”女乘客帮腔激怒杨某杨某听到后有些不悦了,她说:“她带小孩不方便,我衣服湿了我就方便吗?这时李某终于说话了,只不过说的话更气人,她对杨某说:“你有本事把衣服脱了,你脱了我给你吹干。”
  此刻杨某身穿一件单衣,里面仅仅只有一件背心,李某让她在大庭广众之下脱衣服,这是在太为难她。那名女乘客此刻还“火上浇油”的说“你不方便?你到底想人家怎样?”这时的杨某不急不躁的说了一句:“去厕所吧,她不是要帮我吹干吗?那就去厕所吧。”
  周围的乘客谁没有想到此刻平静异常的杨某,接下来竟会做出那样可怕的举动。李某把孩子交给那位女乘客后,跟着杨某去了厕所。没过一会功夫,外面的乘客听到李某发出的惨叫声,大家都很奇怪,纷纷站起身往厕所方向看去,这时李某浑身湿透且冒着阵阵热气从厕所跑出来。
  两败俱伤
  原来,李某跟着杨某到厕所时,杨某手中拿着一杯刚刚接好的开水,当李某走进厕所时,杨某将杯中的开水泼向李某。据民警透露,李某后背和前胸多处红肿烫伤,且伴随脱皮现象。李某被鉴定为轻伤二级,杨某涉嫌故意伤害罪,后来杨某主动赔偿李某医药费7.7万元。目前,杨某已被取保候审。
  -------------------
  @浅碧桔梗 2019-05-16 23:06:53
  说实话,看完全情,我要是这个女事主,我也会拿开水泼回去。
  -----------------------------
  如果实事如此,被泼伤的妇女一行人等也是非常低素质之人!
作者:XDSDH 时间:2019-05-17 10:02:38
  前边及同行的才是真正的泼妇!应该连同行的一块泼!
  • 胖猪家的小猪: 举报  2019-05-17 10:40:26  评论

评论 XDSDH:赞同!
  • 休闲休闲时光: 举报  2019-05-17 11:51:59  评论

真是看热闹的不嫌事大,双方都已经付出代价了,还在这儿不负责任地火上浇油。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月黑风高夜暗 时间:2019-05-17 10:07:00
  这种心胸狭隘的货必须严惩
作者:liangly999 时间:2019-05-17 10:09:32
  支持尽心尽责的尖峰火车站检票员无罪释放!将不遵守社会秩序、无票强闯进车站一家人渣拘留10天!
作者:芸峰 时间:2019-05-17 10:26:07
  不懂法,有理变无理,便宜了别人,吃亏了自己。
  从法律角度上讲(受害程度大),你是被害者,应该得到道义上和法律上的支持。但是你处理问题不够冷静,在对方使用恶毒语言打击下,你失去了理智,为报一杯热水之仇,竟然明目张胆的向对方身上撒出热水。你这不是留给恶人告发你的把柄?有理变成了礼理,你就不会以其人之道------,变通一下。你维权的代价太大了,以后千万吸取教训。
  • 我不知道叫什么76: 举报  2019-05-19 00:46:26  评论

评论 a21011:我当着你的面草泥马,这样你是不是会更有记性
  • 彭总北帝神: 举报  2019-05-20 11:11:15  评论

想起一部电影,荒蛮故事。 事情发生了,都是有因果关系的。法律责任上来说,前排赢了,触犯法律了。但是道义来说,我认为前排才是真的人渣,被烫伤纯属因果导致。
我要评论
作者:吴多咀 时间:2019-05-17 11:50:36
  必须严惩,而不是该不该的问题。
作者:北山久立 时间:2019-05-17 12:57:22
  直接S刑!
作者:轮回不止啊 时间:2019-05-17 14:07:24
  l应当重罚
作者:arenaaying 时间:2019-05-17 15:11:28
  公诉了就不是赔钱的事情了,肯定要判刑了
作者:deer_bj 时间:2019-05-17 18:05:48
  前座乘客应负很大责任,不能只怪后面的乘客。

我感觉前座乘客被泼是活该。之前的票投错了,没看到具体情况。
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-17 20:27:54
  乱棍打死
作者:雨中听雨声 时间:2019-05-19 19:16:02
  李某理亏在先,负30%的责任。杨某泄愤在后,负70%的责任。
  一个小市民的断案。
作者:收购闲置2手女人 时间:2019-05-20 04:12:55
  前排带孩子还装逼,开水烫到后排了还嘴硬,理应泼,最好是把她嘴巴烫成猪头,看嘴还硬不
作者:思蕾情掀 时间:2019-05-20 04:18:59
  李某有错在先不道歉,活该被烫伤(最好烫瞎眼或者破相让她以后长记性懂得有过错要道歉)。
  杨某泄愤烫人不理智,应该赔钱接受处罚。
作者:no570 时间:2019-05-20 09:31:23
  该不该严惩, 是法律说了算,轮不到我们来断案
作者:qqahhayo 时间:2019-05-22 11:15:27
  前后都有问题,
  后面不应该直接把没盖子的水杯放在板子上,前面看不到后面的情况,随便一动椅子很容易就打翻水杯。
  既然事情出了,前面应该态度诚恳的道歉,毕竟给别人造成了麻烦。
作者:发现一枚吃货 时间:2019-05-23 03:47:08
  评论 墨迹有道:这点矛盾泼开水严重了,可以扇一巴掌那女的。骂一顿出出气。太没礼貌了,烫到人都不道歉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规