海口的马路上能淹死人?

楼主:矢弓评论 时间:2019-06-03 15:52:29 点击:5849 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“救命呀,救命……”5月28日下午18时许,海口暴雨倾盆,多处路段被淹。在西秀绿洲小区北侧的长盛东一路,一辆丰田轿车在水中抛锚,积水区淹没三分之二的车身。女司机声嘶力竭喊救命

这是多大的一场雨啊?水库决堤了?

雨越下越大,积水涨得也越来越快,在水中央,车里一名女司机想开门逃生却打不开车门,只能拼命喊“救命”。

果然,积水很快就要没过车窗,女司机站在驾驶座上,探头向外声嘶力竭地呼救。

救人的来了,刚走两步,他发现积水比想象的要深得多,脚已不能挨地,有将近2米深。

一会儿的功夫,马路成了池塘?

报道说:“当时我先是回身喊了岸上的邻居,让他们去我家里拿我的救生衣来。”岸上?救生衣?马路果真成了池塘?

“来不及了,救人要紧!”就这一犹豫,此时水已经快淹到女司机胸口的位置时,他咬了咬牙,快速游到被淹车前。他从车窗里把女子拽出来。救人者拉着女司机奋力向路边的高处游,深一脚、浅一脚,终于成功把女司机救了上来。

报道先说的是“西秀绿洲小区北侧的长盛东一路”,后来说的是岸上,再后来是水深2米,一不小心,马路就成了河?

这是海口西海岸的新区马路,看叙述,似乎这马路就修在河道上的?海口的排水,旧账没还清,新账又欠了?

今后在海口开车,一不小心就会淹死在马路上了……

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-06-03 16:23:46
  海口这个排水问题都解决几年了还是这样,唉。。
作者:夜深人静意不平 时间:2019-06-03 16:56:31
  讲个笑话:海绵城市
作者:聚鑫闲的 时间:2019-06-03 17:54:38
  我说过住西海岸可以不买车,但是不能没有船。他们还举报我。
作者:jay271 时间:2019-06-04 16:48:20
  西海岸已被抛弃了
作者:中国特色的流氓 时间:2019-06-04 20:50:08
  以前建的。咱不说了。忍了。。。西海岸新城还这样。。。这就是人祸了
作者:为谁服务 时间:2019-06-04 23:02:41
  北京立交桥,高速路上都淹死过人。
作者:641937522 时间:2019-06-05 08:55:18
  这不是有特色的大城市通病吗?五十年一百年才一遇的……
作者:吴章2017 时间:2019-06-05 09:22:04
  有些海棉,吸的不是水。。。。。。
我要评论
作者:如果toy 时间:2019-06-05 09:47:23

感受一下
作者:罗里吧嗦叽叽歪歪 时间:2019-06-05 09:59:17
  我湖南长沙的,我们这边有时候大雨也有雨水深到能让发动机熄火的,所以关心过这个问题,问题出在建筑标准上,似乎那个落后的标准是什么可以排三年一遇的雨水,三峡大坝都可以年年过五十年一遇、百年一遇的洪峰,所以呢,一年遇到几次三年以上不遇的大雨导致下水井倒灌也不是什么稀奇的事情了:)
作者:吟啸有声 时间:2019-06-05 10:31:02
  不可理解,像武汉长沙等内陆城市,人家是为了营造海景,请大家到武汉长沙来看海,但海口濒临大海,没有必要人造海景啊。
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-05 16:33:26
  笑话
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2019-06-05 17:11:23
  全球冰川融化,海平面上升也有点关系的!
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-05 19:42:56
  额,请告诉我一个下大雨不淹的城市?
我要评论
作者:邂逅的惆怅 时间:2019-06-05 21:12:22
  我老婆在问我要不要买车辆涉水险,我说,又不是住在西海岸
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-06-06 00:18:05  评论

涉水险?一旦车辆发动机涉水熄火后你接着打火保险公司就不理赔了,一些细节要好好研究。
我要评论
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-06-05 22:44:03
  电动车一泡水就会报销或许可以考虑把车停到高层的停车场上面去
作者:xiekaiyun2019 时间:2019-06-05 23:12:21
  一年好几个台风,再加偶遇几次暴雨,保险公司笑着车辆涉水险业绩暴增,首条海绵路-椰海大道一直在嗨好几年了
作者:十三郎9656 时间:2019-06-06 10:20:04
  排水系统太垃圾了,我不知道这个西海岸是什么年代建的,有些老城区历史悠久,排水系统标准不够,或者堵塞,容易淹成海。如果是个比较新的楼盘,没那么悠久都淹成海了,那这一片的排水系统真的是太太太垃圾了
作者:lanhk2120 时间:2019-06-07 08:08:10
  管道规划有问题
作者:anliqis 时间:2019-06-07 09:07:44
  传说中的海绵城市智慧城市哪去了
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2019-06-07 16:52:36
  海南现在主推电动车,但是台风来了,电动汽车只要一泡水,全废?这笔帐找谁?
作者:xxzqdz 时间:2019-06-07 19:23:12
  以前出现这个情况可以理解,那是意识形态不到位,现在又出现这种情况,该市市长、规划局局长、住建局局长、城管局局长都该免,典型不作为。
作者:夏天的日出5805 时间:2019-06-11 23:33:52
  意外总是来的那么让人猝不及防,没有丝毫的准备,我们无法预知意外何时来临但在意外来临之前我们却能先做一件事,就是给自己买一份人生意外险,一年三四百多块钱,费用低,保障高,希望大家都能拥有,却永远也都用不上,为自己,为家人多一份责任,有需要的朋友联系我吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规