我又被平均了?2018年平均工资出炉,最赚钱的三个行业了解一下

楼主:woaini02468 时间:2019-05-17 09:56:24 点击:10832 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,2018年平均工资数据出炉:城镇非私营单位就业人员,年平均工资为82461元;城镇私营单位为49575元。

换句话说,全国城镇非私营单位就业人员,每个月的工资大约有6871元;全国城镇私营单位就业人员每个月的工资大约有4131元!

这数据貌似还挺合理,实际上在海南,更多人的工资就在3000-5000吧。看样子,我又被平均了,强行拉高工资水平可还行?

在城镇私营单位行业和城镇非私营单位行业,最赚钱的三个行业都是一样的:信息传输、软件和信息技术服务业;金融业;科学研究和技术服务业。

看到以上的数据,家里有没上大学的孩子知道选什么专业了吗?要跳槽的上班党也可以参考一下!

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:1丑2016 时间:2019-05-17 11:57:38
  路过看看
作者:天阿涯真二 时间:2019-05-17 12:33:14
  个人本事不强,那行都没用。
我要评论
作者:sqage 时间:2019-05-17 13:51:14
  "更多人的工资就在3000-5000吧"
  4100不是在中间线左右吗。合理啊
作者:渴望红楼 时间:2019-05-17 14:13:22
  总有瘾呆婊我。我咋不知道是谁在呆婊我?
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-17 17:14:42
  要看看有多少人还没达到的
作者:黑色玫瑰88 时间:2019-05-17 17:51:56
  那都长就个子不长。。唉。。。
作者:临暮秋花落别处 时间:2019-05-19 14:41:14
  那是算有统计 有交社保的在职人员吧,你去工地搬个砖头 工头最多帮你买个意外险咯,你知道搬砖都能月入过万吗
作者:卖燕窝的小乞丐 时间:2019-05-20 13:24:22
  好可怕的平均
作者:cookizhang 时间:2019-05-20 16:06:03
  这种平均工资高无意义……
  中位工资统计局又不敢发出来……
  这个应该是应发工资加上奖金特别是年终奖吧……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规