讲真,你会借车给朋友或跟朋友借车吗?

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-06-12 17:50:06 点击:6696 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天遇到一件难事,一个认识几年的朋友找我借车,我特别纠结,说真的,都说在男人眼里,女人跟车是绝对不能借的,但是偏偏朋友并不知趣,因为我看了太多了借车出事故的后果,真的感觉,朋友坑你起来,你真的无话可说,但是面对朋友借车,我又不知道该如何拒绝,委婉了说了下,但是他说有急事要回家一趟,我不得不借,最后我还是把车借给他了,但是在他把车还回来之前,我都是心惊胆战的,就怕出什么事,最终等到他把车还回来,但是我第二天开车,发现我的车启动不了,原来是车里的灯一夜没关,耗光了电量,还得自己去找维修店接电启动,唉·····有点不责任了····

如果是你,你会借车给朋友吗?或是找朋友借车?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-06-12 18:04:19
  亲人会借,朋友的话绝对不借
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:郭小懒 时间:2019-06-13 10:30:21
  还是看关系吧,比较铁的朋友就借
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-06-13 11:29:06
  看那个人性格怎样,如果开车谨慎的可以借,少喝酒,喝酒不开车的可以借。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-13 11:32:08
  看情况啊,这种东西最好是少借,违章等麻烦
作者:溪芯宝贝 时间:2019-06-13 11:37:51
  我老公的朋友之前借车,一共借了五天,第五天出了交通事故,还好不是大事。那几天下大雨,我们上班都不方便,而他朋友说“下这么大雨我懒得开车来还车给你”,然后说再用一天,结果发生了剐蹭,他朋友还要走保险,我老公说小事故叫他自己解决算了,不走保险。车是不能借的,出了事扯皮朋友情分也没了。
  • 枫雪蓝天: 举报  2019-06-13 13:58:55  评论

是的呀 我也是电池耗完 害我上班迟到 我都没跟他说这事
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-06-14 10:54:56  评论

评论 枫雪蓝天:抹不开面子,实在又不放心,可以让他连你一块借,自己开最好。既不伤面子又可以放心,还能让他意识到下次不好意思再借。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2019-06-13 13:22:02
  楼主

天涯上看的还少么,,,车,还是不要借的好,,,不是说每个朋友都不靠谱,也不是说借了车就要出事,而是没有必要,而且万一出事风险就大了,朋友也没得做了。。。。这就好比,你买车肯定要上保险对吧,而且50万第三方限你还觉得少了,你要上100万的。。。但是,有几个真的出事了陪了100万嘛,还是以防万一,,,借车给朋友,万一出事,你麻烦的要死。。。朋友真的着急有急事,去租车也很方便把,或者路不是太远,分分钟打出租车吧
  • 枫雪蓝天: 举报  2019-06-13 13:58:14  评论

