海口小区保安乱象怎么终结?

楼主:矢弓评论 时间:2019-05-21 09:13:48 点击:9036 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两则事关海口小区保安的新闻,刺痛了众多业主的心:

有媒体报道,因门禁卡起争执,海口一保安怒扇女业主耳光。事情发生在5月15日晚上,海口紫园小区一女业主,因为门禁卡被保安拦着,于是有争执,于是叫来了物业负责人,没想到尽管当时物业负责人批评了这保安,但他还是坚持称自己是对的,并且还埋怨领导不理解自己的工作。女业主说自己交了物业费,是物业的衣食父母,相当于妈妈,保安当即就甩出一个耳光。次日,派出所对该保安作出行政罚款500元人民币的处罚决定。但是却拒绝将处罚决定书交给被打的业主。

天啦!这紫园小区实行的是3丛林法则?谁的拳头大谁说了算?如果是一五大三粗的男人,即使是骂起来了,这保安也敢甩出一嘴巴子吗?派出所为什么不肯把处理结果告诉当事人?非得要到秀英区公安分局申请行政复议呢?

女业主挨打,男业主就安全吗?

有媒体报道,4月20日5时30分许,海口国瑞城小区门外,业主吴先生准备驾车前往机场乘飞机出岛出差,临出门把车钥匙交给大门保安,没想到4分钟后,路虎车被砸大窟窿,十几瓶茅台没了,损失4万元。到保安室找事发前代为保管车钥匙的保安张某时,发现他已于4月底辞职。人们怀疑是保安自盗,但这事谁能说清楚?业主报警一个月,派出所至今还没立案,是嫌麻烦还是懒得立案?

海口物业乱像,物业保安乱像,这些乱像何时终结?谁来终结?按照有关规定,小区物业的保安接受当地派出所指导,但从这两则新闻看来,派出所对所在地的保安似乎很是温柔,温柔得下不了手,业主能批评派出所处置不力吗?

安居才能乐业,业主交了物业费,但得不到应有的服务,人身安全和财产安全都得不到应有的保障,这其中板子应该打在谁身上?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海上升 时间:2019-05-21 10:14:31
  楼主说话好像来自大山勾里的书生,不用脑袋思考的,问题在于一些少数业主自以为交了物业费,自已是老大,把物业人员看成奴隶,随便叫随便骂,保安打那业主,那轻的教育。告诉那些傲慢无理的业主,不要把保安当狗看
  • ty_132398310: 举报  2019-05-21 11:23:20  评论

在互相尊重的基础上,物业和业主就是商业上的服务和被服务的关系。但你不觉得现在的物业不仅没扮演好服务的角色,还做起了管理的工作,那么物业费就是变相的保护费,这种关系本身就很畸形
  • 俗人不俗ABC: 举报  2019-05-27 15:04:53  评论

中国人就这德行,认为交了钱就是上帝,实在是搞笑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:submarinewen 时间:2019-05-21 10:29:51
  看看
作者:文木山 时间:2019-05-21 11:34:23
  人都是相互尊重的,置业不分贵贱。我最看不起的业主就是大热天叫保安帮忙搬几箱饮料,都不懂得给保安一瓶解渴。这样的人就不合适住在里面。
作者:ok66225544 时间:2019-05-21 16:32:37
  怎么我看文章,说的不像是保安, 反倒说的是另一群不办事的人员
我要评论
作者:kuangren078 时间:2019-05-22 09:37:00
  好多人被强拆 被驱赶时候也是这么想的 到底谁才是主人?
作者:欢哥369 时间:2019-05-22 13:30:37
  保安的工资待遇实在是太低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:63827938 时间:2019-05-22 16:03:37
  人家是给客户服务,不是给妈妈服务
作者:渝余愚虞 时间:2019-05-22 18:35:53
  这类事并不是普遍性的,是少数。不应该以点盖面。要说物业公司强势还说得过去,一个保安能有多大的权力?我觉得人与人之间还是应该相互尊重。顾客就是上帝是从业人员的服务追求。理解体谅也是客人的最佳。这些都不能强求。如果从业人员的一味的想要客人体谅,客人总认为自己应该是上帝都属于不要脸!
作者:幕后大咖 时间:2019-05-22 21:38:16
  个例事件不要嫁祸整个行业。发生一起被盗就说海口治安环境不好,合理吗?怒扇女业主,此女业主不像是个善类,错在先 还死不饶人,没按规定带卡保安还拦不得?转载文章请不要删头去尾的。
作者:得闲 时间:2019-05-22 22:24:26
  保安也有尊严,你不能随便问候人家的母亲!
作者:huangua429 时间:2019-05-23 09:02:09
  保安打了一巴掌,我们有没有看到事情的经过,不好片面的断定是谁的问题,或许是50多岁的老实人被年纪30多岁的女业主骂,言语碰触到了保安的底线。保安和女业主日常是什么样的为人,我们谁也不了解,不能把自己的主观意思就带入进去。静下来想想,保安要求业主出示门卡是他们的工作职责,如果保安随意放人进入,小区人员杂乱,肯定有业主不愿意了。我也经常忘带门禁卡,和和气气的解释一下一般都没问题,一个巴掌打不响,我觉得打人肯定不对,保安也承担相应的责任,饭碗也丢了。或许业主能心平气和的沟通,这些事都可以避免了。
  • laochen138: 举报  2019-05-27 16:07:59  评论

