海口房价3000元/㎡的时候,你是怎么过的?

楼主:samkuso 时间:2019-06-06 17:11:49 点击:12248 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怀念十几年前的自己,和海口的房价一样苗条,盈盈一握的腰肢,3000/m²的房价
  在那个最青春的日子里,你到底在做什么?

那年的海口

房价只有2000/m²—3000/m²左右
  没有很多的高楼大厦
  也没有满大街发售楼广告的小帅哥

那年的酒店

大同路的华侨大厦,曾经是海口最高档的酒店
  能在这里请客做宴席,那绝对是倍有面子的事

那年的商场

海秀路的明珠广场,曾经是海口的市中心
  周末、节假日都是爆满的节奏
  还有几十年如一日的流动献血车

那年的公园

万绿园依旧是海口最大的、免费的公园
  春节和元宵节依旧人潮涌动,想后退都难

人民公园还没有免费开放
  里面有动物园、小型游乐场,还有最抓心的套圈圈

那年的购物

每逢除夕前夕,道路两旁摆满各种各样的年货
  博爱路是人挤人,肩靠肩,充斥着浓浓的年味

那年的娱乐

白龙路的旱冰场一眼望去都是一片校园们的小年轻
  手拉手溜旱冰,往往能溜出一段爱情
  如果有接龙队伍可以紧跟在后,带你溜过瘾

KTV里用着音质很差的麦克风
  深情地演唱歌周杰伦的歌曲
  还有网红第一人——沉珂的飞向别人的床

那年的出行

小车是土豪的象征
  大多数人以单车为主,摩托车为辅
  随便穿行在海口的小道上
  完全没有逆行的概念

那年的炸鸡店

KFC和多美丽(现爱语阳光)是大多数孩子的向往
  而你妈总是告诉你,今天要是中奖了带你吃个够

那年的拍照

大头贴迷之风行,15元一版
  在小小的机器前摆着时下最流行的剪刀手

那年的通讯

小灵通被诺基亚挤下了台
  不论是大人还是学生
  都能瞧见它的身影

那年的交友

大家都疯狂的喜欢上了这只企鹅

有事没事发个心情
  找网友聊天,顺便再视个频
  然后默默地把这位假装是帅哥or美女的网友拉入黑名单

那年的游戏

梦幻西游和跑跑卡丁车一夜席卷了所有学校
  周末的网吧中午去基本上是没位置的
  更别说3元一小时的卡座

那年的非主流

五颜六色的、奇形怪状的杀马特造型
  在当时可是潮流前线

那年的超女

湖南台最受欢迎的选秀节目
  超级女声霸占了整个夏季
  除了她们的名字红遍大江南北
  还有她们假小子的造型

那年的同学录

大多数学生都没有手机
  毕业前夕大家都有填不完的同学录
  里面包含着浓浓的不舍

那些年的人或事都深深地藏在了心里的某个角落
  偶尔夜深人静的时候翻出来回味一番
  感叹那时单纯又漂亮的自己
  再想想现在和体重成正比的房价
  说多都是泪!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2019-06-06 23:52:11
  楼主暴露年龄了
作者:树洞你在哪 时间:2019-06-07 03:24:21
  那年,我身上口袋里不超过59,口袋经常10块、20块的
作者:老马识图66 时间:2019-06-07 03:38:51
  华侨大厦是海口最高档酒店时,人们还不知道什么是房地产
我要评论
作者:662204242 时间:2019-06-07 10:47:22
  楼主说的是90年代吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-06-07 14:44:40
  03年海口3300一平买的别墅,现在安居客商已经二手25000一平了,可是03年3300买的住宅,现在二手才一万多。也就是说当年3000左右的,今天不一定一样。
作者:倚岸听涛 时间:2019-06-08 17:58:41
  2008年我高考,我家旁边的小区新开盘,还挂着大横幅,惊爆价3000一平,我还在家人面前夸下海口,说大学毕业五年后一定凭自己的本事买的起房,现在毕业七年了,终于买了,想着还三十年的房贷真是心累
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-09 10:47:59
  那时候的收入也低啊
作者:谢瑞华 时间:2019-06-09 15:15:19
  好有感觉,一下子拉回去了。
作者:刚注册的新号 时间:2019-06-09 16:50:19
  房价3000的时候,我也经常去看房,但是就是嫌贵不买。总是想等着房价降下来。
我要评论
作者:人生就是一场康波 时间:2019-06-09 17:30:15

