又到高考了,当年你为了高考拼到什么程度?

楼主:安达1 时间:2019-05-29 14:07:08 点击:7814 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

掐指一算马上又要到了《高考》大片上映的时候,作为一个离校园生活已经相去甚远的上班族,每到这个时候不免感慨怀念一番。
  有人说,高考就是你凭借知识获取公平竞争的机会了。至于以后,我们也知道复杂了许多。
  回想起来,觉得那段时光真是又短暂又漫长。写不完的模拟试卷,背不完的知识重点……
  还记得那时候每天10点多下完晚自习回到家,还要写卷子到12点才睡觉……
  尽管如此,但是现在还是会想如果自己当时再努力一点,是不是就会和现在不一样了呢?
  想看看大家当年为了高考,都拼到什么程度?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:pumnice 时间:2019-05-29 14:20:48
  99%的时间耗在数学上,俨然是个数学系学生
作者:好心情09 时间:2019-05-29 15:00:01
  每天定5点的闹钟起床看书 单词记不住
作者:莞尔亦笑 时间:2019-05-29 15:01:58
  每天早上6点到教室 晚上11点到宿舍 除了吃饭都是在学习
作者:窗外虎 时间:2019-05-29 15:03:02
  没太拼 语文也没考好 不过 文科全省前三百吧 结果还行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天路6762 时间:2019-05-30 11:02:14
  每天定5点的闹钟起床看书 单词记不住
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-30 11:06:44
  考试完 坐着面包小客车回家,路上迷迷糊糊的
作者:谢瑞华 时间:2019-05-30 11:21:09
  没考过的来感受一下。
作者:ln790216 时间:2019-05-30 11:27:26
  考试的其实是家长
作者:ln790216 时间:2019-05-30 11:27:45
  那是一段难忘的时光
作者:ln790216 时间:2019-05-30 11:28:11
  只记得,每天都睡不醒
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-30 12:19:46
  忘了
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-30 13:10:41
  高考前后是两段人生~~幼儿园起爸妈就安排我学这个学那个,一路督促,我以为人生该如此。考上大学后就轻松了,毕业工作升职、恋爱结婚生子,人生顺畅、生活比较舒坦~还是要感谢父母的不懈引导推动~~
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 14:27:45
  太久了
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 14:28:57
  哈哈哈
作者:妈妈的目光 时间:2019-05-30 14:29:07
  刻骨铭心呀。
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 14:29:41
  真的不错
作者:心随我顾 时间:2019-05-30 14:32:22
  从高二开始,每天晚上12点睡,早上四点起;我文科生,生物、物理、化学科上课铃响起秒睡,睁开眼睛十秒内下课铃稳响。
  每周的娱乐只有傍晚的打篮球和周末去小录像厅看鬼片和毛片。
  从高二时候的全学年500左右,到高三全学年前十。
  最牛逼的政治我能按照章节背下来全书,文科里面最差的是历史。所以那年文综满分300,我262。
作者:汶河小老头 时间:2019-05-30 14:47:37
  不敢忘却呀
作者:深秋刘 时间:2019-05-30 14:54:06
  千军万马,争过独木桥。
作者:谢瑞华 时间:2019-05-30 14:58:04
  十年寒窗苦读,为的是求个功名。
作者:ty_132398310 时间:2019-05-30 15:13:31
  理科生,最自信是物理,那年在海南侨中的次重点班,物理考试没掉出过前三
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-30 15:32:57
  时光太匆匆,转眼十多年
作者:东木青旅 时间:2019-05-30 15:33:56
  人生读书最用心的 是高中