你这样想 你没有没这么想 不借他就觉得你小气
  • qcxxzy: 举报  2019-06-13 14:02:36  评论

评论 枫雪蓝天:呵呵,觉得我小气就小气吧,我不想为了所谓的小气还是不小气的问题,去冒这么大的风险,你要觉得我小气不做朋友了,那就算了,都能自私到这样,不借车就是小气,我也不想和他做朋友。记住,你是自己过自己的生活,不是为了别人的眼光生活,为了这些所谓的眼光,累不啊
我要评论
作者:楠有乔木0628 时间:2019-06-13 13:39:09
  我仔细想了想,朋友同事,大概也就三五个我敢借,我信得过。一般的不敢借。
作者:arenaaying 时间:2019-06-13 13:57:21
  特别靠谱的朋友才敢借;我车子坏了的时候,也有朋友主动问我要不要借我。。大家都是特别靠谱的人
作者:米儿姑娘 时间:2019-06-13 14:09:58
  没有车,但是买车我一定买手动档的
  可以立即杜绝一部份人想借车的欲望!
作者:xiaojing91 时间:2019-06-13 14:17:32
  额,不借,现在DD很方便的啊
作者:青春的老头 时间:2019-06-13 14:27:04
  用车5年多。从来没借过。朋友也都比较自觉,都觉得万一出事就不好,所以也都不会来借,真要用车,都是叫我本人帮忙接送一下,情谊在此,我也愿意去帮忙,所以我觉得有这样的朋友比较好
作者:呵呵赂 时间:2019-06-13 14:43:48
  @ty_132398310 2019-06-12 18:04:19
  亲人会借,朋友的话绝对不借
  -----------------------------
  [d:赞]
作者:堕入无边黑暗 时间:2019-06-13 16:23:37
  认同前面说的,亲人可以见,或者说关系已经到亲人阶段的朋友推荐,其他一概不
作者:662204242 时间:2019-06-13 16:33:33
  以前也是借一个优盘给朋友,还回来的时候一句话坏了,连个说法也没有,看清这个人
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2019-06-14 08:55:46
  跟借钱一样,救急不救穷!借车也如此!还得关系特别的好才行。
作者:喝个痛快 时间:2019-06-14 09:03:00
  要看什么事吧,有一次朋友说跟朋友约好,借车回老家喝酒,我就不太想借,偏偏群里有人煽风点火,说他的车要是有空的话随便借,坏了再修,我就呵呵了,上一次人家借走的时候一整天都在那担心,还打了几个电话问什么时候回来。
作者:我的老公是头猪 时间:2019-06-14 09:08:35
  所以,我老公以前能找朋友借车做婚车,真的是信任了
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-06-14 11:16:20
  关系好的靠谱的人会借,有次出游因为人多,跟对门邻居(也是前同事)借了商务车用了几天~~首先我们的司机稳重技术可以的,其次加油洗车爱护车,再次如果车子有损坏我家也肯定会赔~~
作者:小马甲369369 时间:2019-06-14 16:49:01
  我老公的朋友,前段时间闹离婚,为什么呢?起因是他们那边查环保,他的厂子关了,心情郁闷然后跟朋友喝酒,结果一个人喝多了借他车开回家,结果车毁人亡,过错方主要是对方,而且对面肇事逃逸了,但是他车是毁了,而且那个人已经死了,他也不好去人家家里要钱赔车了,就这死了的人媳妇对他都多有埋怨。然后回来自己媳妇也埋怨他好端端一个车就没了,然后所有事攒一块就闹离婚,唉
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-14 17:52:19
  能借车的朋友绝对不超过三个。
作者:前台很漂亮 时间:2019-06-15 18:33:25
  借朋友开两天,27分。各种精彩违章,,,,,
作者:上网和谁聊天 时间:2019-06-16 17:03:39
  90%开口借车的人品行是有缺陷的......
作者:做梦吃饺子 时间:2019-06-16 18:05:36
  这个还是不要借
作者:那么宁静的夜 时间:2019-06-17 10:26:55
  两个字:不借!
作者:没事就喜欢吹牛皮 时间:2019-06-17 10:41:36
  我是把车借给我表哥。去年开学季,我表哥表嫂带着孩子以及孩子的姥爷、大姨,到我所在的城市送孩子上学,我原本打算开车送他们去学校的,但是他们一家五个人,再算我的话,车子就超载了。我表哥是一个驾龄二十年左右的大车司机,所以我就把车借给他开去学校了。整个过程中,我表哥都没有开口向我借车,是我自愿借给他的,我表哥表嫂人都不错,逢连过节都打电话问候我爸妈,只要去到他们居住的城市,总是会把你接到他家吃饭住宿,走的时候牛奶水果都给你塞到包里,特别热情的两口子。后来我表哥还车的时候,把车里油都给我加满了(本来之前我借车之前,里面油都不多了,开了几天都是他们自己加的油),还把车也洗的干干净净的
作者:没事就喜欢吹牛皮 时间:2019-06-17 10:42:41
  我觉得,你借车之前,考虑一下这人平时的人品
作者:吴章2017 时间:2019-06-18 16:35:42
  只借给人品好的,不管是亲人还是朋友。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规