关于西海岸远郊的事实有必要论证一下

楼主:为人狠低调 时间:2019-05-31 19:54:52 点击:5949 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近来不少在西海岸的中介炒房客的“操作”下,远郊秒变市区了,这里我们有必要普及一下市区的概念。
  市区相对于郊区的定义:市区是文化和人口高度集中的地方。市zf虽然搬到西海岸了,但是办事的人还不如一个乡镇医院的人多。西海岸的公交车多年竟不能满座。有哪个城市区公交车是常年不满坐的?
  区位上劣势不是搬个行政机构,搞几个投资就能改变的,就像不管在边疆投资多少项目也不可能成为北上广深。
  有人说市政府所在地必然是市区,那么请问北京市政府搬到通州,通州是北京市区吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:仙人掌游戏 时间:2019-05-31 21:31:14
  海口市这么小,快速路又开通,何必纠结这10公里的路程?
  西海岸环境舒服,住宅容积率低,生活幸福指数在海口来说算是一线水准。也有缺点,比如商业不发达,购物相对不方便
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2019-05-31 22:41:58

• ty_蛤蛤945: 举报  2019-05-31 23:01:44  评论

今天发布的禁止露天烧烤区域,江东天高皇帝远,以后露天烧烤去江东。
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-05-31 22:55:42
  西海岸不是远郊,但也不是市中心区,算是新兴的城区吧,需要开发建设的地方还有很多,海口本身人口就不足,在扩大城区面积的情况下肯定会显得新区域人口分布失衡,但这一切都是暂时,发展都需历经十几年或几十年的过程,相比广州,其实文昌定安澄迈等都已经算是市中心区了,所以海口还需要一段相当长的时间要走。但我一直相信海口的弱势恰恰是它的优势,拭目以待吧。
作者:湿特蓝 时间:2019-05-31 23:00:58
  除非海口能增加1-200w人口,不然西海岸永远是鬼区。指望市区的人迁移过去,脑壳是给门夹了。海口能增加100w人口吗?哈哈哈!估计20年内这个目标很难实现。。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-05-31 23:09:24  评论

如果是你说的这样子的话,江东完了。 建成区都鬼城了,那未建成的呢?
  • 公用电脑勾选: 举报  2019-06-01 15:51:58  评论

评论 ty_蛤蛤945:哈哈,我也觉得,江东只能靠本地几个黑社会小学生就地城市化,搞成江东国际斗殴城市震惊全国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:聚鑫闲的 时间:2019-05-31 23:14:46
  西海岸变市区只有一个办法,就是把秀英改为西海岸。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-05-31 23:19:06  评论

秀英应该算是西海岸,以丘海大道与滨海大道红绿灯十字路口为界,以西一片。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-05-31 23:22:25  评论

或者再往下推,路名忘了,海口港往西方向的第一个红绿灯路口加油站以西一片。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:pumnice 时间:2019-05-31 23:27:15
  如果说西海岸是鬼城,整个秀英都差不多是半个鬼城,除了秀英市场海玻市场港丰市场这几个有限地方,走在路上行人往往都很少,最繁华的秀华路只有靠近秀英市场那才热闹,往海南省人民医院以东方向都很冷清
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-05-31 23:34:50  评论

秀英小街是出了名的热闹,跟我印象中10年前的解放西路一样。可惜,不知道为什么今天会变成这样,虽然城市是越来越漂亮了。
  • pumnice: 举报  2019-05-31 23:42:33  评论

评论 ty_蛤蛤945 :秀英海南省人民医院旁边的美华路美俗路尤其是美华路如果不是汽车和电动车穿行,简直就是鬼城的模样,不知道旁边的商家是怎么生存的,那是不是说秀英也是永无出头之日呢
作者:聚鑫闲的 时间:2019-05-31 23:39:34
  西海岸最早的规划和概念是西秀海滩那一代,这几年为了给那旮旯地方造势拼命往东往南划线。我说就算西海岸扩张不是应该往西扩才对嘛?往东往南还叫西海岸。江东要像西海岸这样往反方向来,那就是市中心。。西海岸是有多虚。。。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-05-31 23:56:40  评论