高一到高三 不用上晚自习 周六日不用上课 后来居然考入了本科 不要问我为什么 因为我是艺术生
作者:ouzhewei 时间:2019-05-30 15:42:04
  晚上12点睡,早上5点半起,没有午休,下午上课前趴桌子上瞇一会。每周都有固定的体育锻炼时间--说简单点就是玩。
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:50:54
  还行
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:53:31
  真的不错
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:53:43
  真的不错
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:53:56
  真的不错
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:54:08
  真的不错
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:54:21
  真的不错
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:56:25
  还好吧
作者:jeeeeee2019 时间:2019-05-30 15:57:08
  还好吧
作者:右营前 时间:2019-05-30 16:00:04
  请教各位如果高一高二,高三结课考(还没进行高考复习,但是所有课都学完了,用某一年的高考试卷考试)。一共五次考试,百分计,一直保持在540上下,文科,孩子最后有望能考多少分?谢谢!
我要评论
作者:土坷垃2015 时间:2019-05-30 17:45:52
  我拼的,考英语的时候都睡着了,你说我拼不拼
作者:12345aaaa2001 时间:2019-05-30 19:46:40
  花开花落,斗移星转。一年一度的高考又开始,百万学子齐涌向独木桥。看电视、报纸等媒体铺天盖地的报道。忆当年俺当年的高考岁月(当时是二十世纪九十年代中期),不禁感慨万千。俺当时在乡镇三流学校三流高中就读,分理科和文科班。俺在文科班,曾记得我们班三十多人。由于在三流学校,本来我就对高考没有抱很大的希望,再加上平时老师流露出对四五个苗子(学校重点培养的高才生)抱有希望。反而使我没有高考压力。但随着高考临近反而激起了斗志,高考前两个月挑灯夜读。大有三更灯火五家鸡,正是男儿读书时的感觉。曾记得当时考场设在文中,侨中(现在也是),老师(六号)风尘仆仆带我们到文昌党校休息。那一夜,天热得很都没有水洗澡。等到十点才有水洗澡。经过7、8、9三天搏。一个多月的漫长等待。高考放榜了。我却名落孙山!第二年,黑色的七月又来的,我挤过独木桥。感谢你黑色的七月,黑色的高考。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-05-31 09:24:08
  早起晚归,挑灯夜战,比起某些高人们还不算拼
作者:小马甲yayaya 时间:2019-05-31 14:56:59
  补习那年,七点进教室,晚上十一点四十出教,除了吃饭就是做题,背书。没有午休,中午就趴在桌子上睡十分钟,整个补习期间,基本上没见过日出日落。从没有上二本,到超过重本25分。感谢补习,感谢高考。
作者:梅川枯子 时间:2019-05-31 16:21:12
  高一高二被学校定为学校的四大金刚。高三一年都是早上5点起来,晚上一点半才入睡。换来的是个人班级排名从50多名到最后的前五名。上了个不错的一本
作者:如风锅锅 时间:2019-06-01 10:58:45
  大学毕业几年后做梦梦到还在参加高考,,,,
我要评论
作者:kate457174289ABC 时间:2019-06-01 11:10:40
  为了考试没考好,割过腕;考前放假,在沙发上一个人坐着坐着就哭了;放榜那天正好在外地旅游,几个小姑娘聊着聊着就都哭了,高三不容易啊,虽然我也不算太用功,高三还是经常偷懒,还写小说,不过运气还是挺好的,高考超常发挥了,一模380+(二本危险),二模420+(二本稳),高考470(破一本线),感谢教育,给了我生存的资本。
作者:yinfs 时间:2019-06-01 11:52:28
  熄灯以后,爬女生宿舍楼。我是为了晚自习。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-06-03 09:19:39
  没有拼,后悔。
  高三下学期还有在看小说,晚上也懒得上晚自习,在家磨磨蹭蹭地做题。
  最后只去了帝都一家本科院校。
  如果当初拼一点……哎,没有后悔药吃了。
作者:再来一个马甲2018 时间:2019-06-03 09:55:35
  高考前最后两个礼拜都没有学习,基本在玩。因为我不相信临时抱佛脚。
作者:和尚爱摸头 时间:2019-06-03 10:06:40
  海南考生其实还好。。。按学校时间安排来学习就够了
作者:坦白15个 时间:2019-06-03 11:55:42
  86年的我,从小学到高中,从来没用心学过。 家里孩子多 管不了
作者:ty_九五二七330 时间:2019-06-03 15:14:51
  坐到屁股长疮,可惜只考了个985里面靠后的
作者:njmeng 时间:2019-06-04 09:48:09
  95年参加高考,高三一年冲刺,为了午睡后尽快清醒过来,喝风油精,算拼吗
作者:谢瑞华 时间:2019-06-05 11:21:04
  学而优则仕
作者:ty_渔夫675 时间:2019-06-05 15:52:59
  81年参加高考24:00睡觉,3:00起床,全年大年三十、初一、初二放假三天
作者:ln790216 时间:2019-06-13 08:42:43
  挑灯夜战家常事呀。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规