90后的一代真的还能通过攒钱改变现状吗?

楼主:t1113 时间:2019-06-11 10:07:41 点击:6471 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从大学开始攒钱已经6年了,一般存点闲钱在余额宝里备着,再做一些定期理财,现在攒了二十多万。我本身还是一个相对节省一些的人,反观身边好几个同事,几乎都没有理财的习惯,及时行乐的感觉。看他们朋友圈的生活会感觉很丰富,虽然他们都是月光族…

每次聊到为什么不把自己日常生活的小钱存起来,他们就和我说,现在房价这么高,物价这么贵,存这点钱意义不大,人生那么短,不如及时行乐早点消费。我想问一下大家,我们这一代人真的没有攒钱的必要了吗?真的就不能通过攒钱改变自己的境况或者完成梦想吗?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:卓锐 时间:2019-06-11 10:34:26
  能,去投资。
作者:小小的大伯 时间:2019-06-11 11:19:21
  攒钱是不是理财
作者:kekf涂中 时间:2019-06-11 11:38:59
  如果你20岁,不要存钱,钱和房子存60年基本上和没存一样,没有什么残值。
  如果你到了45岁以上,存钱、买房子。
  这个时候买的房子到了你60岁时是次新房,贬值速度最慢,最容易出手换钱治病。到80岁时房子基本就不值钱了,而人,那时不得病的话,基本就不太需要钱了。钱,越晚存越合算。20岁存的钱到了60岁用时,购买力可以忽略不计。20岁买的房子到60岁时已经旧的很难卖钱了。能遇城市改造和动迁几乎是买彩票。
  • 为了看小羊: 举报  2019-06-11 12:31:59  评论

评论 kekf涂中:为什么不能20岁时候买一套,40岁再买一套?
  • carol320326: 举报  2019-06-11 13:09:05  评论

评论 为了看小羊:因为20岁买房用的不是你自己的钱,不在考虑范围之内。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-06-11 13:30:16
  攒钱只能买个包买辆车,要改变现状只能是通过挣钱
作者:霜天冷雨 时间:2019-06-11 14:11:41
  攒钱只能攒小钱啊,挣钱才是能真正改变现状吧。打个比方,你原来一个月3000,能攒1000,但是你找个能挣5000的,那一个月是不是能攒3000?
  • wy太湖西畔随云去: 举报  2019-06-13 17:31:33  评论

不太同意这个观点,挣钱重要,攒钱也重要。好多存不下来钱的人不是收入没有增长,而是收入增长了,消费也同步增长了,依然每个月月光。
我要评论
作者:天净白 时间:2019-06-11 14:17:03
  该攒的钱还是要攒的,但该花的钱也必须花。年轻时多为自己的大脑投资,况且,时代在变,攒钱的方式也不是一成不变的呀!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-11 14:33:06
  一夜暴富
作者:小谷虫 时间:2019-06-11 14:37:33
  财富积累就是一个滚雪球的过程,起步一个玻璃球大小和一个乒乓球大小的雪团,看起来差不多,但是滚动起来,其差别将是指数级的。早期不努力把起始雪团做大一点,后期再努力也没有用。
作者:小箩头 时间:2019-06-11 14:44:00
  找个理财点数高的银行,买活期理财,利息比这个多很多,取出来也方便。

现在银行活期理财4%左右还是有的
作者:呀喏哒123 时间:2019-06-11 16:45:37
  @小箩头 2019-06-11 14:44:00
  找个理财点数高的银行,买活期理财,利息比这个多很多,取出来也方便。
  -----------------------------
  什么?活期4%的利息,是按日计息吗?个人认为活期应该是按日计息,但日息能有4%利息应该是不可能的,信用卡的日息可是只有万分之五呢
我要评论
作者:silentcat23 时间:2019-06-11 17:11:44
  攒钱或不攒钱,我觉得可以参考一下复利的论述。
  个人觉得还是要适当攒钱,雪球效应不可忽视。
  时间会证明攒钱还是会有很大的优势。

当然,也不建议为了攒钱而节衣缩食啥都不干,生活、自我增值、享受等需要分配好比例。
作者:silentcat23 时间:2019-06-11 17:12:37
  @小箩头 2019-06-11 14:44:00
  @呀喏哒123 2019-06-11 16:45:37
  什么?活期4%的利息,是按日计息吗?个人认为活期应该是按日计息,但日息能有4%利息应该是不可能的,信用卡的日息可是只有万分之五呢
  层主指的是年化收益率
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-06-11 17:43:27
  攒钱,能够成为富翁吗?这是一个多么可笑的话题啊!
  我家二叔在九十年代初,是个乡镇企业家,当时生产一种布鞋,后来破产了,后半生穷苦一世,随着前几天临终时,从床底下一个瓦罐中拿出一张92年的银行三年期定期存单,一万元正。
  哎,现在想想都寒心,当时的一万元钱能盖起一个楼房,现在就是给你把利息算清,这些钱只能给你一个安葬费啊!
作者:小箩头 时间:2019-06-12 09:11:10
  攒钱还是要攒的

也要有合适的理财渠道

不要买分红型保险,不要参与任何P2P投资

对于穷人来讲,最稳妥的办法就是买买银行理财了,最多再买点证券公司的理财产品

以前地产好的时候,买房子可以增值,现在普通房子也不是最好的选择了

如果买房实现资产保值的话,建议买具有稀缺性的房子,比如地铁旁的公寓,学区房,高档小户型住宅这些,其它房子意义不大

想办法多赚钱才是王道
作者:caizhanggang 时间:2019-06-12 09:58:10
  存钱肯定是对的,你这钱结个婚就没了,婚后两夫妻继续存钱买房子吧,生活进度比你同事快点。
作者:虫虫崛起 时间:2019-06-12 14:46:47
  @霜天冷雨 2019-06-11 14:11:41
  攒钱只能攒小钱啊,挣钱才是能真正改变现状吧。打个比方,你原来一个月3000,能攒1000,但是你找个能挣5000的,那一个月是不是能攒3000?
  最无耻的说法,难道大手大脚花,就能找到收入更高的工作??
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2019-06-12 18:34:47
  别让你身边的穷朋友知道你有钱,人心难防,指不定他们会怎么坑你一把。
  • wbnsfhr: 举报  2019-06-12 18:35:43  评论

好像有点答不对题了,年轻人攒钱非常有必要,是你将来投资翻身的第一桶金。
我要评论
作者:kuangren078 时间:2019-06-13 08:57:22
  6年攒了20+W 购买力差不多贬值了20% ,早花钱的其实没花多少钱
作者:KAO89119 时间:2019-06-13 09:33:42
  时代在改变,存钱那是上世纪老一辈的想法啦!做点投资夯实稳定,会有机会改变现状。
作者:叶扶摇 时间:2019-06-13 12:20:48
  一辈子的苦逼穷逼
作者:汉运长久 时间:2019-06-13 13:52:28
  买好的股票,比如中国平安,一年20%的收益,妥妥的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规