房价3K,工资是500左右浮动。
  不管历史如何变动,某P 是赢家,这才叫绝活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家卫士 时间:2019-06-09 19:40:12
  说多都是泪
  社会越发展 幸福的阈值越高
  快乐也难寻
作者:海甸人在府城 时间:2019-06-09 22:59:21
  海口房价三千时,海口还可买到私人土地,还可以自建房。
作者:仙人掌游戏 时间:2019-06-09 23:17:18
  说了你们可能也不信,3000元房价应该是2008年左右,我家人在下贤村买了一块地120平,总价六万,现在美滋滋。
  另外,楼主说的华侨宾馆,房价3000的时候已经落魄了,楼下开的是多美丽餐厅,已经沦落为破旧城区了
  • wiiewiie: 举报  2019-06-10 11:15:36  评论

同意层主。18年我住在海口,当时六合大厦还有1900多的房子,海甸岛很多广告,2000左右的房子,当然,这些都是烂尾楼,正常的3000左右,而楼主写的那些东西其实是90年代的
我要评论
作者:陕北黑脸汉子 时间:2019-06-10 07:22:47
  房价是随着大多数人的收入长得,而且已经远远透支了百姓的收入增长预期。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-06-10 08:58:13
  我大学毕业的时候,邻居家卖房,市区主干道边,120平米,大阳台,正对着一所中学的操场,视野好,才卖12万。
  邻居家还问我家买不买,要买就便宜点卖给我家算了,我家也不是出不起这个钱,但是没买。
  ╮( ̄▽ ̄")╭那一年年底房价开始涨了,一路涨涨涨……
作者:ty_Ryan961 时间:2019-06-10 09:37:45
  @倚岸听涛 2019-06-08 17:58:41
  2008年我高考,我家旁边的小区新开盘,还挂着大横幅,惊爆价3000一平,我还在家人面前夸下海口,说大学毕业五年后一定凭自己的本事买的起房,现在毕业七年了,终于买了,想着还三十年的房贷真是心累
  -----------------------------
  我也是
我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-06-10 10:04:44
  记得01年 家里买第一套商品房 是五指山路的鼎华大厦 烂尾积压改造 统一销售价格1399 指标费 3000块 这一晃快20年过去了
作者:嘉禾桑 时间:2019-06-10 14:40:51
  哈哈哈哈疯狂的企鹅
作者:海口市民2018 时间:2019-06-10 15:25:19
  有年代感,满满的回忆。
作者:xxxzzzfff777 时间:2019-06-10 16:59:48
  2008年时,海甸岛的新房才3000好不好!
我要评论
作者:wuzefeng555 时间:2019-06-11 00:22:36
  回不去的年代
作者:全国巡按 时间:2019-06-11 10:34:05
  2003年上海房价也不到4000
作者:妈妈的目光 时间:2019-06-12 11:26:24
  永远的过去了
作者:ln790216 时间:2019-06-12 14:58:12
  买张不买跌
作者:ty_132398310 时间:2019-06-13 14:28:36
  那个时候的老海口是最有味道的
作者:阿林0898 时间:2019-06-17 01:21:01
  我2004年全款买的135平米的房子,也就是现在自己住的,当时每平才2380元,总价32万,早知道当时就把全部的钱都买房,当时有差不多100万能买3套。当时月工资2000左右吧,没要家里一分钱,完全靠自己。

2010年,也就是国际岛那年,在西海岸又买了一套两房的70多平米,却要12500元每平,也是全款买的90万元,也完全靠自己没借钱,生来就不喜欢欠任何人的。当时宣布国际岛海南房地产大热!这套房到现在也没增值多少,现在出租中。

我的钱基本不留的,都是买房、买地、投资了,手里没多少余钱。
  • samkuso: 举报  2019-06-17 09:54:20  评论

够果断!
  • 我是房爹: 举报  2019-06-17 14:02:28  评论

我也是03年海口买房,不过没有你那么潇洒全款,首付33万贷66万。按揭25年现在都没还完,只不过月供已经从我3800降到3550了,还差10年左右就还完了,一点压力都没有。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2019-06-17 15:50:24
  青春留恋归留恋,如果现在叫楼主时光倒流,回去过3000元一平方米房子的生活(当然工资也照那时候的标准啊),估计楼主不愿意。
作者:醒汉兴 时间:2019-06-18 19:17:21
  喝老爸茶吹比和骂政府炒高房价
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规