工作几年没有存款,说说你们都是怎么存钱的

楼主:桐篙 时间:2019-05-20 09:29:17 点击:11454 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我在海口工作的第六个年头了,但是我的卡里永远没有钱,每个月过着租房的日子,工资5000+,但是每个月都是月光,可能是用信用卡原因,在刷卡的时候没有意识,但是还款的时候,每个月的工作3/2都还款了。
  这样一个月下来,东西也没看到买什么,钱也不知道花哪里去了?
  5000+在海口还算可以,每个月租房800,想问问大家,都是怎么存钱的?我这5000+的工资每个月能剩多少存起来?大家给我支支招

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:和尚爱摸头 时间:2019-05-20 10:33:01
  给自己定个目标:比如买个啥名牌包包N万。。。然后你就存吧
  等存到了。。在放大目标 买个小车N万 继续存
作者:李李萍 时间:2019-05-20 10:46:56
  没规划
作者:不理智的中年人 时间:2019-05-20 10:48:31
  这简单,不要想着一次能存很多钱,但存的钱就绝对不能动。可以按月或者按日放进指定的帐号。比如一个月放一两千,或者每天放50等,不要因为心情好或者身上有钱就多放。等你收入或者闲钱增加时,可以再定目标。
作者:过好眼前每一天 时间:2019-05-20 10:56:23
  你是单身还是结婚有娃?
  先记账,看看钱花到哪里去了,每一笔都要记,月末总结一下,看看哪些是不必要的支出。
  把信用卡还清,暂时停用
  每个月固定存一笔钱,比如500,一开始少存点
  还有整理一下你现在的物品,列个清单出来,会减少你的购物欲
我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2019-05-20 11:04:12
  每天订个小目标?存个100块,积少成多~
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-05-20 11:08:00
  东西也没看到买什么,钱也不知道花哪里去了?
  你不会查看账户流水,花呗明细?
作者:ty_138408464 时间:2019-05-20 11:12:40
  不知道你是男是女,真的,说句不好听的,现在的人太浮躁太超前消费了!我们公司前台小妹妹,工资5000一个月(成都、公司待遇不错,对前台稍微要求高一点点,所以工资算可以),敢天天出去吃香的喝辣的,然后用迪奥、YSL这样高端的化妆品。已婚的我肯定比他们工资高,但是我都不舍得花那么多钱在化妆品上。也许年龄不一样,所以会有风险意识,他们还年轻,也有男朋友,所以过得更逍遥了。无论男女,逍遥的日子只有那么长,总是要为结婚、婚后生活打算。全靠父母,父母也是蛮难的,毕竟这样高消费的时代,房子动不动就几百万。
我要评论
作者:an_wendysun 时间:2019-05-20 11:31:25
  一发工资,你先存二千五到存折,可着剩下的二千五花,不够了一想到存折取钱太麻烦就会省着用了
作者:刚注册的新号 时间:2019-05-20 11:49:08
  记账是个好习惯。我每天都记账,月底就结算这个月花了多少钱,都滑到哪里去了,哪些是不必要的支出。
  我坚持这样做已经有一年半了,现在15个月之前的账单都存有呢
作者:ty_132398310 时间:2019-05-20 12:21:58
  我是每周往固定的银行卡打100,很少,影响不了自己的生活,这个习惯坚持快两年了,现在那张卡快有一万了,不知不觉好像多了一笔零花钱似的
作者:竣竣妈咪 时间:2019-05-20 13:06:40
  我是借钱买了个房,然后就不用担心乱花钱了,因为没钱花了,房贷要还,首付要还
我要评论
作者:卖燕窝的小乞丐 时间:2019-05-20 13:14:44
  给自己定个目标,想存钱还是很简单的,原来我刚工作,工资才两千八,吃住公司的,一月不照样能给我妈一千,自己存一千多…还能有空来开小灶
作者:ty_云朵401 时间:2019-05-20 13:51:17
  最好的就是供套房或者车,每个月有人固定把你的钱划走,变成固定资产。
作者:xingyunfc 时间:2019-05-20 14:01:31
  工资太低,还想存钱,兄弟现在必须每月月薪一万以上才敢存钱,才可能存钱
作者:赖嘉康 时间:2019-05-20 15:03:30
  不管钱多钱少,要养成一个存钱的习惯,积少成多。
作者:空杯亦醉 时间:2019-05-20 15:19:25
  最好的就是供套房或者车,每个月有人固定把你的钱划走,变成固定资产。
作者:狐变 时间:2019-05-20 15:21:06
  每月定投基金,坚持下去
作者:ty_135810425 时间:2019-05-20 15:36:29
  我工资三千块,每个月能存万把块
我要评论
作者:moodun 时间:2019-05-20 16:15:11
  看我更新,自己要为以后想想。
作者:谢瑞华 时间:2019-05-20 17:28:14
  先别用信用卡,把5000规划好。
作者:妈妈的目光 时间:2019-05-20 18:00:11
  还是要制定一个规划
作者:ln790216 时间:2019-05-21 09:42:46
  和我一样,月光族
作者:谢瑞华 时间:2019-05-21 09:57:24
  给自己定个小目标,想存钱还是能实现的,就是多少 的事。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-21 10:26:13
  我没有刻意存钱,没花完的就存起来了~~小时候看我爸妈好像很积极存钱的,我爷爷去世早,所以爸爸的工资全部寄给奶奶,我们家靠我妈妈的工资生活。后来叔叔姑姑们成年成家后,爸爸的工资渐渐归自己用了,就把他的那份存起来。
我要评论
作者:简单点说话简单点 时间:2019-05-21 11:34:50
  找一个银行债券的高安全基金来投,每年固定涨5%这样,每个月投两千进去,慢慢的就看到钱了。
  然后现在开始看房子准备买房,有了这个目标自己就不会乱花钱,天天想着怎么攒钱首付
我要评论
作者:大尾巴狼部部 时间:2019-05-21 15:16:17
  买房吧,每个月扣房贷银行帮你存
作者:天诚苹果维修 时间:2019-05-21 16:17:21
  我都不存钱的 一直在还钱。。。
作者:fanaqiu 时间:2019-05-22 13:03:07
  @ty_云朵401 2019-05-20 13:51:17
  ----------------------------对头!
作者:星辰KO 时间:2019-05-22 16:04:11
  回家啃老,把工资存着就行
作者:天伢海角 时间:2019-05-22 17:24:17
  几千块怎么买房
作者:pumnice 时间:2019-05-22 22:35:09
  对饭菜要求低点啊,不要老想着高级海鲜
作者:忆浅Ice 时间:2019-05-26 18:36:28
  用银行存单,每个月去存1000,存好后把存单藏起来,看不到就不会去想,这样一年就有12张存单(每张存单定期1年)。等第二年的时候,再去存1000,把1000的存单取出改成存2000一张的,那一年就有12张2000的存单。利息取出来用。我就是这样存钱的,利息虽低,但起码存的住钱,等钱存到一定数量再去买房,然后重新再开始存。
作者:ty_132398310 时间:2019-05-27 12:01:17
  有些人说买房,如果是刚需,那么意味着不会变现,那还算是存钱?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规