如此猖狂的盗窃,海口的治安啊,自贸区自贸港建设任重而道远呀

楼主:jsx66 时间:2019-05-29 21:16:45 点击:3825 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天下午骑电动车去金盘路的海口市中医院,把车停在医院大门口人行道的车位上,挨着路口,路口是密密麻麻的摄像头,两个路边竖着公安的天网监控头,二三十米远处是城西派出所医院治安点,这应该很安全吧。。。。2点40分进医院,4点05分出来,一个半小时,电瓶不翼而飞。2点08分打110,因为我说还要赶回去上班,所以中间派出所两次来电说出警人员快到了,有些堵车,一个小时左右警察到达现场,态度很好,这里表扬一下。。。。。。。我详细的说明了情况,警察说请我去派出所报案,因为赶去上班,就说以后找时间再去,让他帮忙先查看监控。半个多小时候接到电话,两个天网监控,一个照不到,一个没启用。。凭我多年的经验,估计就没有下文了。

事情虽小,一个电瓶大概也就千把块钱,但是确实体现的是一个窗口,我们从外地来到海南,看到了海南很多不错的地方,但是如果治安这类情况比较差的话,大家的感受怎么会好?

自贸区自贸港的建设启动了,很多外地人会来海南,如果遇到这种事情多了,口碑传出去了,那么对海南吸引人才是非常不利的。希望我这是个案,是一个极个别的倒霉蛋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主jsx66 时间:2019-05-29 21:24:55

楼主jsx66 时间:2019-05-30 21:08:33
  今天听说公司的一位同事,租的是省高级法院旁边的小区房,上周末家里被偷了,是剪开防盗网进来偷的,损失几万元,同事都有点不想待海南,想回老家了。。。。。。
作者:m置 时间:2019-05-30 21:38:55
  理解楼主的心情,被偷窃的感觉非常憋屈,那种被人欺负了却找不到出气的地方的感觉,非常不好受。在世界上任何一个国家,不管多么发达,都会有盗窃案件的发生,包括美英法德日。包括他们的中央城市。北京也经常发生盗窃案件,后来出租房清理之后,被偷的和偷窃的同时减少之后,略有好转,但北京的地铁和公交,还是经常发生钱包手机被偷事件。

楼主的同事因被偷窃就要离开海南回老家,这个有点看低海南了,现在海南很出名,来的有建设者,当然也会有小偷惯犯,可千万别以为回了老家,就可以夜不闭户了哦。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-05-30 22:57:09
  自贸区就不允许有小偷???
  你…算了不说了,没劲!免得又伤人。
作者:Fhjfdd 时间:2019-05-31 12:39:43
  走过多个城市,还没有看见过哪个城市市民像海口一样,因担心电动车被偷的恐惧程度,不把电动车让人保管就不放心的忐忑境地。
楼主jsx66 时间:2019-06-01 11:18:50
  昨天中午抽空过去,准备装上电池,,,,,结果。。。。。。车不见了。估计是同一帮小偷干的。
我要评论
作者:王珹 时间:2019-06-07 22:58:18
  额⊙∀⊙!
作者:暖男00 时间:2019-06-09 02:53:43
  @Fhjfdd 2019-05-31 12:39:43
  走过多个城市,还没有看见过哪个城市市民像海口一样,因担心电动车被偷的恐惧程度,不把电动车让人保管就不放心的忐忑境地。
  -----------------------------
  确实。偷电车 电池的太可恶了。
楼主jsx66 时间:2019-06-16 21:28:44
  前几天周末,骑自行车到吾悦广场,车后座上夹着一包叠好的雨衣,下雨了,从商场出来,发现雨衣被偷了。。。。。。感谢小偷,没有把我的捷安特自行车偷走。感恩。
作者:老家在河北 时间:2019-06-17 12:59:27
  这个地方没人看管,你花一块钱停医院里面多放心。放外面这种你得开警报器、、、
作者:pumnice 时间:2019-06-17 13:20:20
  我把自行车停在店外,买个面包出来,篮子里放的一瓶喝了一半的矿泉水被偷了,估计拿去洗手了
作者:椰林村人 时间:2019-06-17 14:57:44
  最近这些天,身边所知道的电动车被盗、电池被盗就有四、五宗,可见其猖狂程度。这跟公车上的小偷一样可恶!已经严重影响了市民的出行安全!!应该严厉打击!!
作者:我的佳慧 时间:2019-06-17 15:17:45
  你算命好了,偷个电频都给你开摄像头看,我整辆车都被偷了,报案只是来登记,路边的摄像头直接回复看不了!
楼主jsx66 时间:2019-06-17 19:38:44
  @我的佳慧 2019-06-17 15:17:45
  你算命好了,偷个电频都给你开摄像头看,我整辆车都被偷了,报案只是来登记,路边的摄像头直接回复看不了!
  -----------------------------
  直接到派出所找他们要求看摄像头,不过也是没用。

我的也是后来车被偷了才去看的摄像头。
楼主jsx66 时间:2019-07-02 21:02:55
  今天听说一个邻居,新电动车花了大几千,骑了3天被偷了。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规