海口上榜二线城市,你觉得达到水平了吗?

楼主:安达1 时间:2019-05-27 11:23:51 点击:6012 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天海口新晋二线城市的消息炸翻了本地公众号,大家奔走相告:今天起,请叫海口二线城市!

看了一下发布方《第一财经周刊》的评价标准,说是按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性等5大指标评定。

个人感觉在商业资源集聚度、城市枢纽性这两项上,海口真的不太行,光一个交通问题由来已久,都难以解决。。。

生活方式和可塑性还可以,上升空间还是很大的。

海口能上榜,这的确是一件值得高兴的事。

但是大家觉得,海口在各方面能成为与厦门、珠海、温州平起平坐的二线城市吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:嘉禾桑 时间:2019-05-27 11:27:37
  二线城市,一线消费,三线工资
我要评论
作者:呀诺达1 时间:2019-05-27 11:53:14
  工资配不上二线城市
我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2019-05-27 12:03:07
  二线城市也没有什么好兴奋的,看看二线城市里面那些都什么跟什么
  • 性福的马甲1: 举报  2019-05-28 08:18:07  评论

排在海口后面的扬州都远远比海口好,无论是旅游,实业到经济、文化等各个方面都能秒杀海口。海南GDP才不到五千亿,扬州一市就五千多亿,海口算个三线城市都勉强
我要评论
作者:兰桂坊里的癞蛤蟆 时间:2019-05-27 13:51:10
  民间野鸡榜又不是政府排名,你特么高傲啥?睡觉吃饭拉屎,该干嘛干嘛
  • 阿黄是条柯基: 举报  2019-05-27 16:26:41  评论

第一财经不野鸡了吧,这可是国内最权威的财经媒体之一吧。如果政府出个排名,估计到时候你也会说,假的,不相信。
  • 兰桂坊里的癞蛤蟆: 举报  2019-06-04 14:40:47  评论

评论 阿黄是条柯基:第一财经是成都政府牵头控股的某自媒体公司出的排名,高薪聘请北京清华大学教授写的,榜单第一名历年都是成都,你说呢。。。
我要评论
作者:大力撸手 时间:2019-05-27 13:54:42
  二线不二线对老百姓有啥好处?
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-27 13:59:58
  二线城市有什么利好
作者:海口往事 时间:2019-05-27 14:17:33
  海口前面有个“新一线”,其实还是三线!
作者:海边西风 时间:2019-05-27 14:31:39
  我参与了投票:我觉得可以,海口棒棒的,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ariesly0 时间:2019-05-27 14:47:59
  我参与了投票:我觉得不行,还需努力,你也来表个态吧~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜风叶 时间:2019-05-27 15:09:34
  工资调高才是王道
作者:方树青 时间:2019-05-27 15:29:49
  我参与了投票:我没感觉,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:holen9 时间:2019-05-27 15:30:56
  物业费超二线城市了
作者:霜天冷雨 时间:2019-05-27 15:36:48
  @海口往事 2019-05-27 14:17:33
  海口前面有个“新一线”,其实还是三线!
  -----------------------------
  哈哈哈哈你发现了盲点!!!
作者:ty_黄家贵族 时间:2019-05-27 16:21:02
  海口上榜二线完全是占了省会城市的便宜
  • asdfghjkl1100: 举报  2019-06-06 07:51:51  评论

还有占了疯狂炒房又兜不住,让国家不得不来救场的便宜!唉~这么不争气的孩子,让老妈气的呀!
我要评论
作者:辈梵 时间:2019-05-27 18:49:56
  海口顶多算三线城市。二线城市抬举海口了
作者:风油精和红花油 时间:2019-05-27 20:37:40
  就海口那管理城市的水平,下放十八线小城市绝对合格。
作者:窗外虎 时间:2019-05-28 08:33:53
  可能是根据发展潜力来排的
作者:李之明 时间:2019-05-28 09:23:21
  说一个人长得帅,很大程度上是出于客气。
楼主安达1 时间:2019-05-28 10:11:33
  @李之明 2019-05-28 09:23:21
  说一个人长得帅,很大程度上是出于客气。
  我懂了,人家这是跟你客气一下,让你赶趟末班车
作者:注册不了20112011 时间:2019-05-28 12:01:39
  没关系的!只要物价达到一线甚至超一线城市就可以了,别的无所谓!!!!!!!!!!
作者:平安是福6303 时间:2019-05-28 15:44:22
  在海口生活了一年半,一点好感没留下,最后还是回我的大广州!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-05-29 10:02:54
  该干嘛,干嘛去!
  这种成都不要脸的媒体搞得东西,你也信?

成都如果没有郭嘉每年超4600亿的财政补贴给四川市,成都省搞球!
作者:lfu 时间:2019-05-29 13:00:53
  @嘉禾桑 2019-05-27 11:27:37
  二线城市,一线消费,三线工资
  消费和收入一平均,正好是二呀
作者:望月偷偷 时间:2019-05-29 14:46:01
  三线合适些,也就是老四线
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-31 10:09:48
  恭喜海南人民消费达到国家二级水平,海南人民奔小康了
作者:很虾 时间:2019-05-31 11:03:16
  二线城市名付其实。。
作者:来自蜀地的秦人 时间:2019-05-31 12:03:07
  即是真的海口被评为2线城市,也是因为是一个省的省会的原因,这也就像一个小鸡娃站在一棵大树上的感觉。和同等城市站在一起,就好像拳头大的一些非洲穷国家站在欧洲富强国家身边一样的感觉。穷侏儒戴了一条特大号假金链,实质上还是穷,还是低。
我要评论
作者:海南下雪了啦 时间:2019-05-31 14:39:00
  三亚水平都比海口高多了
作者:tngal 时间:2019-06-01 00:42:45
  海口房价只能算4线城市。
作者:云中歌榜 时间:2019-06-02 11:12:09
  海口差太远了算 什么二线啊
作者:ptacb 时间:2019-06-02 12:29:28
  为什么那么多人看衰海口,可见你们生活得多艰难啊。中餐有着落了吗,没有就把卡号发上来
我要评论
作者:米德尔斯基 时间:2019-06-03 15:58:10
  一线城市的物价,四线城市的收入,平均起来就是二线城市。没毛病。
作者:米德尔斯基 时间:2019-06-03 16:22:39
  @tngal 2019-06-01 00:42:45
  海口房价只能算4线城市。
  睁眼说瞎话,即便是在二线城市里,海口的房价排名也不算低。
作者:移不动 时间:2019-06-04 18:06:55
  物价房价是准一线了,至于收入,呵呵。
作者:asdfghjkl1100 时间:2019-06-06 07:54:55
  消费(就是指物价)超二线一线,工资三四线,基建三四线,人文三四五线,管理?数不过来,估计十八线开外吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规