那些在一个公司死磕了5-10年的人最后都怎么样了?

楼主:364815421 时间:2019-06-11 15:26:26 点击:8846 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前毕业四年,正式工作换了两份,第一份是辅导机构做了两年,第二份是做外贸一年一月。在做外贸期间实在是厌恶自己的工作,遂离职(离职前反思自己到底喜不喜欢一个月,提出后又被公司拖了近两个月才走)。

现在找工作的时候有老总说我“不够稳定”,但是个人觉得现在年轻人面临的选择比较多,大家很容易迷茫自己到底合适什么(题主属于那种连兴趣爱好都没有的佛系)。不过之前我遇到的两份工作都有很努力的做好,第一份在机构的数据中等偏上,家长反馈很好;第二份是真的太累了,五个同期入职的同事我是第四个走的,加上做了长久衡量发展自己对工作内容不喜欢+厌恶,长痛不如短痛…

现在大家工作情况如何?是否有在自己的岗位\公司\行业呆够五年呢?发展如何呢?

谢谢~

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rainyhan 时间:2019-06-11 15:28:40
  啊?现在的年轻人不都喜欢裸辞吗?说走就走~
作者:轻舞非非 时间:2019-06-11 16:35:46
  要么混出人样成为领导,要么一成不变等着被开
作者:风小趣 时间:2019-06-12 11:09:19
  我觉得:不一定在一个公司死磕,但是可以在一个行业死磕!
作者:一城山泉 时间:2019-06-12 11:17:54
  流浪十年都能成为大师,贵在坚持。
作者:Bra那么大 时间:2019-06-12 11:31:30
  变成老板了
作者:nfosort 时间:2019-06-12 11:32:16
  挺佩服现在的年轻人!说辞就此!
作者:刀剑皇帝 时间:2019-06-12 11:41:01
  厌恶了就只能换工作,没别的法子

就像谈恋爱一样,总要有点儿优点才能让人喜欢,工作也是,要么给钱,要么闲,要么说出去有面子,要么是自己的爱好,如果一点儿都不沾,那一旦有下家,立刻跳槽不带考虑的。

但是吧,同样就像恋爱一样,你跟一个人在一起多久才算了解他看透了他?一年?两年?还是几个月??? 我经常跟我们公司新人说,5年,再来说成绩和待遇还有累不累,入行不到5年,我都觉得你们是在学习,5年才是你判断自身,判断行业好不好的时候,切忌浅尝辄止。5年前你的工作基本上一年一变,自己也在进步,不到一个静稳期,都不到评判决策的时候。

我跟我现在单位10年了,从最开始的月薪2K到现在年薪50万,说实话,如果我像你一样干一年两年就跳槽了,肯定没有今天。

我坚持,因为我每一年都知道我下一步的目标是什么?学员的时候我要考资质,拿到资质后要聘工程师,成为工程师就升级,中级高级专家,然后竞争管理岗位……10年每年都有收获,我想我还能继续坚持下去。

要死磕,选好单位很重要,你要是一个几十个人小公司,几个人的小作坊,或者完全没有发展空间,几十年如一日的那种,还是换一个吧。。。
作者:奇乐可爱多 时间:2019-06-12 11:48:58
  看情况,都不一样的
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-06-12 12:32:48
  已经第13年
作者:holen9 时间:2019-06-12 13:08:20
  第一家公司1年,第二家公司7年,目前在第三家公司第7年了
作者:onlymagicli 时间:2019-06-12 14:38:37
  可替代性强的低价值岗位,老板当然希望你稳定了。
  年轻的时候就该多想想年纪大了做什么,这个岗位能给你带来持续性提高吗?不然一到中年,企业淘汰你的时候,你再也找不到工作了。
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-12 15:09:16
  泪奔
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-12 16:50:36
  死磕公司岗位,不如死磕行业专业
作者:ty_132398310 时间:2019-06-12 17:28:41
  有能力的话说走就走啊,要考虑什么??
  记住一点,工作是为了生活,如果这份工作没有让你生活的更好,那有什么意义?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-12 21:06:22
  术业有专攻,你攻的是什么?
  如果无所谓,那就随便打打散工呗,只要有钱就行了,不在乎这辈子一事无成。
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2019-06-12 22:44:23
  毕业后就一直是这份工作,快二十年了,送走了老板的爹,又送走了老板,等老板娘再走,我就辞职了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-06-13 09:21:06
  看是什么工作,有前景的能发展到公司离不开你的,死磕肯定值,但那些混日子的可替代性高的工作,死磕就是死路一条。
作者:郭小懒 时间:2019-06-13 10:31:51
  为什么要死磕,现在的年轻人说走就走哈哈哈
作者:一生跟党走 时间:2019-06-13 23:06:12
  跟公司嗑了十年了。公司已经缩到最小,领导说以后咱们部门就我们两个人相依为命了,哈哈。自由的不要不要的,过年,提前一个月就回去了。
作者:EALA 时间:2019-06-13 23:07:13
  毕业之后就干这一行,已经第十三年了。工作只是工作而已,有几个人会爱上自己的工作?
作者:ty_132398310 时间:2019-06-14 16:32:13
  其实毕业那年进的公司就打算死磕一辈子了,但无奈还是败给了现实
作者:吴君君 时间:2019-06-19 10:13:17
  呆了四年,提出辞职后说给我升职,但我还是辞职了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规