30岁左右的人,来谈谈你犯了哪些错误?

楼主:安达1 时间:2019-06-13 15:16:17 点击:8460 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吾日三省吾身。
  都说人到三十,一只脚迈入中年,有些人有车有房,有些人一事无成。
  人生走了快半个旅程,是时候来个大复盘!
  想想这场 80 后竞速中你犯过的错误了?
  ·
  ·
  ·
  盲猜会有人说没及时买房?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夜深人静意不平 时间:2019-06-13 15:36:51
  我,最大的错误就是不停的换工作,一直没有积蓄,所以每次换工作都很匆忙,为了薪水草草接受一份自己并不是非常喜欢的工作,越干越不喜欢,最终只能再离职,推倒重新开始,现在还好刚开始稳定下来。
我要评论
作者:简单生活的秋 时间:2019-06-13 15:46:35
  30岁叫年轻人,谈不上迈入中年了。

作者:ty_蝎20 时间:2019-06-13 15:51:51
  愚蠢的被“30而立”所误导,以为30岁就应该有所成就,就应该顶天立地,就应该怎么怎么样,结果急于求成的犯了一个大错误,给家人带来经济上的损失和心灵的伤害。
  • 安达1: 举报  2019-06-13 17:02:39  评论

人生是自己在过,不求在别人眼里有什么成就,能在以后回想起来少那么一两件后悔遗憾的事就好
我要评论
作者:爱爬山的二胖子 时间:2019-06-13 15:59:54
  喜欢一个人喜欢了七年,没有告诉他
我要评论
作者:小alice小alice 时间:2019-06-13 16:01:22
  我犯过错误?除了子欲养而亲不待之外,我暂时问心无愧。
作者:白云碧草 时间:2019-06-13 16:16:48
  去读研,没去当公务员。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-06-13 16:23:22
  不要太相信朋友
我要评论
作者:云蒙居士2011 时间:2019-06-13 16:32:32
  没有在余额宝最赚钱的时候存钱
我要评论
作者:茳南丿隠仕 时间:2019-06-13 16:57:09
  太多了。。
作者:梦想飞翔的西瓜 时间:2019-06-13 17:03:52
  在一个工厂工作7年 脾气越来越暴躁最后和人打架被开除 中间还有一些和单位的事情 包括不给离职体检 不签字就让另一个人报案 这几天真的体会到了人情冷暖 和自己内心的脆弱 但是也恍然大悟 明白了一定要控制自己的脾气和做事方式 大局观念 不要在一直有光脚的不怕穿鞋的思想 也想要变成更好的自己 计划是 练车 健身 买个小车 调整自己的情绪 然后希望拥有一份能进步的工作 虽然现在心里还是慌慌的空空的 但我知道以后会越来越好
作者:性福的马甲1 时间:2019-06-13 17:05:23
  千万不要找错女人结婚,坏女人毁三代,不要急功近利,努力提高自己,有付出自然会有回报
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-06-13 17:35:04
  或许是为了利益,而去做一些自己原本不想做,讨厌做的事情吧
作者:空华如寂 时间:2019-06-13 17:39:30
  爱人是地狱 被爱是地狱
作者:神猫xy 时间:2019-06-13 19:32:29
  无愧于心~活在当下~没有遗憾的人生并不完整~所以经历都是对未来的铺垫......
作者:法律之剑005 时间:2019-06-13 19:52:24
  人比人 气死人,凡事量力而行,尽力而为,只要内心是充实的和愉悦的,与年龄无关
我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-06-13 20:04:59
  错过了初恋
作者:看清了多想想 时间:2019-06-13 20:17:30
  不怪不怨,愿平平淡淡,人生大起大落的也有。
作者:看清了多想想 时间:2019-06-13 20:19:34
  等到五十而知天命的时候,也许心境大有不同。
作者:期待明天会怎样 时间:2019-06-13 21:47:03
  错的太多
作者:拿着单反的小记者 时间:2019-06-13 21:50:58
  奇幻之旅
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-06-13 22:06:30
  没有在广州买房,回到老家,并不是想要的生活。
作者:我的老公是头猪 时间:2019-06-14 08:44:10
  性格冲动
作者:小花123小花 时间:2019-06-14 09:14:31
  最最遗憾的事情是没有照顾好他,让他受苦了。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-14 11:02:20
  还没买房
作者:lizhihongxue 时间:2019-06-14 11:26:20
  我最后悔的事有三件:一是当年没有坚持自己的原则,上自己喜欢的中文,而选择上了一无是处的小学教育。
  二是,当年没有坚持自己的理想,去新疆支教,做自己喜欢的老师,而是鬼使神差的进了证券交易所,现在40岁了,搞的要失业。
  三是“当年行情好的时候,一贯的追求稳定没有选择跳槽,以至于一步错,步步错!
作者:lvoeqiu 时间:2019-06-14 13:55:19
  回顾自己毕业出来工作这些年,刚刚毕业的前五年没有好好去在一个行业里沉淀好好积累
  第二个五年没有学会看人和选对老板(领导)站对队伍
  现在已经走进第三个五年,作为一枚大龄未婚女性还是没学会选人,选一个对的伴侣
作者:紫夜青岚 时间:2019-06-14 14:03:00
  80初的快40了(*/ω\*)大概是后悔没有早买房,但是当初也没钱啊
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-14 17:49:38
  没有把握住最爱的人,没有竭尽全力拼事业。
作者:做梦吃饺子 时间:2019-06-16 18:00:06
  人三十而立
作者:ty_135810425 时间:2019-06-16 19:56:42
  对以前的女朋友都有愧,真的以前对待感情太不成熟了,伤害了姑娘们。
作者:xiaowujia801 时间:2019-06-17 10:28:47
  错很多,也很在意,不过买房赢了,记得刚买房那会全身上下没个百十块,抽着7块钱的烟很苦逼,现在都过去了。。。。。
作者:自带女王心 时间:2019-06-18 01:14:36
  千万不要相信爱情
作者:和尚爱摸头 时间:2019-06-18 10:38:10
  错误 好像没有。。。些许遗憾吧
作者:Tmany 时间:2019-06-18 10:46:10
  男怕入错行,女怕选错郎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规