层主分析的很到位,确实,一个巴掌拍不响,互相尊重、互相理解吧!
我要评论
作者:天之南2008 时间:2019-05-23 10:59:20
  物业和业主的冲突,很多人第一反应就是物业问题,完完全全把物业置于对立面来看待,这难免有失公允。物业和业主之间的服务是有协议的。物业“卖”服务,但不出卖人格,这跟企业出售产品性质是一样的,职业没有贵贱之分,岗位再怎么低微,人一样有尊严,在每个人身上,鲁莽与血性与生俱有,你冒犯不起。
作者:yunlong1976 时间:2019-05-23 16:50:36
  。。。。。。
作者:yunlong1976 时间:2019-05-23 16:59:54
  有些人就是脑抽欠打!!!前天看到一位接老婆(老师)的男人硬要把车开到校门口禁停区,保安三两次劝阻无效,生气问候他娘。。。。。我感觉问候他娘太轻了。
作者:十幻妖童 时间:2019-05-24 00:05:24
  这个女业主可能是东北的。
作者:ok66225544 时间:2019-05-25 00:14:38
  小哥我送外卖的,,进过不少小区,见过各样的保安,,,说实话,有些保安牛的不行,,,我就想不通了,,,, 你工资都没我高,,整天混吃等死的.. 冲我牛啥
作者:喝凉茶的 时间:2019-05-26 23:05:40
  尊重别人就是尊重自己,服务是有限的,不是无限的。骂人是不对的,是要付出甚至是生命的代价。服务也要将水平提高,总是抱着自卑的情绪去服务也不可取。
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-27 12:45:18
  顶
作者:光箭月梭 时间:2019-05-27 13:20:14
  一面之词不足为信啊,看看我帖子里的实例
作者:ty_王时坤 时间:2019-05-27 14:00:12
  和谐社会要相互尊重,别和我一样开车冲保安亭,尤其是里面有保安值班的情况下。
作者:tuoniaoe 时间:2019-05-27 14:56:53
  楼主一家之言而已
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-27 16:10:48
  都是刘梦
作者:永远的恒 时间:2019-05-27 16:49:15
  打人不对,但怎么就是妈了?不会说话。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-27 17:37:58
  就这样
作者:yesterday12 时间:2019-05-27 21:24:25
  现在的物业,就是基层的黑社会。成都,人居盛和林雨,业主2000户,每个月80万的物管费,就几个又老又矮的保安,几个保洁,唉,做物业比华为赚钱
作者:灵魂自渎 时间:2019-05-28 02:16:59
  女业主说自己交了物业费,是物业的衣食父母,相当于妈妈???那么我说我是你爹你乐意不?
作者:ty_威726 时间:2019-05-28 09:58:31
  文中的事情不知道全部细节不好评论,但是见过这样的事情:小区有门禁的,如果有门禁卡就可以直接进,没有门禁卡的,按规定其实是要先登记再进入的,但是有些业主忘记带门禁卡了,刚好保安也不认识他,这个时候保安要求登记,业主就发脾气,说我是业主,你凭什么要我登记之类的。个人觉得如果是这种情况,其实保安的行为是值得鼓励的,因为是为了大家的安全,如果打击保安正当工作的积极性,以后小区的门禁就会形同虚设。另外说句闲话,别认为出点钱就可以做人父母,打工赚钱而已,没人想平白多个爹多个妈的。
作者:a1516430 时间:2019-05-28 10:44:42
  加我微信交个朋友434233739多个朋友多条路
作者:水电工小郭 时间:2019-05-28 19:18:26
  一个胡搅蛮缠小有傲娇的女人,与一个不知变通认死理还有点小脾气的男人,两人之间因鸡毛蒜皮的小事发生争执口角,进而发生肢体冲突的市井轻喜剧,不居普遍性,这个女人代表不了海口所有的业主,这人男人也代表不了海口所有的物业从业人员。 上升不到业主与物业对立的高度。
作者:评评爱嗯嗯 时间:2019-05-29 22:10:05
  物业就是寄生在业主身上的蛆,居然还有几个狗杂为蛆虫辩护,脑子装的屎?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规