你会放弃工资低,但是很稳定又体面的工作吗?

楼主:zxjt983 时间:2019-05-17 18:11:26 点击:13117 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年公务员报考人数都是很多,有些上了年纪的人还在考公务员,因为在家人眼里,教师、公务员、事业单位等行业才算体面的工作,不管工资多少,工作要体面才行,而且稳定,但是往往这些体面工作往往工资并不是很高,每个月拿着死工资,但是如果你放弃,家人一定不同意,因为这些体面的工作很稳定,以后退休也有保障。如果是你,你会放弃工资不高的体面工作吗?说说那些看起来很体面的工作,收入有多少?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:窗外虎 时间:2019-05-18 12:50:04
  海口公务员 工资十几万 体面还是不体面 肉多点的鸡肋
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:hr1567881 时间:2019-05-18 19:26:07
  不会,上了年纪的情况下
作者:fj350001 时间:2019-05-18 21:47:47
  你说的是基本工资吗?各种隐形福利呢?收获的人际关系呢?
作者:充满希望的嘉 时间:2019-05-18 22:35:47
  珠三角发达地区,公务员收入挺高的,而且,社会地位高
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-05-18 23:07:03
  大部分人都有这样的思想,追求稳定而体面,也就是在体制内的生活,虽然工资不是很高,但至少每一个月都会有,就如果家里有一股长流不息的山泉,生活虽然拮据,但不至于被饿死。
  这是人们的惯性思维,特别是对于本身出生在体制内家庭,都有这样的优越感。
  不过,现在社会变了,一切都变化了,没有了铁饭碗,体制内也有体制内的危机。
  只有自己掌握一门真本事,也许才会活得自在。
  • 血在烧8800: 举报  2019-05-19 00:21:02  评论

没有了铁饭碗,体制内也有体制内的危机。
  • 彭总北帝神: 举报  2019-05-20 09:14:21  评论

10-15年前说这话还是挺对的,现在再问问15年前左右选择所谓掌握了一些本事的人和当年 进体制的同龄人比较一下看看!
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-18 23:22:41
  公务员工作稳定,不用担心下岗,工资待遇在当地中等偏上一些
作者:乡镇女办公室主任 时间:2019-05-19 06:25:58
  在考虑了
作者:不明真相的土豆 时间:2019-05-19 06:28:35
  现在体制外得工资都那么高了吗?3000-7000的都被这么鄙视了?
作者:树妖不老 时间:2019-05-19 08:32:50
  体面体制内的工作适合结婚有娃的新妈妈,可以长假3年
作者:云蒙居士2011 时间:2019-05-19 14:23:36
  体面的工作哪怕工资低一点也值得拼尽全力去争取,,这些体制内的工作只要能保证不犯大错误,就能端着铁饭碗到挂多好啊,退休以后的退休金真的很可观,就说我们这里农村的一些退休教师的退休金都五六千六七千呢,在农村有这么多钱对于一个老人而言真的可以打着滚的花也未必花完啊,愿意的话还可以拿退休金帮儿女养孩子呢
我要评论
作者:狂笑360秒 时间:2019-05-20 00:08:58
  1993年已放弃的路过

狂笑360秒
作者:ty_涅槃397 时间:2019-05-20 08:46:24
  珠三角退休教师,今年调薪前各样到手八千多,今年刚调完住房补贴,现每月一万五。
作者:卖燕窝的小乞丐 时间:2019-05-20 09:00:08
  看个人情况吧!有人喜欢安逸,有人喜欢拼搏…我喜欢后者,因为一我所有,没办法不奔跑…
作者:好好血洗2012 时间:2019-05-20 09:55:18
  楼猪不是我说你,你看你举的这些例子,什么教师、公务员、事业单位等等,这些体面工作有哪一个是工资低的,要低顶多也是刚入行的时候低些,但这些单位年年都有国家给涨工资啊!我们这些私营单位打工的只能干瞪眼,更别提事业机关单位一提工资,NND物价也立马跟着涨起来,你的同情心真的用错了地方!
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-05-20 17:39:13
  体不体面是相对而言了,相对什么,不就是相对收入而言。换句话说,你做公务员10k一个月,我卖包子收入30k一个月,你真的打内心觉得公务员更体面吗?在我认为,公务员的体面更像是自我安慰吧
  • 自在飞花188: 举报  2019-05-21 07:18:49  评论

评论 ty_132398310:你一天干多少个小时?操多少心?公务员一天干多少个小时,操多少心?人家时薪比你多。
  • 迷题360: 举报  2019-05-21 08:31:53  评论

评论 ty_132398310:你有五险一金吗,你舍得买养老金吗,你能卖多久,你接触的是什么群体?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:pumnice 时间:2019-05-20 18:08:50
  公务员的年终绩效明年不一定有吧,要看情况
  • 窗外虎: 举报  2019-05-20 19:05:29  评论

评论 pumnice:今年发了 就代表一直都会发下去 如果今年没发 以后就不会发了 为啥今年发那么晚 代表 财政部是默许的
  • pumnice: 举报  2019-05-20 19:31:34  评论

评论 窗外虎 :以后情况会变化啊,不可能今年能代表一万年,海口市到前两三年才开始发的绩效,别的广东是不是早就有了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:摆渡人0571 时间:2019-05-20 19:15:29
  个人观点,公务员算性价比还可以的工作,特别是在小县城这样的地方。

坐标浙江东部沿海某小县城 年到手收入15W起 住房公积金每月自己部分+单位部分4K多 如果夫妻双方都是公务员 过过小日子还是不错的
  • 窗外虎: 举报  2019-05-20 20:09:48  评论

评论 摆渡人0571:浙江是发达地区 海南还是有差距 就拿住房公积金来说 我们这里正处 个人加单位才2000多 不过有听浙江的同学说 浙江有的地区除了住房公积金 还有补充住房公积金 一个月也有几千 不知道是不是浙江所有地区都有
我要评论
作者:自在飞花188 时间:2019-05-21 07:21:14
  2018的收入这几天很多帖子在说,非私营82000多,私营40000多,体面的工作现在钱并不少,不要自己骗自己了,人家时薪很高的。
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-05-21 07:48:37
  海南活得比较滋润的群体,是体制内的人。
  • 窗外虎: 举报  2019-05-21 08:29:28  评论

这几年工资涨了 又多发了绩效 才比较滋润 前几年 工资低的时候 也是苦逼的很
我要评论
作者:carol320326 时间:2019-05-21 10:15:21
  苏南 公务员到手十几万妥妥的 还不算每月四五千的公积金?你认为收入低?人家旱涝保收,还有高退休金,体制外的人竟然妄议体制内阶层,以为社保卡都一样呢?
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-21 14:23:18
  吃皇粮的当然不一样
作者:pumnice 时间:2019-05-22 10:39:21
  九十年代初海南好像有一些体制内的辞职下海
作者:窗外虎 时间:2019-05-22 15:22:19
  @pumnice 2019-05-22 10:39:21
  九十年代初海南好像有一些体制内的辞职下海
  -----------------------------
  什么时候 都有 最近我们单位 就有三个同志 辞职下海了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规