西海岸已经差不多造势成功了,接下来肯定搞江东,而且市区还会偷偷南移一点点,这是目前大海口的动向。
  • 公用电脑勾选: 举报  2019-06-01 15:56:31  评论

评论 吐斯特:央视新闻全覆盖,但是到现在还是荒地农村黑社会,笑死,阿斗就是阿斗
我要评论
作者:白龙广告 时间:2019-06-01 05:06:45
  西海岸再怎么郊区,鬼城,都比江东荒地好,
我要评论
作者:残酷月光J 时间:2019-06-01 09:48:27
  西海岸真的不行,看看西海岸的那几个商业广场就知道了,江东可能目前什么都没有,但现在各方面的焦点都在江东,相信很快就会赶上的,五年后见结果
  • mrdefu: 举报  2019-06-27 15:01:12  评论

你去远大商场看看
  • 海南阿冲: 举报  2019-07-02 16:14:39  评论

近来,某些江东土著所表现出的歇斯底里、语无伦次、丧心病狂,其实皆源自它们丫内心的痛苦与挣扎、绝望与恐惧,因为西海岸终于成为了它们丫害怕的样子,而所谓的江东新区仍然是哪块画在墙上的大饼!
我要评论
作者:湿特蓝 时间:2019-06-01 10:17:28
  西海岸未来是海口最没前景的地区,甚至比不上城南。地理位置上的缺陷不是搞几个投资,搬个行政机构就能改变的。
  这就是为啥江东,城南一上马就红红火火,西海岸开发十几年还死气沉沉的原因。没人呀,如何能成气候?
我要评论
作者:jerrysdfhe 时间:2019-06-01 15:34:47
  海口穷成这样了?上海这么大都没见区和区之间互怼的
  • 公用电脑勾选: 举报  2019-06-01 15:55:44  评论

穷就滚啊,多你一个不多,少你一个不少,没人在乎你追求富裕的地方还是贫穷的地方,都不知道你算个什么东西,老是来这指手画脚
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-06-01 15:52:34
  @苔青ABC 2019-05-31 22:41:58

-----------------------------
  这张图真是打江东小学生的脸
作者:公用电脑勾选 时间:2019-06-01 15:53:46
  @湿特蓝 2019-06-01 10:17:28
  西海岸未来是海口最没前景的地区,甚至比不上城南。地理位置上的缺陷不是搞几个投资,搬个行政机构就能改变的。
  这就是为啥江东,城南一上马就红红火火,西海岸开发十几年还死气沉沉的原因。没人呀,如何能成气候?
  江东中介小学生总是这样,上来就一张臭嘴,发你江东车水马龙的图看看嘛,还红红火火,江东房地产都没几个,只能靠那几个小开发商在那吹,美兰机场两千多万的客流量硬是把江东阿斗带成了农村,笑死
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-06-01 16:04:26
  江东有医院吗?没有,江东可能就巴着一个灵山镇中心医院,要是小孩生病,还得到西海岸海南省儿童医院看病。

西海岸公交车没满座,江东公交车满座了吗?只有到机场的车满座,然而江东大部分人到机场不便,寒暑假的时候开到江东的公交车亏的不要不要的。

搬迁行政机构,确实不能让投资动向改变,但是西海岸确实涌入大批全国一流房企开发,商业也逐步发展起来,肯德基人满为患,中影影城的上座率也不低,反观江东,江东小学生和江东中介要去市zf办事,还是得屁颠屁颠的跑去鬼城西海岸,说过桥就是省zf,然而省zf并不太理你市里的事,投资来看,除了美兰机场和文明东隧道,海南新闻联播都找不到第三个可以吹的项目,真是苦了我们的媒体,为了吹江东绞尽脑汁啊。

通州不知道是不是北京市区,但是北京行政中心搬迁通州后,通州已经成为北京投资新热点。

• 公用电脑勾选: 举报  2019-06-01 16:36:05  评论

评论 汝是一个井:搞笑,海口市第三人民医院听名字就不如西海岸的海口市第二人民医院,还有什么海南省第五人民医院,不就是个桂林洋的破卫生院,真是丢人噢,这都要拿来吹,当别人不知道你江东的老底似的,江东中介被美兰机场噪音辐射搞出了肿瘤要去西海岸肿瘤医院做化疗是真的呢,呵呵
  • ty_吃葡萄: 举报  2019-06-07 13:05:00  评论

