外出拼搏还是陪伴父母,作为年轻人的你怎么选?

楼主:安达1 时间:2019-05-22 11:16:27 点击:4345 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前说:父母在,不远游。

有时候年轻人为了给家人更好的生活环境不得不离开家乡去打拼,但是父母老人最想要的确是孩子的陪伴。

对于大多数海南人来说,好像都比较恋家不会选择离开海南去外地工作,起码我身边是这样。

如果一定要在外出拼搏还是留在家乡陪伴父母中做出选择,你会怎么选?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-05-22 12:19:00
  父母在,家就在,父母去,人生何处是归途
  父母在哪,家就在哪,父母不在海口,家就只是栋房子
作者:ty_Matthew911 时间:2019-05-22 14:30:04
  在古代是因为信息不发达,交通不便利,生活水平低,医疗技术差等等各种原因导致无法放下年老的父母而独自去闯荡!
  但今时今日已经是信息化时代,在中囯1天内就能到达任何城市。你可以随时联系上你的父母,可以随时关心他们的状况。除非他们健康状况差也无人照顾,行通不便,除此之外,男儿志在四方,还需要考虑什么?
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-22 18:18:00
  为了生活,也是没办法的事啊
作者:自在飞花188 时间:2019-05-22 18:29:28
  外出拼搏,不然有些父母,老了会嫌弃子女没有人家有出息。
  • aniu04655: 举报  2019-05-24 08:35:02  评论

评论 自在飞花188:是的,婆家就是把钱看的很重,在身边有什么用,没有钱,他们问你要钱囊中羞涩的话,父母都看不起。
我要评论
作者:西安人文环境差 时间:2019-05-22 19:11:14
  1有兄弟姐妹吗?有的话别人不陪凭什么我陪?
  2家里有关系有钱吗?什么都没有不去拼拿什么给他们养老?
作者:天路6762 时间:2019-05-22 20:10:38
  为了生活,也是没办法的事啊
作者:期待明天会怎样 时间:2019-05-22 20:24:42
  有钱了就陪伴父母,没钱的话就去拼搏吧。不要像我一样在家陪着了可是当父母生病以后却没钱医治全靠亲戚借钱。到现在父母身体彻底垮了就是想拼了也没法外出了。陪父母也是要等自己混出来了有钱了才有资格的,趁父母年轻身体好抓紧时间去拼吧。
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-05-22 21:21:53
  有钱没钱一家人在一起不会错,外出拼搏是不得已。
作者:zhg12455 时间:2019-05-22 23:47:43
  现在交通这么方便,哪里不能去?
作者:xiaowujia801 时间:2019-05-23 10:45:09
  趁着年轻还是离开到大都市,真心很难混。
作者:青岛向尚教育 时间:2019-05-23 15:01:15
  自古忠孝两全难,好在信息社会,交通也发达了,只要有心尽心就好,其它的顺其自然吧。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-05-23 16:30:31
  如果你拼搏了半天,还不如留在父母身边,就留在父母身边,做父母的都希望孩子和他们的后代能更好,如果在外拼搏可以实现,那就在外拼搏,这个不是很简单么?有些父母很自私的想把小孩留在身边,是非常愚蠢的。
作者:嘉禾桑 时间:2019-05-23 16:42:05
  我有个朋友,她爸妈就很希望她能留在家那边工作,但是她还是选择去了广州。她跟我说虽然有时候觉得对不起父母,但是不后悔做这样的决定。
  • 游戏海上: 举报  2019-05-24 10:21:22  评论

海南还是有机会的,多和少而已。好好学习努力工作踏实做人,在哪都不会差。
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-05-23 17:06:35
  @嘉禾桑 2019-05-23 16:42:05
  我有个朋友,她爸妈就很希望她能留在家那边工作,但是她还是选择去了广州。她跟我说虽然有时候觉得对不起父母,但是不后悔做这样的决定。
  -----------------------------
  从个人来说或许现在不后悔,将来肯定后悔,除非她对父母有怨气。。。。。。也有朋友一直在广州打拼,官至副厅,父母两老仙逝后,从不去佛堂的他,每面都要去佛堂悔罪几次。。。。。。。
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-26 15:21:45
  男儿志在四方,只要你心在家里,关心着家里。为美好的生活奋斗。家人是理解你的
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2019-05-29 11:26:45
  听过一个讲苏秦的故事,苏秦没有发达的时候,无地无产,过年给父亲敬酒,父亲嫌弃不喝,说他的酒是酸的;苏秦弟弟敬酒的时候,父亲高高兴兴的喝啦。苏秦就疑惑的问父亲,都是一个酒坛里舀出来的酒,怎么我的就不能喝,弟弟的就能喝?父亲回答说:你走霉运,酒就是酸的。待到配六国相印回家,父母亲人笑脸相迎,苏秦又问:为何前倨而后恭?弟媳答道:盖因彼时无周畿二顷田。白话意思就是因为你当时穷得连两顷田地都没有,所以对你态度倨傲。
  所以说,在穷得时候,是没资格谈感情的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规