海南人全国最懒?我不服!

楼主:kebin506 时间:2019-05-17 15:34:54 点击:7283 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间看新闻,今年养老城市排行榜,海南两个城市排名前三。

这个排行榜,表面上看,海南山好水好空气好,真的适合在这里养老。

但是,从侧面来看,作为一个最适合养老的省份,真的很好吗?我们堂堂一个国际旅游岛,一个中国自贸港城市,怎变成了养老城市!这也侧面反映出,海南是全国慵懒的地方?

似乎海南人的慢和慵懒,是存在于骨子里的。

在海南,所谓适合养老、慢生活、佛系之流,真的是个礼节性说法,本质不就是懒嘛?真的,海南是一个很养人的地方,如果你来了海南,真的能把你养懒...

1、似乎海南人的慢和慵懒,是存在于骨子里的

在海南,所谓适合养老、慢生活、佛系之流,真的是个礼节性说法,本质不就是懒嘛?真的,海南是一个很养人的地方,如果你来了海南,真的能把你养懒...

2、“ 每个海南人,都有一个发家致富的梦”

可以说,每个海南人都有一个发家致富的梦,彩票是唯一一种最便捷的方式了。有人说海南人数学都比较好,抓奖码的天赋十分突出,什么等差等比、微积分等等,在奖图里通通能运用自如,这一点外地人自愧不如的!

你以为海南人用这么深奥的数学来拆奖,只是玩玩的吗?当然是希望能一夜暴富然后过上了幸福的生活。这就是海南人的节奏,一个月收入不到3000,打奖就要花去几百上千。

3、 “ 海南人嘴里的马上,到底有多久?”

马上,马上,马个半天都没上!这大概是海南人最喜欢说的一句话了...

吃饭了——马上、洗澡了——马上、到了没——马上...简直就是海南人生活的固定套路,一句话,百搭!

真正的海南人,不到约定时间前十分钟是不会出门的。

这一点上,身为土生土长的海南人,小椰哥深有体会。小椰哥平时住所就离公司不到1公里的路程,可是每次上班都是踩点到公司。公司同事跟我讲,这不是住所远近的问题,是观念的问题。不要把迟到的这个黑锅甩给海口交通...

海南真的很慵懒,慵懒到不行,像小椰哥这样,平时除了在电脑前写文案,就是在沙发上葛优躺,现在连自己动手做饭的劲都没有了,不是没有时间,真的是变懒了。

4、 “ 只要一放假,就没有早餐的概念 ”

大体来讲,只要不是上班的日子,海南人的字典里是没有早餐二字的。

别找借口说在海口找不到一处吃早餐的地儿,堂堂美食城市,能让你的早餐365天不重样!

因为懒,好不容易有个假日,就是不想起床,海南人可以忍受着胃痛胃绞痛各种痛不吃早餐,一觉睡到中午是常态。

5、“ 海南人懒,但唯有吃喝玩乐不可辜负 ”

与懒成明显对比的是,海南人在吃喝玩乐这件事上,那绝对勤快!

为了一口美食,哪怕排两个小时队也无妨,什么蚊叮虫咬热浪滔天都是吃货革命道路上的纸老虎!

在海口有句名言,“我不在国贸就是在国兴,不在日月广场,就是在去日月广场的路上...”

管什么房价物价工资,老子周末先去外面吃一顿,晚上先去酒吧嗨一嗨再说。

“不要和我比懒,我懒得和你比”,这是我听过海南人说得最经典的一句话。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:holen9 时间:2019-05-17 15:57:50
  哈哈,海南人好可爱的样子
作者:无聊日子有聊过 时间:2019-05-18 09:56:05
  这一点,跟东南亚国有一拼
作者:ty_渔夫675 时间:2019-05-18 14:22:04
  在世界范围内热带地区的人都比较懒散,这是由气候决定了人无法长时间劳动,然后形成了习惯
作者:否也世尊 时间:2019-05-18 14:32:50
  热带地方本来人就不适合动作快
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-18 16:00:51
  不差钱
作者:fby1666 时间:2019-05-18 16:01:52
  一直流浪狗一般吃着主人给的米饭一边说主人的不是。有本事别流浪啊!自己差距有多大而不自知!有本事别和市井百姓比啊!和他们比就如同拿我们和你淳朴的乡下老母亲比一样!你还真有时间浪费在这上?你是靠这挣流量吃饭的吧?没前途!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-18 16:45:55
  好吧
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-18 17:02:16
  海南人生性懒惰,嫁到海南的媳妇都会受苦,当然这只是少部分。
我要评论
作者:wang0wen_2009 时间:2019-05-18 17:04:38
  我也不服!
作者:ptacb 时间:2019-05-18 18:05:36
  海南人的生活是全国大大大大大多数人追求的生活:喝喝茶、聊聊天、看看风景、看看书、钓钓鱼、啪啪奖......不是吗
作者:就这块 时间:2019-05-18 20:57:44
  成都人笑了

我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-05-19 01:51:29
  海南人活着是为了享受生活的乐趣。已经过了为生存而努力的那个阶段。
作者:fjfzzhao 时间:2019-05-19 07:44:40
  不适应海南的天气,一会儿晴一会儿雨,空气潮潮的,懒的不想动。
作者:登云飞 时间:2019-05-19 09:02:15
  非洲的热带人那才是懒
作者:跑赢全球GDP 时间:2019-05-19 11:07:47
  又赚不到钱,搞那么勤快干嘛,懒点反而能省不少钱。
作者:充满希望的嘉 时间:2019-05-19 14:40:04
  男人懒,女人做事吧
作者:海韵L 时间:2019-05-19 23:45:28
  有时间就研究晚上开密奖就做得了
作者:野下秋草 时间:2019-05-20 05:54:22
  人的本质里都隐有懒性。无人想生来就是劳苦的命。说勤劳勇敢,嘿,那都是无奈之事!
  中国人最大的能耐和最让外国人挂在嘴上的就是勤劳勇敢的中国人。却谁曾想想,要戳穿这道厚厚的帷幕从事窥一下这幕后的真相和诸多不能告人处?
  像那又双破鞋,谁知鞋中足趾是哪般滋味?
  台面上的戏都很精彩,那是让人看的编好的,按部就班的戏剧!那是有剧本可凭的,是经过专业导演的戏。假如有人不解风情,戏正热时有人戳穿台上那道精彩的布景,看看后台,是一塌糊涂一团糟糕,一片乱七八糟!
作者:华ZAI 时间:2019-05-20 09:37:43
  我服啊!海南就是要和内地比慵懒,看谁天天休闲过生活,谁能天天喝老爸茶,在海南生活就是这么爽啊
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-20 09:50:53
  海南人不懒啊,只是天天喝茶,打打麻将,研究研究而已。这就是海南人的生活方式。
作者:海南龙哥 时间:2019-05-20 12:37:40
  确实是,特别是干苦力活大陆人一估计可以顶海南三,干活的手艺业无法跟大陆的比。
作者:我的佳慧 时间:2019-05-20 15:13:03
  一来就想一棍子打死海南人,你说你是不是海南的,你是海南的保证不打死你!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规