通州不是北京市老城区是新城区。在这些不看好西海岸的人眼里新城区不算市区,不算就不算吧。北京副中心的发展速度远超中央行政区以外的其他区县,直逼拥有众多商务区的北京朝阳区。谁告诉他们的不算市区就是垃圾了?朝阳区,海淀二十年前遍地农田坟地北大清华都被坟地包围,这些是他们喷子能想象的?
作者:海口往事 时间:2019-06-01 19:09:15
  呵呵,真特么笑死人了,通州当然是北京市区了,五环内是首都好吧,douche!!!
楼主为人狠低调 时间:2019-06-01 19:57:06
  @海口往事 给你科普一下,以后少闹笑话

• 海口往事: 举报  2019-06-02 13:19:01  评论

呵呵,你就这点儿本事,百度都不知道该找什么!拜托,先找北京规划看看,再跑出来现世成吗?北京2环以内是中央政务区,2-5环是为中央政务区服务的,五环以内不再进行房地产开发,即,五环以内是首都,除此以外的地方才是北京!你丫去过北京吗? 你丫出过岛吗?? 你丫知道岛外的世界什么样吗!?!
  • ty_吃葡萄: 举报  2019-06-07 13:11:03  评论

评论 海口往事:这海口哥们真是撞枪口了,西海岸好多北京人。通过百度百科了解世界,我也是醉了。几十年的北京人对北京的城市规划不如一个百度百科?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jay271 时间:2019-06-02 09:56:43
  西海岸容易被淹
作者:pumnice 时间:2019-06-02 20:19:23
  关键是不把西海岸发展起来,秀英区能有多大指望,难道整个秀英就靠一个秀英小街吗?
作者:海南阿冲 时间:2019-06-03 08:34:13
  祝贺西海岸,终于成为了江东土鳖害怕的样子!
作者:sqage 时间:2019-06-03 09:40:49
  一般政府所在地就是所在城市的中心,海口市政府在西海岸新区,西海岸就是海口市新的市中心。至于老市区,由于历史原因聚集大量人口。但依然属郊区。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:全国巡按 时间:2019-06-03 10:47:19
  94年上海刚发展的时候,当时我也是这么想的
我要评论
作者:pumnice 时间:2019-06-06 23:11:08
  有运营商5G覆盖的重点都包括西海岸,这么新潮的东西都没忘了西海岸,难道人家的钱是白扔的吗
  • pumnice: 举报  2019-07-03 11:57:50  评论

评论 开渠引源 :我不知道,但是到西海岸投项目的,还有海口市政府都知道
  • 湿特蓝: 举报  2019-07-03 13:24:44  评论

评论 pumnice:海口5g试点在江东新区,你真搞笑不看新闻的吗?你去找一下直播海南:海口加快5g应用 推进江东新区“智慧城市”建设的视频。呵呵,你们为了坑人卖房啥都敢吹
作者:pumnice 时间:2019-06-08 06:35:57
  记得当初从秀英小街到龙华总站的公交路线一路上除了树,人影不见一个,完全是鬼路一条,如今还不是充满商业气息
我要评论
作者:千里冰万里雪 时间:2019-06-09 08:05:55
  @pumnice 2019-06-08 06:35:57
  记得当初从秀英小街到龙华总站的公交路线一路上除了树,人影不见一个,完全是鬼路一条,如今还不是充满商业气息
  把海口市人民政府和省委省政府搬到紫呗就有人气啦
作者:中国很行_ 时间:2019-06-18 17:20:09
  个人认为西海岸还是保持现状的比较好,毕竟有钱人不喜欢住热闹的地方,江东区皇冠酒店鲁能希尔顿酒店那边也有东海岸,只是还没有开发起来,江东区本地人比较多,开发好的话会比较热闹,城南新区也不错,有钱凑够首付就买房,没钱付首付就先不要买,现在房价也就这样了,不会有大起大落,投机客也已经转战海外,目光已不在国内了
  • 海口往事: 举报  2019-06-27 16:47:02  评论

西海岸人少挺好,散步清净,处处花香!像国贸那边乱的要死出门散步还要跑去万绿园,可怜这帮江东土鳖居然把这种规划混乱的地方叫做市中心!西海岸地下城市综合管廊相当给力、地表渗漏也做得很好,那年威马逊过去2小时后人行道已无积水,等体育场配套的场馆建成后,家门口就能在室内游泳、滑冰、打球啦!
  • 30年岛民: 举报  2019-06-27 16:52:56  评论

对的,目前的人数适合居住,西海岸清净
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-06-25 23:20:05
  "sqage7 06-03 09:4023楼
  一般政府所在地就是所在城市的中心,海口市政府在西海岸新区,西海岸就是海口市新的市中心。至于老市区,由于历史原因聚集大量人口。但依然属郊区。"
  你这广东佬当初在西海岸买房的时候中介就是这么说给你听的吧?
  长流乡镇如今都被吹捧成了市中心,那海甸岛成了大陆广东海安地区,江东是香港或文昌附属片区了吗?城南干脆不要了划给定安吧,未来的海口就是长流镇与澄迈县的结晶,哈哈。
  • sqage: 举报  2019-06-26 10:30:31  评论

西海岸新区不是市中心,你说哪里是?你也不看看海口市政府在哪?除了市政府所在地,哪个地方有资格称为市中心??
  • ty_132398310: 举报  2019-06-26 10:32:32  评论

评论 sqage:你是大爷,您说的都对
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:pumnice 时间:2019-06-26 12:54:00
  刚刚海口首批5台“椰城警民通”自助一体机,能自助办理身份证,驾驶证,投放到了西海岸远大购物中心等地方,首批就考虑了西海岸,如果远大也是鬼市,放那干啥,给鬼办理居住证吗
作者:我是房爹 时间:2019-06-26 15:28:24
  一个城市不可能只有一个中心,看看日本东京。海口西海岸算不算市中心之一有待商榷,但是目前江东肯定不算!
  • nsqd: 举报  2019-06-27 08:59:07  评论

评论 我是房爹:不要比得那么远,你一个省会城市的gdp都没有人家深圳一条村的gdp高,更不用提城市化了。
  • 我是房爹: 举报  2019-06-27 09:23:41  评论

评论 nsqd:海南gdp高低,海南常住人口购买力高低就决定了海南房价高低?你真这么认为?
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-06-28 12:52:21
  知道公交为什么不满座吗,因为住那边的人多数都有车了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:DKMNN 时间:2019-06-28 15:34:38
  真不希望西海岸变成城区,我觉得现在挺好,人少也安静,晚上可以沿着海边跑跑步,停车也方便,路边随便停,也求求市区的人周末别来假日海滩了,堵得糟心,海边就像下饺子一样,烧烤弄的乌烟瘴气的,会展和演唱会的时候你们也别来骚扰我们了,真的乱七八糟的
作者:十幻妖童 时间:2019-06-29 16:31:15
  能住西海岸,买个车都不费劲吧
  • 海南阿冲: 举报  2019-06-30 00:13:06  评论

海口巴掌大个地方,还没北上广一个区大,海秀快速路通畅,到哪儿都一脚油的功夫!海口站~美兰机场的城铁7月1日开通,全程票价才10块钱,住在西海岸也能享受到现代化城市轨道交通的便捷,爽!那什么,江东城铁啥时候修啊、有规划吗?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-07-01 16:08:24  评论

评论 海南阿冲:市郊列车,重点是"郊"字。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主为人狠低调 时间:2019-07-03 10:08:38

这座高达42米的垃圾山据说距离远郊西海岸盈滨路仅8公里。。
  • 海南阿冲: 举报  2019-07-04 15:08:45  评论

“据说”俩字,竟然用得如此阴毒,江冻土著果然狠阴毒!垃圾焚烧厂位于澄迈颜春岭,“政府已引入欧绿保改进技术,问题相信很快会得到解决。有趣的是江东已经规划拟建垃圾焚烧厂,市里已经说了,无论老城项目如何,江东一定会建!”据说、听说、道听途说,无非都是混淆视听、以讹传讹,必为公众所唾弃!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规